12 апреля 2019 года

Ну и фрукт эта морковка!

История моркови насчитывает уже 23 столетия. Культивировать её начали на территории современного Афганистана, правда не для питания людей – из-за горького вкуса морковь шла на корм скоту. Да и цвет её в те времена был иным – фиолетовым или белым. В таком виде морковь существовала до XVI века, когда голландские селекционеры смогли получить знакомый нам плод – оранжевый и сладковатый на вкус. С этого момента и началось триумфальное шествие моркови по кухням всего мира. Не осталась в стороне и Россия, где морковь – завсегдатай не только крупных овощеводческих хозяйств, но и маленьких огородиков.
Однако работа по улучшению вкусовых и питательных свойств солнечного корнеплода идёт по сей день. Например, «Сингента» регулярно выводит на рынок новые, всё более совершенные гибриды моркови. А параллельно с этим продолжают вестись споры, к какому типу растений она относится. Мы привыкли считать морковь овощем – так повелось ещё с XVIII века, когда она появилась в нашей стране. И до сих пор в России морковь – это овощ, потому что фрукт – это то, что растёт на дереве или кустах, формируется после цветения и содержит семена или косточку. Очевидно, что морковь как корнеплод, этим критериям не соответствует.
А вот в Евросоюзе в 2001 году была принята Директива, относящая к фруктам не только морковь, но и томаты, огурцы, и даже бахчевые культуры. Правда, спор этот не столько научный, сколько кулинарно-бытовой, ведь для ботаники разделения на фрукты и овощи вообще не существует. Какая, в сущности, разница, овощ морковка или фрукт, если главное в ней – мягкий сладкий вкус и удивительная полезность. «Красна девица» из народной загадки богата клетчаткой, калием, медью, железом, витаминами A, B, E, K и D. Так что давайте оставим в стороне праздные дискуссии и будем чаще есть морковь, чтобы оставаться здоровыми до самой старости!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Капуста – всему голова
Капуста, что зовётся савойской, родом из солнечной Италии, ее вывели в герцогстве Савойя три столетия назад.
По сравнению с другими видами капусты, вкус савойской более мягкий и нежный, немного сладковатый. 
Польза савойской капусты уже доказана учеными, мало того, витаминов в ней больше, чем у других видов культуры, а по содержанию растительного белка даже белокочанный родственник будет сильно проигрывать.

Все, что нужно это:
Быть подписчиком нашего сообщества;
Проживать на территории России;
Быть специалистом связанным с АПК или ЛПХ
Правильно угадать номер фото, на котором изображена савойская капуста
Самое главное – активно участвовать и ждать результатов!

Сроки проведения конкурса: 26.04.2019 – 30.05.2019.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел выберем двух победителей, которые получат семена савойской капусты ВИРАТОБА F1 от компании Сингента.
Каждый участник может дать только один ответ.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения http://bit.ly/2UYbYiR
🌱 Боликор F1 — раннеспелость и устойчивость к высоким температурам

Друзья, сегодня расскажем о гибриде белокочанной капусты Боликор F1👇🏻

🔸 Средний вес кочана составляет 2–2,5 кг, а внутренняя структура отличается высокой, отличной плотностью.

🔸 Особенности растения:

Вегетационный период 65–70 дней от высадки рассады, этот гибрид относится к ранней капусте. Помимо привлекательного внешнего вида и округлой формы, гибрид имеет высокую выровненность кочана, что востребовано на рынке у потребителей. Боликор F1 предназначен для реализации в свежем виде. В кочане почти отсутствует кочерыжка, благодаря чему после нарезки остаётся минимум отходов. Гибрид прекрасно сохраняет свои товарные качества даже после затарки в сетку и отлично переносит транспортировку.

🔸 Устойчивость:

Гибрид имеет высокую устойчивость к фузариозу, а также хорошо показал себя в разных условиях выращивания. Он стоит в поле до трех недель без потери качеств благодаря устойчивости к растрескиванию.

Боликор F1 пользуется популярностью у многих фермеров из разных регионов страны за его устойчивость, скороспелость и востребованный на рынке внешний вид.

Подробнее об особенностях гибрида в видео рассказал Сергей Леонидов — менеджер по продажам компании «Сингента».

#Syngenta_гибриды
И в банку, и на прилавок

Далеко не каждый сорт или гибрид огурца подходит для консервирования. Прежде всего, важен размер. Дома люди обычно закатывают огурцы в двух- или трёхлитровые банки, но в промышленном консервировании используются тары небольших размеров. Соответственно, специализированный гибрид должен быть, с одной стороны, пригоден для сбора пикулей (плодов 4-6 см), а с другой, и во «взрослом» состоянии иметь достаточно миниатюрные размеры. Именно таков гибрид «Эколь F1» от компании «Сингента», который можно считать лучшим выбором для консервирования.
Но размер – ещё не всё. Плод после маринования должен сохранять плотную внутреннюю структуру, ведь все мы любим, когда огурчик приятно похрустывает и сохраняет форму кубиков в салате. «Эколь F1» и по этому критерию на высоте. К тому же он генетически неспособен горчить, что тоже немаловажно. При этом гибрид хорош и для реализации в свежем виде: он ярко-зелёный, среднебугорчатый, с белыми шипами – будто прибыл к нам из детства, прямиком с бабушкиной грядки. Урожайность очень хорошая (100-120 т/га), выход товарной продукции – тем более. Выращивать «Эколь F1» можно и под плёнкой, и в открытом грунте, а завязываемость плодов при такой компактности растения и вовсе удивительная.
В общем, с какой стороны ни посмотри, всюду только плюсы. Иметь в ассортименте столь универсальный гибрид очень удобно и выгодно, потому что «Эколь F1» не создаёт проблем овощеводам, он их решает.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2NzK9I9