3 июня 2022 года

Друзья, чтобы вам было проще найти информацию, в нашей публикации мы собрали для вас ответы на самые популярные вопросы.

Где купить?

На сайте syngenta.ru перейдите в раздел «Где купить». Перед вами откроется полный список наших дистрибьюторов, который вы можете отсортировать в фильтрах по региону и типу продукта: https://www.syngenta.ru/search/distributors. Если вам это показалось сложным, или вы запутались — позвоните на горячую линию, наши специалисты агроподдержки обязательно помогут вам разобраться:
8 800 200-82-82.

Сколько стоят семена?

Рекомендованные цены на семена представлены на странице продукта на сайте syngenta.ru. Для этого необходимо перейти в каталог и выбрать нужную культуру.

Есть ли у вас прайс-лист?

Прайс-лист вы также можете найти на нашем сайте syngenta.ru в разделе «Где купить». В правом блоке указана ссылка на страницу с рекомендуемыми ценами для семян овощных культур: https://www.syngenta.ru/price-list/products-vegetables.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в нашу службу агрономической поддержки и получить дистанционную помощь экспертов любым удобным для вас способом: по форме обратной связи, в чатах социальных сетей или в мессенджере WhatsApp по номеру: +7 (495) 933-77-55.

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Энергия вашего арбуза

Виталли F1 — это сильный подвой от «Сингенты», подходящий для лёгкой прививки. Главная цель его использования — повышение урожайности ранних и премиальных гибридов арбуза. Кроме того, благодаря подвою ваш арбуз станет более устойчивым к стрессам и некоторым опасным патогенам (Co: 1 / Fon: 1, 2 / Fom: 0, 1, 1-2, 2). Привитые растения лучше усваивают содержащиеся в почве влагу и питательные элементы, и дают урожай лучшего качества.

Использовать подвой Виталли F1 можно для прививки не только арбуза, но и огурца. С этим подвоем гибриды «Сингенты» максимально раскроют свой потенциал!

#Syngenta_новинка

#сингента #подвои #Виталли #семенаовощныхкультур #арбуз #огурец
Болезни и вредители перца

Эффективности и рентабельности выращивания перца угрожает множество болезней и вредителей. Дадим краткую характеристику основных заболеваний, препятствующих получению качественного урожая:

— Фузариоз перцев. Заражение происходит через почву или воду. Проявляется в виде коричнево-чёрной окраски базального стебля с гниением на корнях. Методы контроля — использование устойчивых гибридов, умеренный полив и опрыскивание фунгицидами.
— Серая гниль. Методы контроля — проветривание, удаление нижней листвы, обработка фунгицидами.
— Мучнистая роса. Проявляется в виде мелких светло-зелёных пятен на верхней поверхности листа, затем они становятся жёлтыми. Далее на листьях развивается белая плесень. Методы контроля — профилактическое опрыскивание.
— Склеротиниоз. Проявляется в виде светлых некротических пятен на стебле с образованием полостей в сердцевине. Вследствие этого растение начинает увядать. Для профилактики заболевания нужно убирать и сжигать пораженные растения.
— Ризоктониоз. Базальный стебель становится впалым и темнеет до коричнево-чёрного цвета. Методы контроля — обработка фунгицидами и обеспечение сухости у основания растения.

Кроме того, перцу угрожают физиологические заболевания: гниение в конце цветения, пятнистость, солнечные ожоги. Для их предотвращения используйте гибриды, устойчивые к стрессам, и соблюдайте технологию выращивания. Существует также ряд вирусных заболеваний: вирус табачной мозаики (TMV), Y-вирус картофеля (PVY), вирус гравировки табака (TEV), вирус слабой крапчатости перца (PMMoV), вирус огуречной мозаики (CMV). Контроль этих болезней осуществляют путём соблюдения санитарных мер, борьбы с насекомыми-переносчиками и использования устойчивых гибридов.

Среди наиболее опасных вредителей перца выделим совку и тлю:

— Совка. Гусеницы совки питаются плодами перца разной степени зрелости.
— Тля. В результате интенсивного питания насекомые ослабляют растение, в результате чего сильно снижается сила роста и урожайность.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #перец #болезниперца #вредителиперца #семенаовощныхкультур
Какой томат выбрать для свежего рынка и консервации?

По мнению экспертов «Сингенты», количество консервных заводов будет расти, поэтому выращивание культур для свежего рынка и переработки становится всё более актуальным.

Если вы ищете томат для потребления в свежем виде и консервации, рекомендуем обратить внимание на гибрид Намиб F1 (https://vk.cc/chq2he). Он обладает быстрой концентрированной отдачей урожая за 1–2 сбора и созревает за 58–60 дней. Это мощное, хорошо облиственное растение обладает отличной завязываемостью даже в жарких условиях и формирует однородные плоды, весом 100–120 г. Гибрид отличается высокой товарной урожайностью (90 т/га и более), устойчив к заболеваниям, хорошо переносит транспортировку и при хранении до 20 дней не теряет свои качества.

Намиб F1 — это отличный вариант для тех, кто хочет быстро получить качественный урожай, как для потребления в свежем виде, так и для переработки. Больше информации о гибриде в нашем видео: https://youtu.be/cybdWzn1X5Y

#Syngenta_гибриды