18 февраля 2022 года

Накормить со вкусом!

Насыщенно-красный кистевой томат Клобого F1 от «Сингенты» привлечёт покупателей красивым блеском, а затем запомнится ярким и привлекательным вкусом на уровне стандартных гибридов. Средний вес плодов этого гибрида — 160-170 г, форма слегка округлоплоская. Благодаря таким размерам томат выигрышно смотрится в окружении любых других продуктов, а употреблять его в пищу очень удобно и приятно. Кстати, если плоды Клобого F1 нарезать слайсами, количество отходов будет минимальным.

С точки зрения выращивания у этого гибрида тоже множество достоинств. Например, его открытое генеративное растение быстро развивается и показывает отличную завязываемость в сезоне. Томат обладает высокой устойчивостью к нескольким заболеваниям томата — бурой пятнистости, (Ff: A-E), фузариозному увяданию (Fol: 0-1), табачной мозаике (TMV) и т.д., а также средней устойчивостью к настоящей мучнистой росе (On). Кисть у гибрида — с сочленением, к осыпанию плодов не предрасположена.

Томат Клобого F1 — подарок и для овощеводов, и для потребителей. Не упустите свой шанс на рыночный успех!

#Syngenta_новинка

#сингента #томат #Клобого #семенаовощныхкультур #кистевойтомат #семена

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

П.В. Игнатенко: «Рекомендую углубленно изучать агротехнологии, выбирая наилучший метод для развития растений».

Друзья, мы продолжаем вас знакомить с экспертами «Сингенты». В этом месяце мы пообщались с нашим менеджером по продажам — Петром Васильевичем Игнатенко. Он закончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специализации «Учёный агроном», занимался производством и реализацией семян овощных культур и уже 9 лет работает в нашей компании.

Пётр Васильевич, расскажите, есть ли динамика в развитии рынка сладкой кукурузы и зелёного горошка в России?

— Свежий рынок кукурузы уже сложился и сохранится примерно на одном уровне. Но, на мой взгляд, динамика положительная. Особенно велика перспектива развития, если построят новые консервные заводы. Потому что каждый новый завод — это дополнительно 2000-2500 га гороха и сахарной кукурузы.

На Ваш взгляд, какие гибриды сладкой кукурузы и зелёного горошка «Сингенты» наиболее перспективны? На какой гибрид возлагаете надежды?

— Для свежего рынка зелёного горошка наиболее перспективны Преладо и Сомервуд. У этих сортов крупные стручок и горошина, а также хороший вкус. Если говорить о сладкой кукурузе, я считаю, будет интенсивно развиваться продажа Саммер Свит F1 и нового гибрида ГСС14184 F1, потому что рынок требует крупный початок, и эти гибриды соответствуют запросу. К тому же они относятся к группе суперсладких и имеют высокие вкусовые качества. Испытания показали, что очищенная длина початка Саммер Свит F1 составляет 25 см, неочищенного — 30-35 см. У ГСС14184 очищенный початок до 27 см и 35 см — неочищенный. Это главные показатели, необходимые рынку сегодня.

Этот сезон преподнёс немало сюрпризов. Климат меняется, всё более неустойчив. Как это влияет на рынок?

— Климат меняется, становится теплее, жарче. Из-за этого увеличивается инфекционный фон и количество вредителей и заболеваний. Это, несомненно, отражается на рынке. Фермерам приходится тратить больше средств на семена и их защиту. Но решение этой проблемы есть. Я рекомендую более углубленно изучать агротехнологии и применять их, выбирая наилучший метод для развития растений. Советую сделать книгу «Овощеводство» настольной, потому что в ней есть ответы на многие вопросы в части выращивания культур. И, конечно, приобретать семена, устойчивые к болезням, ведь качественный посевной материал — это залог успешного урожая!

#эксперты_Syngenta
Объём производства овощей в России продолжает расти

Несмотря на все сложности вроде засушливой погоды или пандемии коронавируса, текущий сельскохозяйственный год можно признать вполне удачным. Уборочная кампания по большинству культур пока не закончена, но уже сейчас валовые сборы внушают оптимизм. В частности, по сентябрьским данным региональных органов управления АПК, собрано уже около 3 млн т овощей. Большая их часть – 2 млн т – приходится на овощеводство открытого грунта. 23,4% урожая – доля томата, 23,3% – лука, 13,7% – капусты, 8,3% – моркови.

Ещё около миллиона тонн овощей собрано в весенних и зимних теплицах, что, кстати, на 19% выше аналогичного показателя прошлого года. Среди овощей закрытого грунта лидером стали огурцы – 597 тыс. т, на втором месте – томаты – 351 тыс. т. Больше всего продукции на защищённом грунте вырастили овощеводы Липецкой, Московской и Волгоградской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краёв.

Таким образом, овощеводство подтвердило статус динамично развивающейся отрасли. Если сельхозпроизводители будут использовать меры государственной поддержки, совершенствовать технологию выращивания и приобретать только лучшие семена и средства защиты растений, пределов у роста производства овощей практически не будет.
Сладкий и гладкий: начинаем месяц перца

Плаксивый ноябрь уступил место овеянному праздничными ожиданиями декабрю, а значит, на нашем овощном посту вновь смена караула. Героями месячников компании «Сингента» успели побывать арбуз, лук, капуста и кабачок, на очереди – перец. У этого слова очень много значений – так называются и различные пряности, и роды растений, и виды, и разновидности внутри видов, и даже сортотипы… Поэтому требуется уточнение: конечно, мы поговорим о стручковом, или овощном однолетнем перце, ведь именно он наиболее широко распространён в сельском хозяйстве всего мира. У такого перца есть горькие сорта и есть сладкие, а внутри сладких благодаря труду селекционеров выведен сортотип «болгарский перец».
Как всегда, несколько постов мы уделим технологии выращивания перца. Ведь приходится с сожалением признать, что эта культура относится к разряду недооценённых и культивируется меньше, чем могла бы. Однако в этом есть и плюс: российский рынок болгарского перца по-прежнему имеет большой потенциал импортозамещения. Тот, кто предложит качественный отечественный продукт, получит хорошую долю рынка и высокую прибыль. Для решения этой задачи и пригодятся наши информационные посты. И, конечно, мы обратим внимание овощеводов на гибриды от «Сингенты», которые станут серьёзным аргументом в конкурентной борьбе.
А ещё мы расскажем, как стручковый перец связан с Болгарией, поделимся рецептами блюд (что очень актуально в накануне новогоднего застолья) и сыграем в игру. В общем, как следует зададим перца перед длинными каникулами!