14 июля 2023 года

🌽 Сладкая кукуруза Элемент F1: видеообзор

Друзья, продолжаем рассказывать об ассортименте «Сингенты» и сегодня хотим напомнить о нашей сладкой кукурузе Элемент F1 (https://vk.cc/cpu6tP).

🌿 Фермеры выбирают этот гибрид за высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям. Переработчики ценят его за початки длиной 20-22 см. Потребителей привлекает яркий жёлтый цвет зёрен и, конечно, сочный сладкий вкус.

Что говорят о гибриде эксперты «Сингенты», смотрите в нашем видео! 😉

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Хранение семян

Для гарантии хорошего урожая важно не только выращивать качественные семена, но и соблюдать их условия хранения. Вот несколько правил 👇🏻

🔸 Основной фактор для сохранение качества семян — правильная температура и влажность. Оптимальные условия для семян — температура воздуха +10-15 °С при влажности 30-40%.

🔸 Не подвергайте семена механическому воздействию — избегайте их повреждений и сохраняйте целостность. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на семена.

🔸 Обработанные и окрашенные семена помогают гибридам противостоять многим болезням, поэтому важно сохранить целостность обработанного слоя и не повредить его. Напомним, что с таким видом семян необходимо работать в перчатках.

🌿 Сохранить высокое качество семян поможет упаковка «Сингенты». Основные требования, которые мы предъявляем к упаковке и соблюдаем их — надежность, удобство, экологичность. Мы выстраиваем логистические процессы в компании так, чтобы сохранить целостность наших упаковок. Фольгированная упаковка «Сингенты» имеет устойчивость к перепадам температур и совершенно герметична, что помогает сохранить всхожесть семян и их качество.

Друзья, если у вас остались вопросы по этой теме, с радостью ответим на них в комментариях 👇🏻

#Syngenta_полезное
🌱 Что такое селекция?

Селекция позволяет создавать новые и улучшать существующие сорта растений на основе таких важнейших свойств живого организма, как наследственность и изменчивость. Поэтому генетика — наука об изменчивости и наследственности организмов — является теоретической основой селекции, а селекция твёрдо опирается на законы генетики и является важной областью практического использования закономерностей, установленных генетикой.

Сорт — устойчивая группа организмов, которая искусственно создаётся человеком и имеет опредёленные наследственные особенности. Все особи внутри сорта имеют сходные, наследственно-закреплённые морфологические, физиолого-биохимические и хозяйственные признаки и свойства, а также однотипную реакцию на факторы внешней среды.

🔸 Направления селекции:

- высокая урожайность сортов растений;
- улучшение качества продукции (вкус, внешний вид плодов и овощей, незаменимых аминокислот и т.д.);
- физиологические свойства (скороспелость, засухоустойчивость, зимостойкость, устойчивость к болезням, вредителям и неблагоприятным климатическим условиям).

🔸 Методы селекции:

- подбор родительских пар;
- отбор;
- гибридизация.

🔸 Этапы селекции. Сначала селекционеры определяют, какие качества нужно улучшить в выбранной культуре, а затем подбирают родительские формы, которые обладают необходимыми признаками и свойствами. Далее проводятся скрещивания этих родительских форм, после гибридизации проводят многократные и длительные отборы растений, которые отвечают заявленным требованиям. В последствии новые линии, которые ещё не являются сортом или гибридом, испытывают в различных условиях выращивания.

🔸 Результат селекции. Благодаря современной селекции, человеку стало доступно большое разнообразие овощей, адаптированных под разные климатические условия, с различными вкусовыми качествами и разными сроками созревания.

Селекция — ключевой элемент устойчивого и продуктивного развития сельского хозяйства. Именно благодаря ней, мы получаем продукты высокого качества 🤗

#Syngenta_агрословарь
Оптимальная система питания перца

Для эффективного и высокоурожайного выращивания перца необходима сбалансированная система минерального питания. На каждом этапе вегетации этой культуре требуется свой тип веществ. Например, для преодоления стресса от пересадки рассады рекомендуется через систему капельного полива вносить стимуляторы развития корневой системы на основе аргинина и аспаргина. В момент высадки рассадки вносят единовременно 5 л/1 раз, а через 7-10 дней, для лучшей адаптации, ещё 3 л/1 раз.

Для усиления иммунитета молодого перца оптимален препарат ИЗАБИОН® в количестве 2 л/га, а для профилактики дефицита микроэлементов — 50 г магния, 5 г бора, 15 г меди, 15 г цинка и 40 г марганца. Этот комплекс микроэлементов вносят через систему фертигации вплоть до появления завязи. Для лучшего цветения и оптимального созревания с системой полива сначала добавляют комплексные удобрения с преимущественным содержанием фосфора, а затем, в начале цветения, с равнозначным содержанием макроэлементов. Наконец, для оптимального созревания используют комплексное удобрение с преимущественным содержанием калия.

Помимо питания, вносимого через систему фертигации, перцу нужны и листовые подкормки. В период 1-5 листьев для преодоления стресса от пересадки вносят ИЗАБИОН® (200-250 мл/л) и комплекс микроэлементов. В фазы цветения и появления завязи для улучшения состояния растений потребуются 2 г магния, 1 г бора, 2 г железа. Для профилактики вершинной гнили хорошо подходят кальциевые удобрения — 35 г в пересчёте на кальций: их вносят три раза с интервалом 7-8 дней, начиная с появления завязи до созревания плода. В фазу роста плодов для оптимизации питания растений рекомендуем вносить комплексные удобрения с равнозначным содержанием макроэлементов, а в фазы созревания и сбора урожая — с преимущественным содержанием калия. В последние фазы для ускорения созревания перца и увеличения размера плода стоит ещё раз внести ИЗАБИОН® — 300 мл/л.

Эта система минерального питания перца при проведении научных исследований и производственных опытов показала высокую эффективность и способствовала получению хорошего, качественного урожая.

#Syngenta_агротехнологии