24 сентября 2021 года

Коломенский овощной Эдем

Не одним только югом живо российское овощеводство! «Сингента» постепенно осваивает и Центральный федеральный округ: на сайте овощнаяусадьба.рф появилась уже вторая наша локация в Московской области. На этот раз — в Коломенском районе, у деревни Зиновьево, в хозяйстве ИП Кузнецова С. В. Здесь наших виртуальных путешественников по овощным просторам страны ждёт большое разнообразие культур: семь гибридов белокочанной и шесть цветной капусты, два гибрида брокколи, два сорта фасоли, два — томата, и ещё по одному гибриду кабачка, огурца и сорт гороха.

Даже простое перечисление этого растительного богатства требует времени, а обойти всё поле, внимательно изучив характеристики каждого гибрида и условия его произрастания, и вовсе задача непростая. Но ваши усилия обязательно будут вознаграждены, ведь овощи в этом хозяйстве действительно хороши! Конечно, на дворе осень, и урожай уже собран, но в этой локации вас ждут видео от наших специалистов: о каждом сорте и гибриде они поделятся с вами актуальной информацией — его достоинства, способы выращивания и рыночные перспективы.

А чтобы принять участие в этом информационном пиршестве, заходите на сайт овощнаяусадьба.рф, открывайте «Карту», на ней выбирайте «Центральный ФО» и затем локацию возле Коломны. А на карте локации вы увидите геометрически привлекательное расположение культур, словно на мозаике античного храма. Капусты, например, образуют ровный круг, похожий на святилище солнечного бога. Двадцать два гибрида «Сингенты» — как добрые знакомые, давно ждущие вас в гости. А если вы зайдёте на овощнаяусадьба.рф с мобильного устройства, обязательно переходите в полноэкранный режим: с друзьями нужно видеться лицом к лицу!

#Syngenta_новости

#сингента #овощнаяусадьба #овощнойгород2021

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология перца: готовим почву и растим саженцы

Болгарский перец – довольно частый обитатель огородов россиян. Благодаря относительно низкой скорости роста он прощает многие ошибки огородников. Однако профессиональному овощеводу ошибок лучше не допускать и выращивать перец в соответствии с технологией. Например, подготовить для него проветриваемую почву с хорошим дренажем, вспаханную на 30-40 см. Удобрения нужно внести на глубину до 25 см.
Способов выращивания рассады допускается несколько. Можно использовать горшки, прессованные торфяные блоки или лотки (по модели 128). В них помещают питательный субстрат, который нельзя чрезмерно поливать (в том числе раствором с удобрениями). Иначе недостаток кислорода помешает прорастанию. Другой способ выращивания – использование рассадочных грядок с оптимальной густотой посева в 200 растений на м2. Поначалу, опять-таки, не стоит усердствовать в поливе, иначе помимо проблем с прорастанием можно заразить перец болезнью Phytophtora capsici. А в период после появления всходов грядка должна быть изрядно увлажнена и вместе с тем хорошо дренирована. Выращивать перец нужно в тепле. Оптимальная дневная температура при прорастании – 24-28 °C, ночная – 20-21 °C.
В умеренном российском климате саженцы из рассадочной грядки высаживают примерно через 60 дней после посева. Если рассада росла в горшках, то сразу после высадки полейте посевы, а горшки покройте тонким слоем почвы, иначе они высохнут. Плотность растений в этом случае – 20-30 тысяч растений/га. Но если вы выбрали активно растущий гибрид или выращиваете перец в теплице, больше 20 тысяч растений на гектар высаживать не стоит. Как ухаживать за перцем после высадки, мы расскажем в одном из следующих постов.
Есть профессии, на которых всё держится. Есть работа, без которой общество не устоит. Есть люди, которые не могут уйти со своего поста несмотря ни на какие катаклизмы. Мы говорим о вас, кормильцы страны, и поздравляем с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

2020 год выдался непростым. Практически каждый из нас столкнулся с новыми вызовами и был вынужден приспосабливаться к меняющимся условиям. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. И отрадно видеть, что сельхозпроизводители оказались в числе лучших: вы смогли всё сделать правильно и в срок, и теперь собрали прекрасный урожай, лишь немного не добрав до очередного рекорда. И это хорошая новость для России: значит, одна из её традиционных опор – сельское хозяйство – по-прежнему крепка и надёжна.

С праздником!
Профилактика заболеваний огурцов закрытого грунта

В прошлом посте, посвящённом огурцам закрытого грунта, мы рассказали об основных заболеваниях этой культуры. Что же нужно делать, чтобы минимизировать рис заражения огурцов и последующее распространение заболеваний? Прежде всего, среди профилактических мер выделим контроль температуры и влажности в теплицах, поддержание чистой среды вокруг растений, удаление сорняков, дезинфекцию конструкции и инвентаря, стерилизацию обуви и мытьё рук.

Количество работников в теплицах лучше ограничить, допускать только обученный персонал со своим набором инструментов. Двери и вентиляционные отверстия закрывайте москитными сетками от насекомых. Для сбора урожая лучше использовать новую либо продезинфицированную пластиковую тару. Сразу после окончательного сбора очищайте теплицы, от растительных остатков, отработавшие растения сжигайте.

Одним из важнейших способов минимизировать заражение огурцов является подбор устойчивых гибридов с открытым габитусом, т.к. они способствуют лучшему воздухообмену в теплице и не создают высокой влажности. В продуктовом портфеле компании «Сингента» вы сможете найти много компактных, открытых гибридов огурцов, работать с которыми легко и удобно.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #закрытыйгрунт #семенаовощныхкультур