31 мая 2022 года

Друзья! Как мы рассказывали ранее, чтобы вывести продукт на рынок, необходимо убедиться в его качестве и провести ряд испытаний. И сейчас на фото мы с вами можем увидеть, как проходит высадка опытного арбуза в Быковском районе Волгоградской области.
С нетерпением будем ждать результатов.

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Скорей в Харабали!

Создавая сайт для виртуальных экскурсий по овощеводческим хозяйствам – овощнаяусадьба.рф, – мы обещали, что он будет регулярно пополняться новыми локациями. И обещание своё держим. В какую же следующую точку на необъятной карте России забросили нас боги плодородия? В жаркой Астраханской области, у самого края Волго-Ахтубинской поймы, расположился посёлок, славный развалинами золотоордынского города Сарай-Бату и похожими на россыпь сокровищ овощными полями.

В хозяйстве, приглашающем нас в гости, хранятся гибриды лука и капусты: Дарко F1, Боско F1, Темптэйшн F1, Агрессор F1, Профессор F1, Саксессор F1. Сколько здесь оттенков зелёного и красного, сколько в эти растения вложено знаний и труда… И как же ждут на этой южной гостеприимной земле гостей со всех уголков России, готовых радоваться царящему здесь овощному изобилию и вдумчиво перенимать богатый опыт местных овощеводов!

Видео из посёлка Харабали уже на сайте - заходите и знакомьтесь с этим чудесным местом поближе:
овощнаяусадьба.рф - карта - Южный ФО - Астраханская область - Харабали. Хранение (синяя метка).

*Для того, чтобы посмотреть видео - надо нажать на значок интересующего гибрида

Ссылка на видео в описании профиля

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новости
🍉 Подготовка к прививке арбуза

Культура прививки овощных культур пришла в Россию недавно, но уже активно находит применение у фермеров. В чём состоят её преимущества, и как правильно прививать арбуз — рассказываем в новой серии публикаций.

🌿 Растения арбуза прививают в возрасте 14–21 дня. Для успешного формирования привоя и подвоя растения должны иметь одинаковый диаметр стебля во время прививки, чтобы их проводящие пучки максимально совпадали по размеру друг с другом.

🔸 Высадка. Высаживайте растения с запасом (страх- фондом), чтобы был выбор при подборе диаметров стеблей. Прививайте на 20% больше растений, чем заложено в норме, так как показатель приживаемости не всегда составляет 100%.

🔸 Выбор подвоя. Для повышения урожайности ранних и премиальных гибридов арбуза используйте подвой Виталли F1 (https://vk.cc/cm0mrY) от «Сингенты». Он помогает арбузу стать более устойчивым к стрессам и опасным патогенам (Co: 1 / Fon: 1, 2 / Fom: 0, 1, 1-2, 2).

🔸 Полив. Поливайте подвои и привои за 12–24 часа до прививки. Не поливайте растения перед прививкой, если они не завяли.

🔸 Влажность. Наполните пульверизатор водой и распылите её на внутренние поверхности камеры за несколько часов до прививки, чтобы повысить относительную влажность (RH 90-100%).

🔸 Стерилизация. При повторном использовании зажимов для прививки проведите их стерилизацию в растворе хлорной извести (10%), замочив на 1 минуту, после промойте под проточной водой и дайте высохнуть на воздухе. Используйте только чистые острые лезвия бритвы для прививки, мойте руки антибактериальным мылом или гелем для рук, или используйте хирургические перчатки латексного типа.

Сегодня мы рассказали о подготовительных этапах перед прививкой арбуза. В следующей публикации мы поделимся процессом прививки одной семядоли 🤗

#Syngenta_агротехнологии
Спино, пупырчатый изумруд

Огурчик… Вспоминаются классические строки: «Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось»! В детстве мы разрезали огурцы вдоль, посыпали солью и хрустели в своё удовольствие. Редкий овощной салат обходится без огурца. А консервированные огурчики – любимая закуска многих поколений россиян, терпким вкусом напоминающая о лете даже в самый лютый мороз. Поэтому запастись семенами зелёного короля огорода нужно безотлагательно, и «Сингенте» есть что вам предложить!
Знакомьтесь – «Спино F1», ранний урожайный гибрид, в мягком вкусе которого вы не найдёте даже оттенка горечи. От появления всходов до начала плодоношения проходит всего 39-40 дней, благодаря чему этот гибрид имеет высокий рыночный потенциал. Плоды бывают разной длины, но в толщину не перерастают, так что обнаружить на грядке погрузневшие «бочонки» неаппетитного вида вам точно не грозит!
Другие положительные качества «Спино» – устойчивость к низкой освещённости и болезням, сохранение качества при хранении и транспортировке, небольшое количество боковых побегов, что облегчает выращивание гибрида в теплице. Причём выращивать его можно и весной, и летом, и даже зимой – гибрид весьма неприхотлив к внешним условиям и технологиям возделывания.
Но главное достоинство «Спино», которое оценят все овощеводы, – очень высокий выход товарной продукции. Ведь «Сингента» заботится о том, чтобы ваше хозяйство было успешным и эффективным!