18 июня 2021 года

Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Компактная кисть премиального качества

Гибриды, предназначенные для реализации в свежем виде, обязаны долго храниться и транспортироваться без потери качества и привлекательности. Этому требованию полностью соответствует коктейльный гибрид «Депона F1» – кистевой индетерминантный томат от компании «Сингента», предназначенный для профессиональных стеклянных теплиц.

«Депона F1» – открытое и сбалансированное растение, которое отличается высокой ранней и общей урожайностью. Средняя масса плодов – 35-40 г. Гибрид устойчив к различным заболеваниям томатов и лёгок в управлении, хотя в течение сезона потребуется нормировать кисть.

Коктейльные томаты – очень перспективное направление на рынке свежих овощей. Такие гибриды, и в том числе «Депона F1», можно реализовывать как поштучно, так и кистевым способом, разработав для кистей красивую оригинальную упаковку.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки
Все на выход!

В любой производственной деятельности есть важное понятие – выход товарной продукции. Оно обозначает долю выработки, которую без всяких оговорок можно отправлять на реализацию. Разумеется, каждый производитель заинтересован в том, чтобы выход товарной продукции на его предприятии был как можно выше. Овощеводы – не исключение. Проблема в том, что в производстве овощей добиться стопроцентного выхода товарной продукции невозможно: отдельные плоды будут некачественными, непривлекательными, повреждёнными, больными и т.д. Но стремиться к идеалу можно и нужно.
Именно поэтому селекционеры компании «Сингента» при выведении гибридов ставят целью достичь максимально возможного выхода товарной продукции. И добиваются подчас выдающихся результатов. Например, у гибрида огурца «Пасалимо F1» этот показатель достигает 96%. Это означает, что почти вся масса плодов отправляется на реализацию в свежем виде или переработку, а потери сведены к минимуму. При этом высокий выход продукции – не единственное достоинство гибрида. Он годится для выращивания и под плёнкой, и в открытом грунте, что очень удобно, потенциал урожайности у него – 100-120 т/га, а срок вегетации – всего 39-41 день.
Да и плод гибрида «Пасалимо F1» очень хорош: небольшого размера (6-9 см), цилиндрической формы, не перерастает, не горчит, активно сопротивляется болезням и без труда транспортируется. Про вкус и говорить нечего – попробуйте его, и сами всё поймёте. Все эти качества говорят о том, что каждый вложенный в производство огурца «Пасалимо F1» рубль вернётся к вам с максимальной отдачей. А что ещё нужно для эффективного и умеющего считать прибыль бизнеса?
Подробнее о продукте: http://bit.ly/36nFIqA
«Сингента» расширяет присутствие!

Рады сообщить, что мы запустили Telegram-канал! На канале мы продолжим рассказывать о лучших  сортах, гибридах и передовых технологиях возделывания овощных культур. Постоянное общение с нашими партнёрами и клиентами – важная часть работы «Сингенты» в России, ведь знание обо всём новом и перспективном — это залог конкурентоспособности вашего бизнеса. И наш Telegram-канал обязательно поможет вам быть на вершине информационной волны!

Поэтому подписывайтесь сами, зовите друзей и коллег. Впереди вас ждёт много полезного, ведь мы никогда не устанем делиться с вами всем, что знаем и умеем. Будьте с «Сингентой»!

Присоединиться к нашему Telegram-каналу можно по ссылке: https://t.me/+cT_tVj2te1IzMzNi