2 февраля 2022 года

Энергия вашего арбуза

Виталли F1 — это сильный подвой от «Сингенты», подходящий для лёгкой прививки. Главная цель его использования — повышение урожайности ранних и премиальных гибридов арбуза. Кроме того, благодаря подвою ваш арбуз станет более устойчивым к стрессам и некоторым опасным патогенам (Co: 1 / Fon: 1, 2 / Fom: 0, 1, 1-2, 2). Привитые растения лучше усваивают содержащиеся в почве влагу и питательные элементы, и дают урожай лучшего качества.

Использовать подвой Виталли F1 можно для прививки не только арбуза, но и огурца. С этим подвоем гибриды «Сингенты» максимально раскроют свой потенциал!

#Syngenta_новинка

#сингента #подвои #Виталли #семенаовощныхкультур #арбуз #огурец

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Томаты «Сингенты» для открытого грунта и пленочных теплиц

Друзья, сегодня познакомим вас с основными типами томатов в нашем ассортименте👇🏻

🔸 Биф-томаты: Манекро F1, Волверин F1, Хапинет F1, Бобкат F1

Крупные мясистые плоды весом 250-400 г. Плоды с 4-6 камерами отличаются сочностью и подходят для свежего потребления.

🔸 Крупноплодные томаты: Мамстон F1, Доминет F1, Гравитет F1, Барибине F1, Дантина F1, Фантастина F1

Среднего размера плоды с массой 150-250 г. Они также имеют 4-6 камер, что придает им плотность. Отлично подходят как для свежего потребления, так и для приготовления соусов.

🔸 Стандартные томаты: Мамако F1, Сагатан F1, Ваку F1

Плоды весом 100-150 г, с 3-5 камерами. Имеют округлую форму и гладкую кожицу, хорошо переносят транспортировку и подходят для свежего потребления и цельноплодного консервирования.

🔸 Мелкоплодные томаты: Эрколь F1, Улиссе F1, Мицено F1, БК 273 F1, Суоми F1

Плоды массой 50-100 г имеют 2-3 камеры. Подходят для свежего потребления, консервации и других видов переработки, сохраняют форму и текстуру после обработки.

🔸 Коктейльные томаты: Санмино F1

Небольшие плоды весом 25-50 г со сладковатым вкусом и повышенным содержанием Brix. Прекрасно подходят для свежего потребления и консервирования.

🌟 Друзья, а какие типы томатов «Сингенты» из этой подборки вы уже выращивали? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

#Syngenta_гибриды
🌿 Вопрос эксперту: тема «Кабачок»

Друзья, по результатам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7167|голосования], темой месяца становится «Кабачок». Задавайте вопросы о выращивании культуры в комментариях, чтобы получить рекомендации экспертов «Сингенты» 🤗

#Syngenta_вопросэксперту
Случайное счастье

Многие знаменательные открытия делаются случайно. В истории компании «Сингента» такие случаи тоже бывали. Например, в далёком 1904 году, когда компания называлась ещё Sluis&Groot, её сотрудник Эгберт Волгерс обратил внимание на стручок фасоли, лежащий в его тарелке. Вроде бы, обыкновенный стручок, но не совсем: ни грубых волокон между створками, ни пергаментного слоя… Волгерс съел его целиком, и он оказался вкусным. На следующий день внимательный селекционер осмотрел всё поле и нашёл то единственное растение, которое давало стручки без волокон. В дальнейшем семена этого растения послужили основой селекции спаржевой фасоли.
Именно так в течение тысячелетий человек улучшал качество растительной пищи: находил растения, дававшие лучшие плоды, и в дальнейшем разводил именно их. Хорошие признаки закреплялись от поколения к поколению, и культура совершенствовалась – становилась более вкусной, урожайной, выносливой, устойчивой к болезням, приспособленной к различным агроклиматическим условиям. Но это, конечно, очень медленный путь. Современные технологии позволяют выявлять необходимые человеку признаки и закреплять их гораздо быстрее. Отсюда – огромное разнообразие сортов и гибридов, которым пользуется современный овощевод. И отсюда же – замечательное качество плодов, их отличный вкус и высокая питательная ценность. Клиенты компании «Сингента» знают это не понаслышке.
А на фото настоящая дореволюционная реклама компании "СЛОЙСЪ и ГРООТЪ"