14 июля 2023 года

🌽 Сладкая кукуруза Элемент F1: видеообзор

Друзья, продолжаем рассказывать об ассортименте «Сингенты» и сегодня хотим напомнить о нашей сладкой кукурузе Элемент F1 (https://vk.cc/cpu6tP).

🌿 Фермеры выбирают этот гибрид за высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям. Переработчики ценят его за початки длиной 20-22 см. Потребителей привлекает яркий жёлтый цвет зёрен и, конечно, сочный сладкий вкус.

Что говорят о гибриде эксперты «Сингенты», смотрите в нашем видео! 😉

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Кабачок, умеющий соблазнять

Харизма – это не просто талант, ум и выдающиеся личные качества. Харизматичный человек умеет влиять на окружающих, производить на них впечатление, очаровывать и влюблять. И в этом кабачки похожи на людей: пусть ты вкусен и полезен, но если нет харизмы – чарующей притягательности в глазах окружающих – мало кто узнает о содержащихся в тебе богатствах. Люди не должны пройти мимо кабачка, они обязаны обратить на него внимание и соблазниться его обаянием.
Гибрид «Каризма F1» от компании «Сингента» хорошо усвоил эту непростую науку – нравиться людям. Его компактное кустовое растение с короткими междоузлиями вегетирует 43-44 дня с момента появления всходов. Плоды – экологичного светло-зелёного цвета, цилиндрической формы, с нежной незатвердевающей кожицей и плотной структурой. Кроме внешней привлекательности это означает, что выход продукции на кабачковую икру будет максимальным, что не может не понравиться переработчикам. А овощеводам в гибриде «Каризма F1» наверняка понравится то, что его можно выращивать и под плёнкой, и в открытом грунте. Но главное, пожалуй, не это, а высокий уровень устойчивости к заболеваниям. Гибрид не боится вирусов различных мозаик и мучнистых рос, что позволит фермерам сэкономить на профилактике и лечении.
Сложно представить, что кабачок «Каризма F1» кого-то оставит холодным и равнодушным. Он не только обладает лучшими свойствами этой культуры, но и умеет их проявлять, вызывая симпатию и фермеров, и покупателей. Этот харизматичный гибрид создан, чтобы нравиться!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/36HakV5
🌿 Как шпинат помогает укрепить здоровье?

Друзья, мы рады представить вам новую рубрику #Syngenta_о_культуре! В ней мы будем рассказывать о значимости овощных культур в жизни человека, их происхождении и полезных свойствах. Наша первая публикация будет посвящена шпинату — зелёному листовому овощу, который является не только вкусным, но и полезным продуктом для организма человека.

🔸 Витамины и минералы. Шпинат богат витаминами (A, C, K) и минералами (железом, кальцием). Они полезны для укрепления иммунной системы, поддержания костей и здоровья глаз, а пигменты лютеин и зеаксантин снижают риск разрушения сетчатки и помутнения хрусталика.

🔸 Фитохимические и биоактивные вещества. Выделяемые из шпината фитохимические и биоактивные вещества позволяют синтезировать белки, обеспечивающие нормальный уровень свёртываемости крови, а также снижать объём потребления пищи за счёт выделения гормонов, отвечающих за чувство насыщения.

🔸 Источник клетчатки. Шпинат является источником клетчатки и может быть полезен для людей, следящих за своим весом и работой пищеварения.

Включайте шпинат в свой рацион, он поможет улучшить качество питания и укрепить здоровье. В комментариях напишите, используете ли вы шпинат в приготовлении блюд? 😊

#Syngenta_о_культуре #Syngenta_шпинат
Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль