8 июня 2023 года

🧅 Внесение удобрений для лука

Внесение удобрений следует рассчитывать по норме выноса питательных веществ, исходя из средней урожайности культуры. Рекомендуемая норма внесения N,P,K по дефициту влаги, в зависимости от почвенно-климатических условий и объёма получаемого урожая, составляет:

🔸 Азот. По азоту (N) рекомендуемая норма составляет от 150 до 250 кг/га. Причем 40% — это стартовая доза, а остальные 60% подкормки в течение вегетационного периода.

🔸 Фосфор. Фосфора (Р) в среднем за сезон вносят от 80 до 120 кг/га. Из них 70% под основную обработку почвы, а оставшиеся 30% под посев в составе стартовой дозы удобрений.

🔸 Калий. Для калия (K) годовая норма составляет от 200 до 400 кг/га.

🔸 Кальций. Рекомендуемая общая норма внесения кальция (Са) составляет до 200 кг/га. Этот объём делится поровну между удобрением под основную обработку и периодическими подкормками в течение сезона.

Также рекомендуют вносить микроэлементы, которые могут повысить лёжкость луковиц и состояние покровных чешуй. Луку требуется от 80 до 100 кг/га серы (S), 11 кг/га цинка (Zn) и 17–28 кг/га меди (Cu) — такую норму вносят разово в течение сезона.

Больше информации о выращивании лука читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🌱

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Советы экспертов: как определить спелость арбуза

Друзья, в последнее время мы получили от вас много вопросов о том, как определить спелость арбуза. Ниже ответим на этот популярный вопрос и перечислим признаки, на которые вы можете ориентироваться при сборке урожая 👇🏻

🔸 Вкус — наиболее достоверный метод для того, чтобы оценить спелость и вкусовые качества плодов. Но этот способ не всегда подходит, поэтому далее мы расскажем о внешних признаках

🔸 Около плодоножки вы увидите сухой прилистник или усик

🔸 Изменение окраса кожуры арбуза или наличие воскового налета на ней

🔸 Наличие пятна жёлтого цвета

🔸 Звук при постукивании арбуза должен быть глухой и глубокий, пустой и высокий звук означает его недозрелость или перезрелость

🔸 Кожура арбуза должна быть твердой, хрустеть при нажатии на плод, а также трудно поддаваться царапинам ногтями

❗️ Все эти внешние признаки могут зависеть от гибрида, климатических условий, методов орошения. Поэтому мы рекомендуем при первых сборах разрезать несколько тестовых образцов, определять их спелость на вкус и замерять Brix рефрактометром. Для спелого арбуза показатель к употреблению должен быть не менее 10%.

😉 Не забудьте поделиться публикацией с друзьями и расскажите в комментариях, какими методами определения спелости пользуетесь вы?
Друзья, вот и пришло время нашего ежемесячного конкурса.

Для участия нужно:
- подписаться на наш профиль @syngenta_vegru
- угадать 3 овощные культуры из сторис, на каждой сторис - свой овощ (будут выложены 22.07 в 10-00 и закреплены в актуальном "Конкурс"),
- отправить свой ответ с наименованиями культур через окошко в сторис, которая выйдет 26.07 в 15-00. Например: 1. томат, 2. капуста, 3. огурец.

Победителя определим с помощью генератора случайных чисел среди верно ответивших. Он получит приз от "Сингенты"?
Итоги опубликуем 30.07
Удачи!
🍅 Обзор томатов «Сингенты» для защищённого грунта

Друзья, в этом году мы сняли 6 новых видеороликов о томатах «Сингенты». О розовоплодных томатах для плёночных теплиц, а также о томатах для профессиональных теплиц рассказывает в видео наш эксперт Аркадий Нестерович 😉

🌿 Кистевые томаты: https://youtu.be/Nc5KCdz6IK8
🌿 Сливовидные томаты: https://youtu.be/WXE3Yv_YvRM
🌿 Мини сливовидные томаты: https://youtu.be/K1JeCfpMOQo
🌿 Томаты с тёмной окраской плодов: https://youtu.be/-fcBcbrilmE
🌿 Розовоплодный томат Манекро F1: https://youtu.be/BzhYwo8bJAA
🌿 Розовоплодный томат Мамстон F1: https://youtu.be/vLsGAucA2GU

#Syngenta_гибриды