3 декабря 2021 года

Болезни и вредители перца

Эффективности и рентабельности выращивания перца угрожает множество болезней и вредителей. Дадим краткую характеристику основных заболеваний, препятствующих получению качественного урожая:

— Фузариоз перцев. Заражение происходит через почву или воду. Проявляется в виде коричнево-чёрной окраски базального стебля с гниением на корнях. Методы контроля — использование устойчивых гибридов, умеренный полив и опрыскивание фунгицидами.
— Серая гниль. Методы контроля — проветривание, удаление нижней листвы, обработка фунгицидами.
— Мучнистая роса. Проявляется в виде мелких светло-зелёных пятен на верхней поверхности листа, затем они становятся жёлтыми. Далее на листьях развивается белая плесень. Методы контроля — профилактическое опрыскивание.
— Склеротиниоз. Проявляется в виде светлых некротических пятен на стебле с образованием полостей в сердцевине. Вследствие этого растение начинает увядать. Для профилактики заболевания нужно убирать и сжигать пораженные растения.
— Ризоктониоз. Базальный стебель становится впалым и темнеет до коричнево-чёрного цвета. Методы контроля — обработка фунгицидами и обеспечение сухости у основания растения.

Кроме того, перцу угрожают физиологические заболевания: гниение в конце цветения, пятнистость, солнечные ожоги. Для их предотвращения используйте гибриды, устойчивые к стрессам, и соблюдайте технологию выращивания. Существует также ряд вирусных заболеваний: вирус табачной мозаики (TMV), Y-вирус картофеля (PVY), вирус гравировки табака (TEV), вирус слабой крапчатости перца (PMMoV), вирус огуречной мозаики (CMV). Контроль этих болезней осуществляют путём соблюдения санитарных мер, борьбы с насекомыми-переносчиками и использования устойчивых гибридов.

Среди наиболее опасных вредителей перца выделим совку и тлю:

— Совка. Гусеницы совки питаются плодами перца разной степени зрелости.
— Тля. В результате интенсивного питания насекомые ослабляют растение, в результате чего сильно снижается сила роста и урожайность.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #перец #болезниперца #вредителиперца #семенаовощныхкультур

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Приглашаем на агропромышленный форум «ДагАгроКаспий»

Друзья, мы принимаем участие в агропромышленном форуме «ДагАгроКаспий» и приглашаем вас посетить стенд «Сингенты». Вопросы об ассортименте, компании, новинках, особенностях выращивания овощных культур вы сможете задать нашему эксперту Петру Васильевичу Игнатенко.

Кроме овощеводства на форуме будут представлены экспозиции из других направлений: садоводства, виноградарства, растениеводства и сельскохозяйственного оборудования. Вас ждёт насыщенная деловая программа: конференции, семинары, мастер-классы и бизнес-встречи, на которых вы сможете познакомиться с современными услугами и технологиями в агросфере.

Будем рады видеть вас на стенде 10А.

🗓 Дата проведения: 15-16 марта.

📍 Место проведения: г. Каспийск, спорткомплекс им. Али Алиева.

Вход свободный. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://vk.cc/cm6gdL

#Syngenta_событие
Органические и минеральные удобрения для цветной капусты

Органические удобрения являются источником элементов питания и гумуса, которые улучшают структуру и воздушно-водную ёмкость почвы. Это значительно повышает рост и урожайность цветной капусты. Из органических удобрений чаще всего применяют навоз, зелёные удобрения, а также солому после уборки хлебных злаков. Эти удобрения лучше вносить в осенний период.

Многие спрашивают, достаточно ли использовать только органические удобрения? Мы рекомендуем применять в том числе и минеральное питание, чтобы растение развивалось правильно. Для роста цветной капусты особенно важен азот из-за короткого периода вегетации. Если капуста не создаст соответствующей листовой массы, получить урожай высокого качества будет практически невозможно. Отсутствие азота у молодых растений приводит к преждевременному образованию маленьких, не имеющих коммерческой ценности, соцветий. Поэтому внесение удобрений должно быть обеспечено в полной мере и основываться на анализе почвы, который лучше всего проводить в осенне-зимний период.

Как правильно вносить удобрения мы расскажем в следующей публикации, а пока вы можете изучить технологию выращивания цветной капусты в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
В Международный день арбуза мы анонсируем наше арбузное мероприятие!

Приглашаем посетить «День поля — 2022» в Новоилецке! Целый год мы не виделись с Вами! За это время произошло много событий, и нам не терпится поделиться нашими новостями!

На Дне поля можно будет пообщаться с представителями «Сингенты» из подразделения семян овощных культур, а также познакомиться с гибридами наших арбузов: Романза F1, Мирза F1, Топ Ган F1, Каристан F1, Геркулес F1, Мирсини F1, Роман F1, а также Мастер F1, Фасинейшен F1, Мирто F1 и Лориан F1.

Когда?
11 августа 2022 года.

Программа мероприятия:
9:00-10:00 — регистрация;
10:00-12:00 — осмотр и дегустация арбузов;
12:00-13:00 — обед.

Где?

ООО «Новоилецкое», с. Новоилецк, Соль-Илецкий район, Оренбургская область
Координаты: 51°02'14.5"N 54°18'40.0"E

Открыть в Google Карты: https://www.google.com/maps?q=51.03734588623047,54.311100006103516&z=17&hl=ru
Открыть в Яндекс.Карты: https://yandex.ru/maps/-/CCURi2RrsD

Совсем скоро мы поделимся формой регистрации, чтобы вы смогли оставить заявку на участие и присоединиться к нашему событию, а пока напишите в комментариях, кто планирует посетить «День поля — 2022»?

#Syngenta_событие