Как хранить белокочанную капусту без потери качеств?
На качество хранения капусты влияет несколько факторов: агротехнические меры, выращивание устойчивых гибридов и поддержание необходимых условий. Сегодня расскажем о каждом из них и дадим несколько рекомендаций:
1. Для лучшей лёжкости капусты вносите калийные удобрения в соотношении
NK 1:2.
2. Для хранения исключите подмороженные или увядшие кочаны с механическими повреждениями или пораженные болезнями и вредителями.
3. Установите влажность воздуха в хранилище 80–85% и температуру от 0 до 1 °C. Если в помещении нет холодильников, используйте вентиляцию, как один из способов охлаждения, и оставляйте зазор между контейнерами.
4. Выбирайте гибриды с высоким содержанием сухого вещества и, срезая кочан, не делайте кочерыгу слишком длинной.
Гибриды белокочанной капусты (https://vk.cc/chAdvu) «Сингенты» отлично подходят для длительного хранения. Узнайте больше на сайте syngenta.ru
#Syngenta_агротехнологии