18 октября 2019 года

Зелёные лучи добра

Зелёные побеги лука, каждой весной весело тянущиеся из-под земли, люди любят не намного меньше, чем луковицы. И есть за что: они придают блюдам свежесть и пьянящую терпкость первых тёплых дней. Формально побеги – это тоже листья, но очень необычные – цилиндрические, острые, приятно горьковатые на вкус. Летом они, увы, завянут и засохнут, но весна – время их налитой соком юности. Словно стрелы, летят они в ясное небо, стараясь оторваться от земли как можно дальше. Ведь не случайно молодую зелёную часть многих растений называют словом «побег».
Но далеко улететь этим стрелам-беглецам не удастся, слишком тесна связь с породившей их луковицей. Она отыскивает влагу и питательные вещества в земле и щедро делится ими со своими спешащими к Солнцу побегами. Гибрид среднего дня испанского типа «Братко F1» от компании «Сингента» – из числа особенно щедрых. Поэтому за 115-120 дней вегетационного периода он формирует мощный листовой аппарат с хорошим восковым налётом. Да, ближе к осени сельхозмашина вытащит округлившиеся луковицы из земли, схватив их именно за листья – до 95 т идеально выровненных луковиц удастся собрать с гектара. Но плотная кроющая чешуя лука «Братко F1» позволит легко выдержать механическую уборку и 7 месяцев хранения.
Ведь только щедрый бывает поистине богат и силён, а ещё – любим окружающими. Так что если вы спросите у этого лука, «В чём сила, Братко?», можете не сомневаться, что он расскажет вам про умение одаривать других всем, чем богат сам – удовольствием, здоровьем, мягкостью воды и теплом земли.
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2oIHjrd

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Как посеять морковь и получить здоровый урожай: 5 советов от экспертов

Морковь — одна из самых неприхотливых культур в открытом грунте, но чтобы процесс выращивания не вызывал затруднений, важно правильно провести посев и обеспечить нужный уход:

1. Посев на грядках и гребнях. При посеве моркови на грядках используйте двух- или четырёхстрочные посадки. Делайте гряды шириной 1,5 м, вмещая в них восемь строк. Для посева на гребнях используйте двухрядный метод: вершина гребня плоская, шириной 15 см. В ней высеивайте два ряда на расстоянии 7 см друг от друга.

2. Норма высева. Для получения раннего урожая норму высева уменьшают до 600-800 тыс. шт. Для закладки на хранение — 1-1,4 млн шт.

3. Посев под зиму. При посеве под зиму после начала первых заморозков, учитывайте, что у этого способа есть плюсы: очень ранний срок созревания продукции, и минусы: плохая лёжкость. Посев проводите только в лёгкие песчаные и супесчаные почвы, так как весной происходит уплотнение почв.

4. Обработка. Для рыхления и удаления сорняков периодически проводите обработки междурядными культиваторами. Но так как они не способны справиться с сорняками в междурядьях, дополнительно применяйте гербициды.

5. Подкормки и орошение. Подкормки выполняйте вместе с поливом посадок. При урожае корнеплодов 400 ц с 1 га растения моркови за период вегетации берут из почвы 126 кг азота, 54 кг фосфора, 200 кг калия. В засушливую погоду проводите полив часто небольшими дозами, чтобы морковь не потрескалась при резком изменении влажности почвы.

Эти рекомендации помогут вам получить вкусные и здоровые корнеплоды. Узнать больше информации вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
#испытатели_Syngenta

Друзья, напоминаем, что сейчас активно идет приём анкет на наш новый проект [https://vk.com/wall-177421739_9187|Испытатели «Сингенты»]

Если у вас есть желание больше узнать о технике подвоя и освоить её вместе с нами, заполняйте анкету участника по ссылке: https://vk.cc/ctzzi2

🗓Мы ждём ваши анкеты до 12 января включительно.
🌿 Контроль качества семян «Сингенты»

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5564|прошлой публикации] мы показали вам, как производятся семена «Сингенты». Теперь вы знаете, что они проходят несколько этапов контроля качества прежде, чем попасть на склады к нашим дистрибьюторам. О том, почему важно проводить тестирование семян, рассказываем в посте.

🔸 Развитие семени. Семена являются живыми организмами и требуют особых условий для развития. В каждом семени содержится миниатюрное растение — зародыш, который может стать взрослым растением. Питательные вещества, необходимые зародышу для развития, накапливаются в эндосперме. Защиту обеспечивает слой, который называется семенной оболочкой. Чтобы сохранить качество семян, со стороны «Сингенты» производится контроль за производственными процессами, условиями хранения и способами транспортировки.

🔸 Контроль качества. В отделе контроля качества «Сингенты» проводится более 100 000 тестов в год на различных этапах производства: в процессе очистки, обработки, выращивания и уборки. Это генетические тестирования, тестирования на ГМО, чистоту, обилие влаги, наличие патогенов, состояние физиологических показателей и др. Мы проводим очистку и калибровку семян, их визуальный анализ, определяем влажность, тестируем энергию всхожести. Наша главная цель — отобрать семена, которые соответствуют высоким стандартам «Сингенты», и только после успешного прохождения каждого этапа передать клиентам.

Подробнее о видах тестирования семян «Сингенты» мы расскажем в следующей публикации #производство_Syngenta 🤗

#производство_Syngenta