12 апреля 2019 года

Ну и фрукт эта морковка!

История моркови насчитывает уже 23 столетия. Культивировать её начали на территории современного Афганистана, правда не для питания людей – из-за горького вкуса морковь шла на корм скоту. Да и цвет её в те времена был иным – фиолетовым или белым. В таком виде морковь существовала до XVI века, когда голландские селекционеры смогли получить знакомый нам плод – оранжевый и сладковатый на вкус. С этого момента и началось триумфальное шествие моркови по кухням всего мира. Не осталась в стороне и Россия, где морковь – завсегдатай не только крупных овощеводческих хозяйств, но и маленьких огородиков.
Однако работа по улучшению вкусовых и питательных свойств солнечного корнеплода идёт по сей день. Например, «Сингента» регулярно выводит на рынок новые, всё более совершенные гибриды моркови. А параллельно с этим продолжают вестись споры, к какому типу растений она относится. Мы привыкли считать морковь овощем – так повелось ещё с XVIII века, когда она появилась в нашей стране. И до сих пор в России морковь – это овощ, потому что фрукт – это то, что растёт на дереве или кустах, формируется после цветения и содержит семена или косточку. Очевидно, что морковь как корнеплод, этим критериям не соответствует.
А вот в Евросоюзе в 2001 году была принята Директива, относящая к фруктам не только морковь, но и томаты, огурцы, и даже бахчевые культуры. Правда, спор этот не столько научный, сколько кулинарно-бытовой, ведь для ботаники разделения на фрукты и овощи вообще не существует. Какая, в сущности, разница, овощ морковка или фрукт, если главное в ней – мягкий сладкий вкус и удивительная полезность. «Красна девица» из народной загадки богата клетчаткой, калием, медью, железом, витаминами A, B, E, K и D. Так что давайте оставим в стороне праздные дискуссии и будем чаще есть морковь, чтобы оставаться здоровыми до самой старости!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#испытатели_Syngenta

🌟 Испытатели «Сингенты»: итоги сентября

Друзья, вот и настало время, когда участники проекта «Испытатели «Сингенты» подводят итоги всего сезона и публикуют свои заключительные обзоры. Совсем скоро мы подведем итоги проекта, а пока предлагаем посмотреть обзоры участников 👇🏻

🌿 [https://vk.com/wall-224225489_1042|Инга Иванова]
🌿 [https://vk.com/wall127439187_20273|Анжелика Львовна]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_9963|Крюкова Валентина]
🌿 [https://vk.com/wall792804662_3552|Crazy Dacha]
🌿 [https://vk.com/wall317478896_5369|Оксана Варшавская]
🌿 [https://vk.com/wall-211744223_16599|АНЮТКИНЫ ГРЯДКИ]
🌿 [https://vk.com/wall360385670_2675|Анна Малинова]
🌿 [https://vk.com/wall279418381_1687|Юлия Потапова]
🌿 [https://vk.com/wall223847820_4138|Юлия Токарева]
🌿 [https://m.vk.com/wall-50042388_8821|Семья Катковых]

Напоминаем, что все обзоры проекта можно посмотреть по хештегу #испытатели_Syngenta в нашем сообществе ВКонтакте.
Ангелина F1

Сильный, выносливый и высокоурожайный — всё это о гибриде белоплодного кабачка Ангелина F1.

Он предназначен для получения ранней продукции в теплицах и под временными плёночными укрытиями, также подойдёт для выращивания в открытом грунте. Обладает высоким комплексом устойчивости к болезням и хорошо транспортируется даже в течении длительного периода. Плоды однородные по форме и размеру, без ребристости, созревают за 40-45 дней.

Если вы ищете кабачок для свежего рынка, супермаркетов или переработки, Ангелина F1 — идеальный выбор.

Посмотрите наше видео и убедитесь в этом сами!

#Syngenta_гибриды
🌟Участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0

Друзья, мы завершаем прием заявок в участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0!

Благодарим вас за проявленный интерес к проекту и в этом году! Совсем скоро мы анонсируем список участников нового сезона проекта 😉

Следите за нашими обновлениями!

#агроблогер_сингента
#стань_агроблогеромсСингентой