1 июня 2022 года

Встречаем первый день лета ярко!

Команда «Сингенты» уже провела оценку поля в Ростовской области. Как мы видим, наш гибрид белокочанной капусты Боликор F1 уже созрел под лучами тёплого солнца. Взгляните, какой выровненный кочан насыщенного зелёного цвета! Приятно видеть такой результат нашего раннеспелого гибрида. Не зря он так востребован на рынке.

Фото сделаны в КФХ Бойко, Семикаракорский район. О том, как гибрид показал себя в Краснодарском крае, в хуторе Новониколаевка, можно узнать в нашем видео: https://clck.ru/pLWre

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов
🕊 С Днём Победы!

Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем День Победы. Праздник, который является символом героизма, смелости, борьбы и выносливости, которые проявляли наши предки. Даже в самые тяжёлые годы день за днём они восстанавливали сожжённые земли и продолжали неустанно трудиться. Теперь наша задача — продолжать их дело, сохранив память о Победе.

Мы от всего сердца поздравляем вас и желаем крепкого здоровья, трудовых успехов и сил в решении задач! Пусть каждый день будет отмечен общими победами и новыми достижениями в работе, а в доме всегда царят благополучие, радость, счастье и мир! 🌿
🌟 До семинара «Технология выращивания овощных культур в плёночных теплицах» осталось 3 дня!

🌱 Друзья, уже в этот четверг состоится семинар «Технология выращивания овощных культур в плёночных теплицах», который пройдет в Курганинске.

В программе семинара:

🔸 10:30 - 11:00 встреча гостей, регистрация

🔸 11:00 – 11:15 приветственное слово Сергея Пунтуса, менеджера по продажам «Сингенты», и дистрибьютора

🔸 11:15 - 12:00 «Ассортимент культур для защищенного грунта в коротком обороте от компании Сингента». «Ответы на основные вопросы: технология выращивания томата, перца, огурца»
Аркадий Нестерович — специалист по развитию продуктов в защищенном грунте

🔸 12:00 - 12:30 - кофе-брейк

🔸 12:30 - 13:30 «Схема питания овощных культур от компании Syngenta»
Полежаев Дмитрий — полевой эксперт направления «Био»

🔸 13:30 - дружеский обед

Ждём вас на семинаре!

🗓 Дата проведения: 26 сентября

📍Место проведения: кафе «Островок», г. Курганинск, Краснодарский край

Координаты: https://clck.ru/3DT87A

#Syngenta_событие