12 апреля 2019 года

Ну и фрукт эта морковка!

История моркови насчитывает уже 23 столетия. Культивировать её начали на территории современного Афганистана, правда не для питания людей – из-за горького вкуса морковь шла на корм скоту. Да и цвет её в те времена был иным – фиолетовым или белым. В таком виде морковь существовала до XVI века, когда голландские селекционеры смогли получить знакомый нам плод – оранжевый и сладковатый на вкус. С этого момента и началось триумфальное шествие моркови по кухням всего мира. Не осталась в стороне и Россия, где морковь – завсегдатай не только крупных овощеводческих хозяйств, но и маленьких огородиков.
Однако работа по улучшению вкусовых и питательных свойств солнечного корнеплода идёт по сей день. Например, «Сингента» регулярно выводит на рынок новые, всё более совершенные гибриды моркови. А параллельно с этим продолжают вестись споры, к какому типу растений она относится. Мы привыкли считать морковь овощем – так повелось ещё с XVIII века, когда она появилась в нашей стране. И до сих пор в России морковь – это овощ, потому что фрукт – это то, что растёт на дереве или кустах, формируется после цветения и содержит семена или косточку. Очевидно, что морковь как корнеплод, этим критериям не соответствует.
А вот в Евросоюзе в 2001 году была принята Директива, относящая к фруктам не только морковь, но и томаты, огурцы, и даже бахчевые культуры. Правда, спор этот не столько научный, сколько кулинарно-бытовой, ведь для ботаники разделения на фрукты и овощи вообще не существует. Какая, в сущности, разница, овощ морковка или фрукт, если главное в ней – мягкий сладкий вкус и удивительная полезность. «Красна девица» из народной загадки богата клетчаткой, калием, медью, железом, витаминами A, B, E, K и D. Так что давайте оставим в стороне праздные дискуссии и будем чаще есть морковь, чтобы оставаться здоровыми до самой старости!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🎉 Подводим итоги новогодней игры: «Собери слово»!

Друзья, мы завершаем нашу новогоднюю игру и благодарим всех, кто принял участие!

✨ Загаданное слово, спрятанное в публикациях, — «селекция». Поздравляем всех, кто успешно справился с задачей и прислал верный ответ!

💫 Победитель новогодней игры — [id478635038|Лариса Егорская]! 🎁 Ваш уникальный номер оказался счастливым, и вы становитесь обладателем приза от «Сингенты». Мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

🙏 Спасибо всем участникам за ваше внимание, активность и интерес к нашему сообществу. Мы ценим каждого из вас и обещаем ещё больше увлекательных игр и конкурсов в следующем году.

🎄 Пусть приближающийся Новый год принесет вам радость, удачу и множество приятных сюрпризов!

Следите за новостями в нашем сообществе, чтобы не пропустить новые игры и конкурсы!
В пятёрке лучших

Отличная новость: компания «Сингента» вошла в ТОП-5 работодателей в сфере биотехнологий! Традиционный, уже 19-й по счёту опрос, в котором приняли участие 7600 респондентов, организовало авторитетное научное издание Science. Компании, занимающие в нём ведущие места, находятся на переднем крае науки и технологий, они нацелены на инновации и развитие. Однако чтобы попасть в список лучших работодателей, этого мало: нужно ещё ценить своих сотрудников и создавать им максимально комфортные условия работы. А необычный 2020 год принёс ещё один, совершенно новый критерий оценки – какой ответ на пандемию коронавируса смог дать работодатель с точки зрения заботы о здоровье и безопасности своих сотрудников.

Попадание в пятёрку лучших означает, что «Сингента» – передовая компания, труд в которой высоко ценится работниками за то, что позволяет раскрыть их творческий потенциал и реализовать стремление приносить пользу клиентам во всём мире.
🌟 FoodTech-сессия 2023

Друзья, с 18 по 20 апреля состоится ежегодный форум
Retail TECH, в рамках которого будет проведена специальная FoodTech-сессия. Её цель — объединить компании, которые используют информационные технологии в производстве продуктов питания. В зале ритейла «Сингенту» представит Наталья Федосеева — менеджер по развитию премиальных продуктов овощных культур. Она расскажет про тренды в потреблении овощей и фруктов, и какие решения ожидаются от Agro TECH для их внедрения.

Участников форума ждёт насыщенная деловая программа (https://vk.cc/clTEOf), на которой эксперты проведут обзор инноваций в сельском хозяйстве, расскажут об экологичной, перерабатываемой интеллектуальной упаковке, альтернативных продуктах на полках магазинов и многое другое.

🗓 Даты проведения форума: 18-20 апреля.

📍Место проведения: Центр Международной Торговли, г. Москва, Краснопресненская набережная 12, зал «Ритейл».

Зарегистрироваться можно на сайте: https://vk.cc/cnbPTe.

#Syngenta_событие