25 июня 2021 года

Агротехнология кабачков: защита от болезней и вредителей

Продолжаем серию постов, посвящённых агротехнологии выращивания кабачков. Мы уже рассмотрели все вопросы, связанные с подготовкой почвы, посадкой, уходом и даже сбором урожая, на очереди — защита кабачка от насекомых-вредителей и болезней. Самыми опасными вредителями этой культуры считаются тля и тыквенная муха, а самым опасным заболеванием — мучнистая роса.

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, проявляющееся в виде белых пятен на нижней стороне листьев. Со временем пятна занимают собою всю листовую поверхность и перекидываются на другие части растения, в том числе на плоды. Кроме того, кабачку угрожают различные вирусные заболевания, варьирующиеся в зависимости от целого ряда условий — характера патогена, температуры воздуха, влажности и т.д. Среди симптомов заражения — пятнистость, неправильное развитие листьев и других частей растения, деформация плодов. Излечить кабачок непосредственно от вирусной инфекции проблематично, поэтому бороться нужно с переносчиками вирусов — насекомыми.

Главным переносчиком считаются тли — мелкие насекомые, которые питаются соком растений и выделяют вредные для них вещества. Другой опасный вредитель — тыквенная муха — поражает и деформирует плоды кабачка, откладывая в них яйца. Отметим также трипсов, нематоду, белокрылок и других насекомых-вредителей. Бороться с ними нужно при помощи уничтожения сорняков, соблюдения севооборота, обработки почвы и применения средств защиты растений. В том числе — из линейки препаратов компании «Сингента».

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

F1: секреты технологии и отличие от ГМО

Современное овощеводство – высокотехнологичная отрасль. Это касается и выращивания овощей, и создания новых гибридов. С каждым годом популярность гибридов овощных культур возрастает не только на полях в крупных с/х предприятиях, но и в мелких личных подсобных хозяйствах и на огородах любителей. Однако не все высокие технологии одобряются государством: например, генное модифицирование, в отличие от гибридизации, на территории России запрещено. В чём же между ними разница?

Основным методом выведения новых гибридов в последние 50 лет стал метод гибридизации. Его суть – в скрещивании самых лучших растений, обладающих выдающимися характеристиками. Причём этот процесс осуществляется вручную. Гибриды всегда получаются от скрещивания сортов с лучшими показателями по урожайности, устойчивости к заболеваниям, пригодности к уборке и однородности.

При создании генно-модифицированного организма (ГМО) используется другая технология. Отличительной особенностью ГМО или ГМИ (генномодифицированные источники) является то, что они получены путем встраивания генов одного организма в геном другого. Причём транспортировка генов возможна не только от одного растения к другому, но и от животного к растению. В результате получаются трансгенные семена, из которых и вырастает генно-модифицированный организм. К размножению такие организмы не способны.

Гибриды встречаются в природе в результате переопыления, человек лишь может ускорить данный процесс путем подбора родительских пар (т.е. сортов) и отбора растений с необходимыми признаками. ГМО растения, это растения полученные с непосредственным участием человека посредством манипуляций генов.

Отсюда видно, что используемый компанией «Сингента» метод гибридизации не имеет отношения к запрещённому на территории России генетическому модифицированию, но позволяет обеспечить быстрое, гибкое и удобное создание новых гибридов, лучшие из которых расширяют продуктовые линейки отечественных овощеводов и высоко ценятся потребителями.

#Syngenta_полезное
Друзья, мы подвели итоги нашего творческого конкурса в телеграм-канале! Участники поделились своими историями, и мы рады, что смогли узнать друг к друга лучше! Выбор был, действительно, непростым, и мы бы хотели наградить каждого за труд, но по условиям конкурса у нас один победитель.

Наша команда решила выбрать Владимира Золотарёва. Его путь в фермерстве начался ещё со школьных времён, и с каждым годом любовь к сельскому хозяйству только возрастала. Теперь Владимир занимается выращиванием овощных и плодовых культур, изучая новые сорта и гибриды. «Село и сельское хозяйство — это моя жизнь!», — поделился наш победитель. И теперь набор семян от «Сингенты» отправляется к Владимиру для новых опытов!

Мы ещё раз благодарим всех участников конкурса и желаем, чтобы урожай всегда радовал вас высоким качеством, а сельское хозяйство и дальше приносило удовольствие!

Конкурсы в телеграм-канале будут проходить каждый месяц, и у всех подписчиков будет шанс получить заветный приз! Следите за нашими новостями!

Наш телеграм-канал: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds
Майллот F1 — жёлтое настроение

Яркая и спелая дарит жёлтое настроение ещё одна долгожданная новинка — дыня Майллот F1.

Гибрид имеет мощный листовой аппарат и высокую выровненность в созревании плодов, устойчив к солнечным ожогам. Плод жёлтой окраски достигает 1,5–1,8 кг, хорошо «перестаивает в поле» и не трескается, а лёгкая сморщенность позволяет минимизировать травмируемость при транспортировке. Кроме того, Майллот F1 имеет высокие показатели «лёжкости» на полке и подходит для поздних посадок.

Дыня является среднеспелой и созревает в течение 60 дней от высадки рассады до сбора урожая, устойчива к мучнистой росе. Показатель Brix составляет 13-15% , а маленькая семенная камера позволяет получать больше выхода вкусной и спелой мякоти с одного плода. Когда пробуешь кусочек жёлтого настроения — словно мёд тает во рту!

Дыня Майллот F1 — это гарантия реализации урожая. Встречайте нашу жёлтую новинку, согретую лучами солнца!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #дыня #Майллот #овощеводство