24 марта 2022 года

Урожайный гибрид кабачка

Корделия F1 — очень интересный гибрид белого кабачка от компании «Сингента». У его цилиндрических плодов среднего размера нет рёбер, они гладкие и приятные — и на ощупь, и на вид. Поэтому гибрид имеет отличные перспективы на рынке, ведь покупатели ценят всё эстетичное: красота плода обещает яркий и запоминающийся вкус, и в случае кабачка Корделия F1 её обещание не обманет!

Растение у гибрида обладает высокой силой роста и мощной отдачей урожая. Черешок листа достаточно длинный, и листовая пластина расположена дальше от растения, чем у многих других гибридов: такая «открытость» позволяет убирать плоды, не повреждая их. Вегетационный период у Корделия F1 длится 45-50 дней, после чего ваш превосходный урожай можно отправлять на реализацию в свежем виде.

Гибрид на генетическом уровне устойчив ко многим заболеваниям кабачка — настоящей мучнистой росе (Gc), жёлтой мозаике цуккини (ZYMV), вирусу огуречной мозаики (CMV) и другим. И это, кстати, стало одной из причин популярности гибрида на рынках Греции, Турции и Египта, где его успешно выращивали на полях с широким спектром патогенов.

А Корделия F1 готовится повторить успех и на российском рынке. Ведь у нового гибрида от «Сингенты» для этого есть всё!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #кабачок #овощеводство

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Как правильно пересадить рассаду

Среди работ, которыми заняты овощеводы весной, высадка рассады в грунт – одна из наиболее важных. Однако пересадка – это всегда стресс для растений. Как же сделать так, чтобы ваши саженцы перенесли этот процесс безболезненно? Мы подобрали рекомендации для начинающих овощеводов.

Проще всего высаживать рассаду из торфяных горшков и таблеток: растения не нужно вынимать из ёмкостей, достаточно опустить их в лунки, присыпать почвой и полить. А вот картонные и бумажные стаканчики необходимо разрезать ножницами, достать растение, придерживая за стебель и не давая земляному кому рассыпаться, и затем опустить его в лунку, хорошо уплотнив почвой и полив. Чтобы извлечь растение из пластиковой ёмкости, переверните стаканчик вверх дном, подставив снизу ладонь и придерживая саженец за стебель.

Если ваша рассада растёт в кассете или ящике, то не обойтись без шпателя или лопатки. Инструмент осторожно вводится в зазор у стенки кассеты, ком земли слегка приподнимается, причём это нужно проделать с нескольких сторон. После этого растение легко вынимается из кассеты за стебель. А в ящике сначала придётся нарезать почву на квадраты, подкопать почву вокруг каждого саженца и приподнять его совком. Чтобы ком земли вокруг корней не рассыпался, перестаньте поливать рассаду за несколько дней до пересадки, а буквально за час-полтора до начала высадки полейте. Тогда земля станет мокрой и комкующейся.

Почва, в которую высаживают рассаду овощных культур, должна быть подготовлена: проведено рыхление или боронование, внесены органические или минеральные удобрения, обеспечен водный и воздушный баланс. Только бережное отношение к саженцам и соблюдение правил пересадки позволит растениям пережить этот стресс безболезненно. «Сингента» желает вашим посевам здоровья, силы и урожайности!
Встречайте гостя из Нового Света!

Начало каждого месяца сулит нам встречу с очередным достойным представителем овощного семейства. В ноябре нашим героем станет гость из Мексики, проникший в Европу в XVI веке, когда жители Старого Света активно осваивали Новый. Впрочем, слово «проник» больше подходит каким-нибудь жуликам и прохиндеям, а наш овощ был привезён в качестве диковинки, настолько занимательной, что первое время её выращивали исключительно в ботанических садах. Только спустя два века вездесущие итальянцы догадались использовать нашего героя в пищу. Постепенно их примеру последовали другие народы, разнообразив свои гастрономические традиции блюдами из этого необычного плода. Не будем вас больше томить: наш очередной овощной месячник посвящён кабачку.
Как всегда, значительное внимание мы уделим технологии выращивания этого подвида тыквы (да-да, кабачок не считается отдельным видом растения, хотя, безусловно, обладает самостоятельной ценностью!). Начнём с подготовки семян к севу и их правильной посадки, затем осветим важные принципы ухода и защиты посевов, а закончим секретами уборки и правильного хранения. Ведь вырастить хороший урожай – это всегда только половина дела. А чтобы ваш урожай кабачков получился действительно хорошим, мы расскажем вам о прекрасных гибридах – «Ангелина F1», «Ассо F1», «Каризма F1» и «Отто F1». Будет у нас и конкурс, ведь у компании «Сингента» припасено ещё много хороших призов, которыми ей не терпится поделиться с вами в награду за ваши знания. Если вы любите овощи так же, как мы, скучно в ноябре вам точно не будет!
Отобрано с любовью

Можно ли в текстуре бобов спаржевой фасоли совместить плотность и нежность? Можно, если это фасоль сорта Вердигон от компании «Сингента». Добавьте к этому чудесный сладкий вкус бобов и привлекательную выровненность зелёных стручков, и получите идеальный выбор сорта для свежей реализации и переработки. Причём перерабатывать Вердигон можно и в монопродукт, и в различные овощные смеси.

Растение у этой спаржевой фасоли относится к вегетативному типу, оно мощное, прямостоящее и относительно высокое — 45-50 см. Стручки очень изящные и тонкие, не слишком длинные — 11-12 см при диаметре 6-8 см. Срок созревания бобов у сорта Вердигон достаточно продолжительный — 62 дня. Семена — характерного белого цвета.

Итак, спаржевая фасоль Вердигон от «Сингенты» плотная, ласково-нежная, а ещё — вкусная и благородно красивая. При создании этого сорта наши специалисты с любовью отбирали всё лучшее, чем славится спаржевая фасоль. И мы не сомневаемся, что потребители этого замечательного сорта ответят на это своей любовью и привязанностью!

#Syngenta_гибриды

#сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры #спаржеваяфасоль