24 сентября 2021 года

Коломенский овощной Эдем

Не одним только югом живо российское овощеводство! «Сингента» постепенно осваивает и Центральный федеральный округ: на сайте овощнаяусадьба.рф появилась уже вторая наша локация в Московской области. На этот раз — в Коломенском районе, у деревни Зиновьево, в хозяйстве ИП Кузнецова С. В. Здесь наших виртуальных путешественников по овощным просторам страны ждёт большое разнообразие культур: семь гибридов белокочанной и шесть цветной капусты, два гибрида брокколи, два сорта фасоли, два — томата, и ещё по одному гибриду кабачка, огурца и сорт гороха.

Даже простое перечисление этого растительного богатства требует времени, а обойти всё поле, внимательно изучив характеристики каждого гибрида и условия его произрастания, и вовсе задача непростая. Но ваши усилия обязательно будут вознаграждены, ведь овощи в этом хозяйстве действительно хороши! Конечно, на дворе осень, и урожай уже собран, но в этой локации вас ждут видео от наших специалистов: о каждом сорте и гибриде они поделятся с вами актуальной информацией — его достоинства, способы выращивания и рыночные перспективы.

А чтобы принять участие в этом информационном пиршестве, заходите на сайт овощнаяусадьба.рф, открывайте «Карту», на ней выбирайте «Центральный ФО» и затем локацию возле Коломны. А на карте локации вы увидите геометрически привлекательное расположение культур, словно на мозаике античного храма. Капусты, например, образуют ровный круг, похожий на святилище солнечного бога. Двадцать два гибрида «Сингенты» — как добрые знакомые, давно ждущие вас в гости. А если вы зайдёте на овощнаяусадьба.рф с мобильного устройства, обязательно переходите в полноэкранный режим: с друзьями нужно видеться лицом к лицу!

#Syngenta_новости

#сингента #овощнаяусадьба #овощнойгород2021

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Любимец публики – огурец!

Едва ли в нашей стране можно отыскать человека, который в течение долгих новогодних каникул ни разу не угощался бы огурчиком. Даже если вы не любитель традиционного праздничного оливье, то наверняка крошили его в свежий овощной салат или хрустели, посыпав солью. А в качестве закуски у маринованного огурца вообще мало соперников, что прибавляет ему уважения со стороны значительной части россиян. Популярность огурца повсеместна и непреходяща, а значит, овощеводы, делающие на него ставку, не прогадают никогда. Не случайно же именно по этой позиции овощное импортозамещение достигло наиболее значительных успехов.
Уверены, что выращивание огурца стоит в плане на будущий год у очень многих российских фермеров. Но прежде чем начнётся очередной цикл посадки овощей, нелишним будет обстоятельно поговорить об этой важной культуре: изучить передовые технологии выращивания, вспомнить о полезности огурца, узнать о новых перспективных гибридах. Чтобы наши дорогие читатели могли подойти к началу сезона во всеоружии, мы решили посвятить январь огурцу. Будем рады, если наши посты помогут вам получить в 2020 году максимальную прибыль и достичь нового уровня процветания!
Акция: три шага к урожаю

С 23 апреля по 31 мая мы запускаем акцию: каждый овощевод на территории России cможет приобрести семена овощных культур Syngenta со скидкой 30%. В акции участвует ограниченное количество продуктов и партий.

⏩Для того, чтобы приобрести семена с 30%-ной скидкой необходимо:

1. Выбрать продукт из перечня на фото.

2. Прислать нам в личные сообщения название продукта и необходимое количество упаковок. В ответ на запрос мы пришлем вам номер партии этого продукта, который участвует в акции.

3. Купить семена по отличной цене у ближайшего дистрибьютора, предварительно сообщив ему название продукта и номер партии.

Найти подходящего дистрибьютора вы сможете в разделе «Где купить» на нашем сайте (по ссылке: https://www.syngenta.ru/search/distributors/business/semena-ovoshchnyh-kultur-12406) или задать нам этот вопрос в личных сообщениях.

Итак, всего три шага отделяет вас от семян Syngenta, прекрасная всхожесть которых подтверждена многочисленными сертификатами. Выбрать из списка, написать сообщение и обратиться к дистрибьютору – три маленьких шага на пути к большому урожаю!

#Syngenta_акции
Размножение и опыление бессемянных арбузов

Друзья, так как вы нас спрашивали о размножении бессемянных арбузов, мы совместно с нашими экспертами подготовили материал. Многие фермеры с опасением относятся к бессемянным арбузам, опираясь на мнение, что без ГМО получить их невозможно. Но на самом деле, бессемянный гибрид формируется в результате селекционной работы без использования ГМО.

Семена бессемянного арбуза получаются путём скрещивания диплодных арбузных линий (традиционный арбуз с двойным набором хромосом) с линиями тетраплоидными (традиционный арбуз с двойным набором хромосом, умноженный на 2). В результате таких скрещиваний получаются триплодные гибриды, то есть бессемянные арбузы.

Опыление

Цветки у бессемянных арбузов производят меньше пыльцы, часть из которой является фертильной, поэтому опылять их нужно дополнительно в соотношении 1 к 3 (один опылитель на три бессемянных арбуза). Технология высадки опылителя проходит не только в ряд с бессемяником, но и с формированием отдельного ряда, то есть ряд опылителя и три бессемяника. Могут быть и другие вариации. Как правило, опылителем выступает гибрид обычного арбуза. Фермеру следует испытывать несколько гибридов, чтобы подобрать оптимальный вариант для своих условий. Основные требования к опылителю: он должен быть одинаковым по группе спелости или более ранним по сравнению с бессемянным гибридом; иметь плоды, которые по форме, окраске или размеру отличатся от бессемянных. Это упрощает дальнейшие сборы и сортировку урожая.

Насекомые-опылители

Для лучшей завязываемости и в результате для получения высокой урожайности желательно использовать пчёл. Пчелиные ульи размещают группами, по 4-8, в различных участках поля в расчёте 2-2,5 улья на 1 га. Насекомых выставляют, когда начинают цвести 10% растений.

Сбор урожая и определение спелости

Плоды бессемянных арбузов имеют следы белых семян, но лишь изредка при чрезвычайно стрессовых условиях возможно формирование коричневых, твёрдых семенных оболочек. Признаки зрелости у бессемянных арбузов вполне схожи с семенными.

Говоря о цене, бессемянные арбузы отличаются высокой стоимостью. Это связано со сложностью производства семян. Кроме того, бессемянные арбузы хорошо транспортируются и дольше хранятся, по сравнению с обычными, так как их мякоть более плотная.

Если у вас ещё остались вопросы по поводу выращивания бессемянных арбузов, напишите их в комментариях, и наши эксперты помогут разобраться с вашей проблемой!

#Syngenta_агротехнологии