27 мая 2022 года

Друзья, пришло время подводить итоги конкурса «Вместе к успеху»!

Мы рады, что наше сообщество растёт, и за эту неделю к нам присоединились новые люди. И, конечно же, нам очень приятно делать для вас подарки, поэтому сейчас мы перейдём к одной из самых приятных частей и объявим победителя.

Мы поздравляем Александра Бахмата — нового обладателя семян овощных культур компании «Сингента»!

Спасибо всем, кто был активен и поучаствовал в нашем конкурсе! На этом мы не прощаемся, ведь уже в ближайшие месяцы разыграем ещё один приз. Следите за новостями!

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Принцесса Горошина

В тот самый момент, когда вы читаете наш новый пост, в Россию уже приехали семена гороха «Преладо» от компании «Сингента» и с невероятной скоростью расходятся по дистрибьюторам! Приехали они для того, чтобы упасть в русскую почву и принести прекрасные плоды, как когда-то юная принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская приехала в Россию, чтобы на русской почве проявить свои способности и превратиться в императрицу Екатерину Великую. Так что приветствуйте высокородных гостей, приносящих вам славу и процветание!
А в том, что благодаря «Преладо» ваше растительное царство ждёт благоденствие, сомневаться не приходится: сорт раннеспелый и высокоурожайный. Зёрна относительно некрупные, и в одном бобе их семь штук, все одного цвета и размера – однородность у «Преладо» на высоте, как, кстати, и адаптивность к условиям выращивания. Этому гороху даже орошение не требуется.

Сказочная принцесса, проведшая на горошине бессонную ночь, стала символом капризности и избалованности. Однако представьте, каково пришлось самой бедной горошине, когда на неё взгромоздилась эта великовозрастная девица! Но маленькое зёрнышко наверняка с честью вынесло испытание, даже не измяв себе бока. И эта история хорошо показывает, что горох, и сорт «Преладо» в том числе, – культура сильная и устойчивая к стрессам. Вот кто по праву должен носить монарший титул!
Подробнее о продукте: https://bit.ly/393Pq2E
Друзья, в прошлом году у нас состоялось мероприятие «Овощной Город» в Коломне, и сегодня мы хотим ещё раз напомнить о нашем увлекательном событии.

К нам приехали овощеводы из разных регионов России, чтобы обменяться опытом, получить новые знания и просто пообщаться друг с другом. Мы показали посетителям наши гибриды белокочанной и цветной капусты, томата, кабачка, брокколи, гороха и фасоли, а также поделились секретами их выращивания.

«Овощной Город» — это важное событие для нас, ставшее традицией. Мы проводим это мероприятие не каждый год, но посещать его можно каждый день! Как? На сайте овощнаяусадьба.рф! Это наша самая насыщенная продуктами виртуальная площадка. Несколько часов отборного контента снято нашей российской командой специально для вас, наши дорогие подписчики!

Переходите по ссылке: https://xn--80aaadco4dgb6av3e2byb.xn--p1ai/site/tour?id=11 и отправляйтесь вместе с нами в виртуальное путешествие по «Овощному Городу»!

А совсем скоро мы вновь увидимся на Дне поля в Оренбурге! Следите за нашими новостями!
Арбуз, способный на подвиг

Сложно перечесть всё то, что названо именем древнегреческого героя Геркулеса (или Геракла, как мы привыкли его называть). И почти всё оно – большое, массивное, значительное. К примеру, размах крыльев бабочки павлиноглазка геркулес достигает 27 см. А статуя Микеланджело «Геркулес» размерами и красотой ничуть не уступала знаменитому «Давиду». Увы, эта статуя не дожила до нашего времени, зато «Башня Геркулеса» в Испании стоит невредимой со II века нашей эры, являясь древнейшим действующим маяком. В общем, давая своему новому арбузу название «Геркулес F1», селекционеры компания «Сингента» понимали – такому имени нужно соответствовать.

Логично, что плоды этого гибрида просто не могут быть маленькими: их средний вес – 10 кг. Форма у них скорее кубовидная, чем округлая, тёмного окраса, с полосами. Корка у него очень плотная, что хорошо для транспортировки. А вот мякоть средней плотности и без волокон. Её красный цвет ярок, но не предельно насыщен: представьте, будто кровь немейского льва разбавили каплей молока коров Гериона. «Геркулес F1» – скороспелый гибрид, вегетация – всего 68 дней, но для ранней высадки всё же не рекомендуется. Лернейская гидра болезней с её жалящими головами в виде антракноза и фузариозного увядания арбузу не страшна.
Мифологический Геркулес совершил не только знаменитые 12 подвигов, но и множество других славных деяний – плавал с аргонавтами за золотым руном, разрушил Трою, освободил Прометея и т.д. К счастью, от арбуза «Геркулес F1» никто не требует сражаться с чудовищами и ходить в военные походы, он должен приносить хороший урожай и высокий доход выбравшим его бахчеводам. И на этом поприще он будет каждый год совершать настоящие подвиги!