7 июня 2022 года

Томат Доминет F1
Аккуратный нос — залог вкуса

Встречаем нашу пикантную новинку! Полудетерминантный гибрид томата для плёночных теплиц. Идеальное решение для тех, кто хочет получить качественный стабильный урожай. Показывает результат выше на 1,5 кг/м2, чем гибрид Пеконет F1, и прекрасно завязывает плоды в условиях с низким уровнем освещения. И это не все его достоинства!

Доминет F1 — это скороспелый, высокопродуктивный томат с мощным листовым аппаратом и хорошим балансом между вегетативной частью и плодовой нагрузкой. Формирует однородные плоды тёмно-красного окраса, весом 200 – 220 г. Кроме того, этот красавец весьма вынослив и обладает устойчивостью к фузариозному и вертициллезному увяданию, штамму вируса мозаики, кладоспориозу и бурой пятнистости.

Глядя на Доминет F1, невозможно не заметить его носик. Длительная селекционная работа наших специалистов позволила получить гибрид естественным путем, без использования ГМО. Теперь наш ассортимент пополнился очаровательными плодами округлой формы, которые могут формировать «носик» в естественных условиях без использования гормонов и химических обработок.

Доминет F1 — это красота, оригинальность и сочный вкус в одном плоде. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

#Syngenta_новинки

#сингента #овощеводство #доминет #томат

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Что такое беби-лиф?

Беби-лиф — это молодые листья салатных культур, выращенные при высокой плотности посева и собранные на ранней стадии развития, когда их высота достигает всего 5-10 см. Эти листья имеют нежную текстуру и насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом для свежих салатов и блюд.

Обычно сбор салата типа беби-лиф происходит через 15-30 дней после посадки, что позволяет получить быстрый урожай свежей зелени.

🍃 Какие преимущества при выращивании салата типа беби-лиф?

🔸 короткий цикл выращивания, что позволяет собирать урожай несколько раз за сезон

🔸 высокая рентабельность благодаря быстрому росту и востребованности на рынке

🔸 возможность выращивания в теплицах и в открытом грунте круглый год

🔸 минимальные требования к уходу и защите растений.

Благодаря этим преимуществам салат типа беби-лиф становится всё более популярным как среди фермеров, так и среди любителей.

🌱 Друзья, а вы выращивали беби–лиф салат? Поделитесь своим опытом в комментариях 👇🏻

#агрословарь_Syngenta
Сладкий хрустящий силач

Какие арбузы больше всего ценятся покупателями? Конечно, сладкие, с хрустящей ярко-красной мякотью, и в качестве бонуса – с мелкими немногочисленными семенами. А какие арбузы больше всего ценятся сельхозпроизводителями? Урожайные, устойчивые к болезням и способные к долгому хранению и транспортировке. Можно ли всё это совместить в одном гибриде, чтобы все в итоге остались довольны? Можно. Селекционерам компании «Сингента» это прекрасно удалось на практике.

И вот доказательство – гибрид «Каристан F1». Он отличается чудесными характеристиками: помимо идеального цвета и вкуса, его мякоть очень плотна по структуре, чем, кстати, и достигается «хрустящий» эффект. Снаружи плод тёмно-зелёный, полосатый и достаточно крупный: его средний вес – 10-12 кг, период созревания – 60-65 дней. Такому плоду должно соответствовать сильное растение, и в случае с гибридом «Каристан F1» это так – он обладает прекрасной завязываемостью и высокой устойчивостью к солнечным ожогам и таким заболеваниям, как антракноз и фузариозное увядание. А вот семена у этого арбуза, несмотря на внушительные габариты, действительно мелкие.

«Каристан F1» обладает высоким потенциалом урожайности – и это тоже хорошая новость для фермеров-бахчеводов. Причём доля качественной товарной продукции в урожае весьма значительна. Этот гибрид можно транспортировать на далёкие расстояния и довольно долго реализовывать – качество от этого не пострадает. Пусть фуры сколь угодно долго везут арбузы с юга на север – «Каристан F1» в долгом путешествии не растеряет ни грамма своей привлекательности!
Наши семена: количество и форматы

Сегодня речь пойдёт о главном — о семенах. Мы часто слышим вопрос, сколько же в той или иной упаковке должно содержаться семян. Это, конечно, зависит от культуры. Например, в упаковках семян арбузов обычно содержится 1 тысяча семян, различных видов капусты — 2,5 тысячи, гороха  — 100 тысяч, у томатов — 0,5-1 тысяча и т.д. Полную информацию о количестве семян в упаковках всех наших культур можно получить на сайте «Сингенты».

Семена различаются не только количеством, но и форматом. К примеру, некоторые из них мы покрываем слоем специального клея и синей краски, чтобы при посеве они не сливались с цветом почвы. Покраска семян полностью безопасна, т.к. не повреждает их оболочку, но делает процесс сева более простым и удобным.

Другой формат — дражированные семена. В состав оболочки драже входят глина, различные питательные вещества, микроэлементы или регуляторы роста, улучшающие развитие растений. Дражированные семена приобретают округлую форму и прекрасно подходят для автоматических сеялок. Поэтому процесс дражирования чаще всего проводят на семенах мелкосеменных культур.

И ещё один распространённый вариант обработки семян — нанесение протравителя, благодаря которому нормальному прорастанию культур не угрожают болезни и вредители — это улучшает энергию роста растений и способствует получению более высокого урожая. При этом заводское протравливание снижает риск неверного подбора препарата и его неравномерного нанесения. Например, некоторые наши культуры мы обрабатываем по технологии FarMore®, предполагающей совместное использование фунгицидных протравителей МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL.

Мы надеемся, что разнообразие форматов наших семян упростит процесс выращивания овощных культур и поможет вам получить урожай мечты. А в следующем посте мы расскажем, какие у компании «Сингента» бывают типы упаковок семян и в чём их основные преимущества.

А доводилось ли вам приобретать наши семена необычных форматов?

#Syngenta_полезное

#сингента #семена #дражированныесемена #протравитель #вредители #обработкасемян