10 октября 2021 года

Дорогие друзья и коллеги!

«Сингента» поздравляет вас с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

Мы желаем вам счастья и праздничного настроения, причём не только во второе воскресенье октября, но каждый день! Чтобы утреннее пробуждение несло радость от предстоящих свершений, чтобы поход на работу никогда не превращался в рутинную обязанность, а каждое начинание оборачивалось успехом и достатком. И, конечно, чтобы дома вас всегда ждали дорогие вам люди, готовые поддержать словом и делом в любой ситуации.

Мы, сотрудники «Сингенты», тоже будем поддерживать вас во всём, чтобы каждый очередной День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности приносил вам глубокое удовлетворение от пройденного за год пути и полученных результатов.

Вместе у нас всё получится!

#Syngenta_новости

#сингента #сельскоехозяйство #перерабатывающаяпромышленность

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология кабачков: подготовка почвы и посев

Кабачки – одна из перспективных для России овощных культур: у отечественных сельхозпроизводителей есть широкий спектр возможностей как в замещении импорта, так и в развитии экспорта. Тем более что компания «Сингента» представила на российский рынок много отличных гибридов кабачков, соответствующих нашим агроклиматическим условиям и гарантирующих высокий, качественный урожай. Поэтому в этом посте мы начинаем разговор об агротехнологии выращивания кабачков.

В первую очередь отметим, что эта культура весьма теплолюбива и в условиях низких температур не может расти без искусственного подогрева. Есть у кабачка требования и к почвам: для лучшего развития растений стоит предпочесть почву с низким содержанием соли, высокой концентрацией органических веществ и слабокислым pH. Тип почвы для кабачка, как и для других тыквенных культур, не имеет решающего значения, хотя идеальной считается песчано-суглинистая почва. Дело в том, что у этого типа почв хороший дренаж, что для кабачка очень важно – заливание водой корневой системы замедляет его развитие.

Что касается посева кабачков, то в начале сезона можно использовать рассаду, чтобы начать выращивание раньше и без риска погубить растения заморозками. Но всё-таки чаще всего эту культуру высаживают семенами прямо в грунт. Оптимальная плотность посева – 16000 растений/га, расстояние между растениями – 1х0,6 м. Хотя при отсутствии достаточного орошения плотность необходимо снижать, вплоть до 5000 растений/га. Этот показатель важен потому, что при более высокой плотности будут преобладать некрупные плоды, а при более низкой – крупные, но урожая на гектар окажется меньше. Выбор зависит от того, какого среднего размера плода вы хотите достичь.

В следующем посте, посвящённом кабачку, мы расскажем об уходе за посевами в процессе вегетации, а также об уборке урожая.

#Syngenta_агротехнологии
Выращиваешь брокколи – отдыхаешь в Монако!

Монако – обломок Средневековья на карте современной Европы, ведь это маленькое княжество так и не покорилось могущественным тронам, не раз зарившимся на благодатную территорию. Нынешнее Монако – мечта туриста, мекка азартных людей, которые не прочь попытать счастья в казино Монте-Карло. Поэтому в Монако можно разориться, а можно и разбогатеть.
А вот с гибридом брокколи «Монако F1» разориться точно не получится. Ваш успех зависит не от прихотей фортуны, а исключительно от готовности трудиться и соблюдать рекомендации производителя. Так, выращивать и убирать «Монако F1» нужно летом и в начале осени, причём гибрид можно посадить в два срока. Вегетационный период – 70-75 дней, густота посадки – 30-35 тыс. раст./га. Головки у этой капусты выровненные, куполообразные; гибрид годится для реализации в свежем виде, переработки и заморозки. А так как климат у нас далёк от Лазурного берега, важным фактором становится способность гибрида давать урожай в стрессовых условиях. С этим у «Монако F1» всё хорошо – «Сингента» гарантирует.
В общем, никакой щекочущей нервы непредсказуемости, так ценимой азартными гостями княжества Монако... В этом гибриде, в отличие от колеса рулетки, можно быть полностью уверенным. И тем не менее выращивание брокколи – это тоже азарт. Ведь когда итог твоих трудов реализуется по отличной цене, адреналина это приносит не меньше, чем внезапно собранный стрит-флэш!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2lWmlD8
🎨 Цветная капуста, как искусство: оранжевая, фиолетовая, зелёная!

🌱 Друзья, цветная капуста белого цвета — это классика, но готовы ли вы открыть для себя новое — яркое и необычное? Гибриды «Сингенты» типа «колор» удивят вас насыщенными оранжевыми, фиолетовыми и зелёными оттенками, сохраняя при этом высокое качество и вкус.

🔸 Флейм Стар F1 — оранжевое счастье

Этот гибрид капусты покоряет своим нежным оранжевым цветом. Вегетационный период составляет 75–80 дней, головки выровненные и плотные, весом 2–2,5 кг. Легок в выращивании и подходит для раннего лета и поздней осени. Идеален как для свежего рынка, так и для переработки и заморозки.

🔸 Деперпл F1 — попробуй фиолетовый цвет на вкус

Фиолетовая цветная капуста — это не только ярко, но и вкусно! Деперпл F1 созревает за 65–70 дней и радует насыщенным фиолетовым цветом и приятным вкусом даже в сыром виде. Головки плотные, весом 2–2,5 кг. Идеален для свежего рынка и заморозки, особенно в нарезке с капустами других цветов.

🔸 Грин Шторм F1 — зелёная стихия

Этот ранний гибрид уникального зеленого цвета созревает за 65 дней. Головки крупные, до 2,5 кг, а сам гибрид прекрасно адаптируется к условиям выращивания. Грин Шторм F1 выделяется на рынке и отлично смотрится в нарезке в комбинации с Флейм Стар F1 и Деперпл F1. Подходит для свежей реализации и заморозки.

🌟 А почему цветную капусту типа «колор» легче выращивать, чем цветную капусту классического белого цвета, смотрите в нашем видео!

#Syngenta_гибриды