16 июня 2021 года

Результаты выставки «Защищенный грунт России» на ВДНХ

С 8 по 10 июня в Москве состоялась XVIII специализированная выставка «Защищенный грунт России». На стенде «Сингенты» мы представили линейку томатов защищенного грунта: XH 5003 F1 ( YOOM®), Ольмека F1 (Kumato®), КМ 5512 F1 (Kumato®), Мониле F1, Свител F1, Бамано F1, Депона F1, Небула F1, Белидо F1, Роминдо F1, Алтадена F1. Выставка прошла продуктивно для нашей команды: нам удалось встретиться с постоянными клиентами, обсудить актуальные темы отрасли и презентовать новинки сезона 2020–2021.

Также в выставке приняли участие наши партнеры и коллеги. Важная тема мероприятия — тенденция эффективного развития защищенного грунта в современных экономических условиях. В рамках выставки наш партнер — агрохолдинг АПХ «ЭКО-культура» @aph.ecoculture — получил паспорт «Экологически безопасный продукт» на наш томат защищенного грунта Белидо F1. Еще раз поздравляем!

Мы благодарим всех, кто поддержал нас лично, посетив выставку. Мы рады, что можем внести вклад в улучшение экономической, экологической и продуктовой сферы страны.

#Syngenta_новости

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, по [https://vk.com/wall-177421739_12141|итогам голосования] за культуру месяца побеждает пекинская капуста! Вы оставляли много комментариев с просьбой рассказать об этой культуре, а сейчас у вас есть возможность задать вопрос экспертам о пекинской капусте! Ждём ваши вопросы👇

#Syngenta_вопросэксперту
🍅 Орошение томата открытого грунта

Современная технология выращивания томата предусматривает использование капельной системы орошения. Обеспечение гибридов влагой имеет свои особенности, поэтому важно учитывать их фазу развития и метод выращивания.

🌿 Безрассадный метод

Для нормального развития корневой системы и вегетативной массы оптимальный диапазон влажности в период образования всходов и начала образования плодов составляет 65–70 % НВ. Во время массового роста плодов влажность почвы должна быть не ниже 80–85 % НВ. В период плодоношения влажность почвы следует уменьшить до 65–70 % НВ. Особенно важным это условие является при выращивании томатов для переработки, где значимым показателем является содержание сухого вещества (Brix).

🌿 Рассадный метод

После высадки растения влажность почвы должна составлять 65–70% НВ. Ширина полосы увлажнения определяется шириной ленты посева (посадки) и в начальный период вегетации должна быть не менее 40 см. С началом плодообразования объём увлажнения почвы с каждым поливом необходимо постепенно увеличивать, и в течение всего периода плодоношения полоса увлажнения должна быть не менее 60 см при глубине 40 см. Площадь увлажнения в первом случае составляет 20–22 %, во втором увеличивается до 35 % от общей площади поля.

На суглинках в период укоренения рассады томатов и начала плодообразования, при условии расположения капельной ленты с капельницами через 30 см по центру ленты и при предполивной влажности почвы не ниже 70 % НВ, поливная норма составляет 50–60 м3 /га. Время полива с такой нормой — 3 часа. В начале плодообразования и в период плодоношения с предполивной влажностью почвы 80–58 % НВ, шириной полосы 60 см и глубиной 40 см, при одноленточной схеме высева (140 + 40 см) величина поливной нормы должна быть 70–90 м3 /га. Для такого полива необходимо от 3,5 до 5 ч. С повышением урожайности полив с нормой 110–130 м3 /га необходимо проводить значительно реже.

Подробнее о норме полива томата открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🤗

#Syngenta_агротехнологии
🍅 Какие бывают типы томата?

Томат — одна из самых популярных культур, любимая многими за свои вкусовые качества, а также широкое применение в промышленности и бытовом использовании. Он может выращиваться для переработки и свежего рынка, в открытом или защищённом грунте, а также обладает характерными отличиями по формированию плодов. Чтобы лучше понимать, какой томат вам нужен для выращивания, мы расскажем про четыре основных типа:

🔸 Индетерминантный томат даёт неограниченный рост растения, если позволяют условия. Он может расти несколько сезонов. Обычно этот тип требует более усердного ухода, включая подвязку и обрезку, но при этом у него более длительный период сбора урожая.

🔸 Полудетерминантный томат занимает промежуточное положение между индетерминантным и детерминантным томатом. Он продолжает расти после образования первой кисти плодов, но вершкуются после формирования 5-10 кистей.

🔸 Детерминантный томат вырастает до определённой высоты, обычно около 1-1,5 метра, затем начинает цвести и даёт урожайность в течение определённого периода времени. Сбор урожая составляет около месяца, в зависимости от условий выращивания, поэтому этот тип томата является многосборовым. Этот тип ещё называют «кустовым».

🔸 Процессинговый томат в основном используется в пищевой промышленности для консервирования и производства томатной пасты. Его основное отличие от детерминантного — формирование небольшого куста, высотой около 1 м. У него концентрированное цветение и созревание, что способствует применению комбайновой уборки. Этот тип относится к односборовым, у него высокое содержание сухого вещества, что позволяет увеличить выход томатной пасты и улучшить качество продукта переработки.

Посмотреть ассортимент томатов «Сингенты» можно на сайте: https://vk.cc/cqpneL

#Syngenta_о_культуре