12 апреля 2019 года

Ну и фрукт эта морковка!

История моркови насчитывает уже 23 столетия. Культивировать её начали на территории современного Афганистана, правда не для питания людей – из-за горького вкуса морковь шла на корм скоту. Да и цвет её в те времена был иным – фиолетовым или белым. В таком виде морковь существовала до XVI века, когда голландские селекционеры смогли получить знакомый нам плод – оранжевый и сладковатый на вкус. С этого момента и началось триумфальное шествие моркови по кухням всего мира. Не осталась в стороне и Россия, где морковь – завсегдатай не только крупных овощеводческих хозяйств, но и маленьких огородиков.
Однако работа по улучшению вкусовых и питательных свойств солнечного корнеплода идёт по сей день. Например, «Сингента» регулярно выводит на рынок новые, всё более совершенные гибриды моркови. А параллельно с этим продолжают вестись споры, к какому типу растений она относится. Мы привыкли считать морковь овощем – так повелось ещё с XVIII века, когда она появилась в нашей стране. И до сих пор в России морковь – это овощ, потому что фрукт – это то, что растёт на дереве или кустах, формируется после цветения и содержит семена или косточку. Очевидно, что морковь как корнеплод, этим критериям не соответствует.
А вот в Евросоюзе в 2001 году была принята Директива, относящая к фруктам не только морковь, но и томаты, огурцы, и даже бахчевые культуры. Правда, спор этот не столько научный, сколько кулинарно-бытовой, ведь для ботаники разделения на фрукты и овощи вообще не существует. Какая, в сущности, разница, овощ морковка или фрукт, если главное в ней – мягкий сладкий вкус и удивительная полезность. «Красна девица» из народной загадки богата клетчаткой, калием, медью, железом, витаминами A, B, E, K и D. Так что давайте оставим в стороне праздные дискуссии и будем чаще есть морковь, чтобы оставаться здоровыми до самой старости!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Как подать арбуз и удивить близких?

Друзья, мы запускаем новую рубрику #Syngenta_идеи! В ней мы будем делиться идеями, как интересно подавать овощи на стол, и рассказывать о нестандартных способах приготовления. Начнём с нашего мини-арбуза Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW) под брендом «Десертини» и расскажем про 5 простых идей, которые удивят близких и порадуют детей 😉

🔸 Готовим смузи в арбузе. Это освежающий и полезный напиток, который легко приготовить. Смешайте в блендере кусочки арбуза, свежие ягоды, немного мёда и лёд. Вы получите вкусный и ароматный смузи, который можно подавать в самом мини-арбузе или отдельно в стаканах.

🔸 Делаем шарики. Если хотите подать на стол необычный и красивый десерт, попробуйте из арбуза сделать маленькие шарики, как у мороженого. Используйте лопатку для формирования шариков, чтобы получить идеальную форму. Подавайте это на десертной тарелке — так здорово и вкусно!

🔸 Собираем кубики. Интересный способ подачи арбуза — нарезать его не на куски или ломтики, а на маленькие кубики. Используйте специальный нож, чтобы получить одинаковые кусочки.

🔸 Нарезаем ломтики. Не забываем про классический вариант — арбузные ломтики. Просто нарежьте арбуз на небольшие кусочки, например, треугольниками, и подавайте на стол. Это отличное решение для пикника или детских праздников.

🔸 Едим ложкой. Если вам просто хочется насладиться вкусом арбуза, возьмите ложку и смакуйте каждый кусочек! Никаких сложностей, только радость и вкус лета!

Не забудьте поделиться этими идеями с друзьями и близкими! 🤗

#Syngenta_идеи
Кабачок, с которым возможно всё

Германскому государственному деятелю Отто фон Бисмарку приписывают фразу «политика – это искусство возможного». Выращивание кабачков – это тоже искусство возможного, ответим мы. Ведь у каждого гибрида есть своё «возможное» – потенциал урожайности, который заложен в него искусными селекционерами. А максимально реализовать этот потенциал – это уже искусство овощевода.
В этом смысле тёзка «Железного канцлера» – гибрид «Отто F1» – представляет собой благодатную почву для проявления фермерского мастерства. Ведь этот шедевр компании «Сингента» обладает высокой и, что очень важно, стабильной урожайностью. Болезни не окажут на него критического влияния: устойчивость к основным кабачковым вирусам заложена в «Отто F1» генетически. Концентрация женских цветков – высокая, плоды – однородные, гладкие, с достаточно плотной кожицей. Выращивать можно и под плёнкой, и в открытом грунте, а срок вегетации невелик – 41-42 дня. Если учесть, что период сбора урожая у гибрида весьма длительный, искусный фермер не только соберёт множество плодов с каждого растения, но и успешно транспортирует их до овощехранилища и затем до потребителя.
Гибрид «Отто F1» не требует многого для реализации потенциала урожайности: труд и соблюдение технологии возделывания помогут вам превратить возможное в действительное. Кстати, тот же Отто фон Бисмарк полагал, что «русские всегда приходят за своими деньгами». С «Отто F1» вам и ходить никуда не понадобится – деньги придут к вам сами.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2OlBQiJ
Ещё один из рода крестоцветных

Цветная капуста попала в Россию во времена Екатерины Великой, и тогда была пищей аристократов. Вероятно, дело не в том, что сановники знали о её полезности, просто этот овощ был редким и малодоступным. Интересно, какие блюда готовили из цветной капусты в ту эпоху?
Но времена, слава богу, меняются, и теперь этот представитель семейства крестоцветных доступен каждому – нет ничего проще, чем заказать семена у «Сингенты». Блюд из неё научились готовить великое множество, а о полезных свойствах мы теперь знаем всё. Такую концентрацию противовоспалительных, антиоксидантных и антиканцерогенных веществ ещё нужно поискать! И прогресс не стоит на месте: в этом году «Сингента» предложила рынку несколько новых гибридов цветной капусты. Рады представить пополнение – «Кристоф F1», достойный отпрыск благородной фамилии!
Этот гибрид – улучшенная версия «Кортеса F1», что позволило ему получить в наследство высокую выровненность плодов. Средний вес головки – 2,5-3 кг, причём она хорошо укрывается листьями, которых бывает до 7 пар. «Кристоф F1» нетребователен к питанию, ему и низкий уровень азота нипочём, а вегетационный период у него 72-75 дней от высадки рассады. «Сингента» рекомендует выращивать и убирать гибрид осенью, высаживая по 30-35 тыс. растений/га. Как видите, получить привилегии настоящих вельмож в наше время способен каждый, достаточно лишь обогатить свой овощной ассортимент цветной капустой «Кристоф»!