31 декабря 2021 года

С Новым 2022 годом!

Каждый новый год не похож на другие, но одно – неизменно: вы вкладываете все свои силы и опыт в получение прекрасных результатов, а мы стремимся помочь вам в этом. Надеемся, что так будет и впредь, и нас с вами ждёт ещё много лет дружбы и сотрудничества.

А сегодня команда «Сингенты» поздравляет вас с Новым годом и желает, чтобы всё, начатое в году уходящем, имело успешное завершение, а любая новизна обернулась для вас несомненным благом. Мы желаем вам идеального здоровья, уюта и тепла в ваших домах, мирной и созидательной жизни. Пусть Новый год приносит вам только счастье!

#сингента #семенаовощныхкультур

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🧅 Друзья, [https://vk.com/wall-177421739_9036|в недавнем вопросе эксперту] о том, какая болезнь поразила лук, мы рассмотрели такие признаки заболевания: под верхними чешуйками лука появился серый пыльный налет, на луковице появились серые пятна и она стала подсыхать.

🌿 Ответ экспертов «Сингенты»: лук поразила шейковая гниль. Основные ее источники - зараженные луковицы, зараженная почва, в которой содержатся склероции и растительные остатки, а также поверхностная семенная инфекция. В период вегетации распространение болезни происходит за счет конидий, которые легко разносятся ветром. Они прорастают одной ростковой трубкой при температуре 20-25 градусов и в течение 48 часов образуют хорошо развитый мицелий. Вспышка инфекции чаще всего происходит в дождливую погоду в период до уборки урожая.
При хранении лука гниль образовывается при резком возрастании температуры и влажности, либо когда луковицы начинают прорастать по истечении периода естественного покоя. Повреждение листьев переноспорозом и насекомыми способствуют последующему развитию шейковой гнили, поэтому важно проводить комплексную обработку.

🌿 Как контролировать распространение заболевания?
Мы рекомендуем:

🔸 своевременно убирать лук в поле

🔸 выращивать устойчивые гибриды лука

🔸 скашивать ботву и оставлять не менее 10 см длины шейки
сушить луковицы в поле при благоприятной погоде, либо на сушилках при температуре 30-35 градусов в течение 5-8 дней

🔸 своевременно проводить профилактическую защиту от пероноспороза в течение вегетационного периода
препаратами РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ 2,5 кг/га, КВАДРИС® 0,8–1,0 л/га, РЕВУС® 0,6 л/га, РИДОМИЛ®
ГОЛД Р 4,0–5,0 кг/га, в последние обработки эффективно применение препарата БРАВО® 3,0 л/га

Узнать больше информации о выращивании лука вы можете в нашей брошюре на странице 57 ☺️
Брошюра доступна по ссылке: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/kgtney371/files/media/document/2022/12/15/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf
🍅 Вопрос эксперту: тема «Томат»

Друзья, [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7805|голосование] завершено! В этом месяце вы выбрали тему «Томат». Задавайте свои вопросы о выращивании культуры в комментариях! 🤗

#Syngenta_вопросэксперту
Выращивание тепличных томатов

Мы не раз уделяли внимание различным аспектам выращивания томатов, например, способам посева. Сегодня – очередной пост «технологической» серии, на этот раз посвящённый тепличным томатам. На что нужно обратить особенное внимание после того, как ваши растения высажены в закрытый грунт? По мнению специалистов компании «Сингента», в линейке которой есть тепличные гибриды «Девонет F1», «Мамстон F1», «Фантастина F1», «XH 5003 F1», «Ольмека F1», главное на данном этапе – соблюдение баланса вегетативного и генеративного роста. Он достигается различными методами – поливом, регулировкой климата, фертигацией и т.д.

После пересадки в закрытый грунт растения нужно как можно реже поливать, чтобы избежать излишнего вегетативного роста. При поливе добавляют фосфор, стимулирующий корневую систему. Важная процедура на ранней стадии вегетации – пасынкование с 1-2 стеблями. Слишком значительных перепадов между дневными и ночными температурами стоит избегать, т.к. это замедляет развитие растения: листьев становится меньше, а цветков, напротив, слишком много, что тоже нарушает баланс.

Вредна и высокая относительная влажность – развиваются различные заболевания, а процесс опыления идёт плохо. Лучшие условия для завязи – температура выше 12°C и относительная влажность ниже 70%. Если естественная завязь идёт плохо, её можно стимулировать постукиванием по опорам растений, использованием электрических вибраторов и привлечением шмелей. Если температура в теплице ниже оптимальных 12°C, можно использовать гормоны. У этого метода есть как преимущества – раннее созревание, большой размер плодов, так и недостатки – потеря качества, частые деформации.

Таким образом, условия выращивания играют важную роль в реализации томатами потенциала урожайности.

#Syngenta_агротехнологии