14 июля 2023 года

🌽 Сладкая кукуруза Элемент F1: видеообзор

Друзья, продолжаем рассказывать об ассортименте «Сингенты» и сегодня хотим напомнить о нашей сладкой кукурузе Элемент F1 (https://vk.cc/cpu6tP).

🌿 Фермеры выбирают этот гибрид за высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям. Переработчики ценят его за початки длиной 20-22 см. Потребителей привлекает яркий жёлтый цвет зёрен и, конечно, сочный сладкий вкус.

Что говорят о гибриде эксперты «Сингенты», смотрите в нашем видео! 😉

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

3 основных способа посева томатов

В прошлом посте, посвящённом технологии выращивания томатов, мы обещали рассказать о различных способах посева этого всеми любимого овоща. Поэтому сегодня мы обсудим, чем традиционный метод отличается от прямого посева и от выращивания в горшочках.

Итак, традиционный метод заключается в том, что посев томата производится в заранее подготовленные и продезинфицированные рассадочные грядки. Для выращивания рассады таким способом используют лёгкую почвенную смесь температурой около 23-25°C.

Слишком часто высевать рассаду специалисты компании «Сингента» не рекомендуют, т.к. саженцы не дадут друг другу нормально развиваться. А вот альтернативный способ выращивания вполне допускает более высокую густоту саженцев в рассадочных грядках. Дело в том, что при этом способе рассаду спустя 8-12 дней пересаживают с грядки в горшки, и молодые томаты просто не успевают помешать друг другу. Горшки бывают торфяные, бумажные или пластиковые. В качестве грунта лучше всего использовать торфяную смесь, постепенно вводя в неё удобрения из фосфата аммония и нитрата калия в виде водного раствора 1:9 на литр. Оптимальная температура почвы – те же 23-25°C.

Наконец, третий основной способ выращивания томатов подразумевает прямой посев в почву. Для этого можно использовать специальные механические сеялки. Грядку, куда будет высаживаться томат, следует защитить сеткой, чтобы не допустить заражения всходов и поражения их вредителями. Кроме того, необходимо помнить, что независимо от выбранного способа посева томата, на молодых растениях требуется регулярное пасынкование – удаление боковых побегов для обеспечения хорошей завязи и снижения риска развития болезней.

Это далеко не последние секреты эффективного выращивания томатов. Поэтому следите за нашими постами!

#Syngenta_агротехнологии #томаты #выращиваниетоматов #сельхозкультуры
🌱 Полив огурцов: как избежать ошибок

Правильный полив огурцов — ключевой фактор для их здоровья и урожайности. Ошибки в поливе могут привести к серьезным проблемам для растений. Вот основные моменты, которые важно учитывать:

🔸 Объем полива

Полностью развитым огурцам требуется около 3 литров воды на растение в день. Однако это количество нужно регулировать в зависимости от погодных условий, типа почвы и стадии роста растения.

🔸 Частота и метод полива

Поливать лучше реже, но обильно, чтобы вода проникала глубоко в почву и стимулировала рост корневой системы. Рекомендуется использовать капельный полив. Это позволяет подавать воду непосредственно к корням, избегая попадания влаги на листья и снижая риск грибковых заболеваний. Мульчирование поможет вам сохранить влагу в почве.

🔸 Температура воды

Вода для полива должна быть теплой (18-25°C). Холодная вода может вызвать стресс у растений.

🔸 Время полива

Лучшее время для полива — утро или вечер. Полив в жаркое время дня может привести к быстрому испарению воды.

🔸 Влажность воздуха

Высокая влажность вокруг растения необходима для нормального перемещения воды и питательных веществ. Недостаточная влажность может привести к дефициту питательных веществ, особенно кальция.

❗️ Последствия неправильного полива:

• недостаточный полив может сделать плоды горькими

• переизбыток воды приводит к заболачиванию почвы и болезням корней

• слишком высокая влажность способствует угловой пятнистости листьев и мучнистой росе

Правильный подход к поливу помогает избежать этих проблем, обеспечивая огурцам оптимальные условия для роста и получения качественного урожая.

#Syngenta_агротехнологии
Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур