14 марта 2022 года

Когда скорость имеет значение

Гибрид белокочанной капусты Лауда F1 от компании «Сингента» порадует вас очень быстрым созреванием, ведь даже по меркам раннего сегмента скорость набора веса у него невероятная! Созревает Лауда F1 за 50-55 дней, достигая за это время средней массы 1-1,5 кг. Кочаны у гибрида очень плотные, с красивой округлой головкой. Выровненность у них очень высока, что всегда выгодно смотрится на овощных прилавках. Оптимальная густота посадки — 50-60 тысяч растений на гектар.

Кстати, эту капусту от «Сингенты» можно выращивать в тоннелях под пластиковой плёнкой: посейте её в декабре, и уже в марте-апреле вы начнёте поставки на свежий рынок, причём по хорошей цене. Именно для употребления в свежем виде Лауда F1 подходит больше всего, потому что она так вкусна и так замечательно хрустит! Итак, вам нужна высокоскоростная белокочанная капуста, чтобы получать высокую прибыль как можно раньше? Значит, наш новый гибрид Лауда F1 мы создали специально для вас!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #капуста #белокочаннаякапуста #Лауда #овощеводство

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Удовольствие цвета снега

Пробовали ли вы когда-нибудь запечь маринованную цветную капусту в духовке? А обжарить в пивном кляре до образования румяной корочки? Но, может, вы делали из неё ароматный крем-суп? А пюре? И шоколадный пудинг с цветной капустой не пробовали? Что ж, поздравляем: вас ждёт множество чудесных гастрономических открытий! А если вы её и выращивать не пытались, то впереди у вас ещё и экономическое открытие: возделывание цветной капусты очень просто и весьма прибыльно!
Чтобы гарантированно стать поклонником этого овоща, выберите правильный гибрид. Отличный вариант – «Кларифай F1» от компании «Сингента». Эта капуста столь ослепительно бела, что по ней можно оценивать белизну первого снега. Которого, кстати, она вполне может дождаться, укрывшись своими могучими листьями. Да и вообще «Кларифай F1» устойчив к неблагоприятным условиям. Именно поэтому гибрид часто высаживают методом конвейера несколько раз в течение всего лета. Головки весом 2-3 кг зреют 70-75 дней, пока не приобретут свой бархатный вид, глядя на который даже неспециалист поймёт – хороша капустка, надо брать!
А специалист наверняка сможет оценить, что, несмотря на воздушный облик капусты «Кларифай F1», её головки очень плотны и обладают высоким потенциалом для переработки. В общем, всем участникам рынка обязательно нужно открыть для себя этот гибрид цветной капусты. «Кларифай F1» – это билет в мир кулинарных радостей и финансового процветания.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2kLmNUR
Конвейер овощного горошка в вашем хозяйстве

Овощной горошек – это культура, которая благодаря своей холодостойкости весьма перспективна для России. В южных регионах страны сеять горошек можно уже в начале марта, когда почва прогревается до +2...+4 °С. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высевать несколько сортов с разными сроками созревания, придерживаясь дистанции между посевами примерно в 30 температурных единиц. Хотя если достаточно долго держится холодная погода, стоит обратить внимание на состояние семян в почве: когда проросток семени предыдущего посева достигает 1,5 см, можно производить новый сев. Временной разрыв между севом горошка обычно достигает 1 недели в марте и 2-4 дней в апреле.

В России переработчики обычно применяют 6-8 сроков созревания семян за сезон, создавая у себя в хозяйстве конвейер. Чтобы он оказался по-настоящему эффективным, до 30% площади стоит отдать ультраранним и ранним сортам («Преладо», «Олинда»), 50% – среднеспелым («Амалфи», «Сомервуд», «Бинго», «Трофи», «Муцио»), а остальные 20% – поздним сортам («Вивадо», «Грюнди» и «Джоф»). Для ультрараннего сорта «Преладо» оптимальная норма высева – 14 посевных единиц на гектар, для раннего сорта «Олинда» – 13, для среднеспелых сортов – 12, для позднеспелых – 10.

Есть свои особенности и у процесса уборки горошка. Урожай одного сорта и срока посева рекомендуется убрать за 2-3 дня. Исходя из этого, необходимо достаточно точно определить размеры поля, отведённого под тот или иной сорт. Если в хозяйстве будет много полей с различными сортами и сроками посева, то удастся избежать передержки урожая на каждом из этих полей. А значит, не будет и потерь урожая. Таким образом, именно правильная организация конвейера делает выращивание овощного горошка в России максимально эффективным.


#Syngenta_полезное
🌱 Итоги проектов «Сингенты» 2024

🌿 Декабрь — традиционное время для подведения итогов, и мы рады поделиться результатами нашей совместной работы в уходящем году.

В этом сезоне мы получили рекордное количество фото- и видеообзоров. Выражаем искреннюю признательность всем участни(к)ам за ваш вклад, экспертизу и преданность нашему общему делу!

Мы не останавливаемся на достигнутом и готовим для вас новые проекты, которые сделают предстоящий год ещё более продуктивным. Следите за нашими обновлениями — впереди много интересного! ☺️