10 марта 2021 года

Капуста, штурмующая небо

Дербент – один из самых удивительных городов России, город-музей, город-крепость. Первые постоянные жители поселились здесь ещё пять тысяч лет назад, поэтому Дербент по праву считается самым древним городом страны. Каких только правителей не видел он за свою богатую историю, какие только народы не жили здесь, какие только захватчики не штурмовали его каменных стен! А сейчас Дербент – самый южный город России, охраняющий её каспийские рубежи под тенью неприступных кавказских гор. Именно в честь людей, которые живут в этом достопримечательном городке, компания «Сингента» назвала свой «Дербент F1» – гибрид белокочанной капусты, адаптированный к выращиванию в горных условиях Республики Дагестан.

Срок вегетации гибрида – 105-110 дней. Выровненные, плоско-округлые кочаны созревают дружно и затем долго стоят в поле без потери товарных качеств. Да и в хранилище капуста лежит очень хорошо: значимых потерь после хранения, даже продолжительного, не будет. Характер у «Дербент F1» стойкий и выносливый, как у настоящих горцев: он не боится трипсов, фузариоза и даже низких температур, характерных для высокогорья. Средний вес кочана – 3-4 кг, рекомендуемая густота посадки – 35-40 растений на гектар. Капусту можно реализовывать в свежем виде и отправлять на переработку.

«В полдневный жар в долине Дагестана» – так начинаются известные стихи Михаила Лермонтова. Конечно, дальше в этом стихотворении нет ничего про белокочанную капусту, но это и неудивительно: в те времена адаптированных к горным условиям гибридов, вроде «Дербент F1», попросту не существовало. Зато они есть сейчас, и возможно, однажды наша поэзия обогатится чем-нибудь вроде «На южных рубежах большой страны повсюду зеленеют кочаны».

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/TeJMg

#Syngenta_новинки #Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Привыкший быть первым

Самые густые сливки с рынка снимает тот, кто первым предлагает качественный продукт. Поэтому каждый сельхозпроизводитель запасается семенами ранних гибридов, а каждый производитель предлагает широкий выбор скороспелых овощей. Предлагает и «Сингента». Сегодня мы расскажем о белокочанной капусте «Джетодор F1» (гибрид ЦМС), что созревает всего за 48-50 дней.

Что требуется от ранних овощей? Прежде всего, устойчивость к низким температурам, нередким для весны даже в южных регионах (и нынешний год с его нестабильной погодой хорошо это демонстрирует). «Джетодор F1» как раз такой, и потому его можно выращивать и в плёночных теплицах, и под укрывным материалом, и в открытом грунте. Атаку возбудителей мучнистой росы и фузариоза он тоже без проблем отразит. Высаживать «Джетодор F1» мы рекомендуем с густотой в 55-60 тысяч растений на гектар. Капуста созреет дружно и будет долго, до трёх недель, стоять в поле, не теряя товарные качества. Это обеспечивает овощеводу большой простор для действий, хотя большого смысла держать созревшие кочаны в поле нет – покупатели ждут хорошую свежую капусту.

А «Джетодор F1», без сомнения, хорошая капуста. Кочаны некрупные – средний вес 1,2-1,5 кг, но очень аккуратные и выровненные. Люди такое любят, потому что очень удобно покупать и нести домой, не чувствуя, как от тяжести сумок отрываются руки. И неиспользованных излишков не остаётся, что тоже плюс, ведь из ранней капусты едва ли делают соленья на зиму. Так что рынок уже начал нагреваться, он ждёт и предвкушает. И вы вполне можете стать первым, кто застолбит нишу предельно свежих овощей, самую привлекательную на любом прилавке.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/2W1W30E
🌟 День поля «Лук и белокочанные капусты»

Друзья, предлагаем прочувствовать атмосферу мероприятий «Сингенты» в новом видео!

На Дне поля 23 августа в Саратовской области наши эксперты познакомили участников мероприятия с ассортиментом гибридов лука и белокочанных капуст. Участники увидели урожай гибридов в поле, узнали секреты успеха лука Барусо F1, оценили новый гибрид белокочанной капусты Маркони F1, подходящей для длительного хранения, прослушали лекции о защите растений.

Предлагаем заглянуть на мероприятие и вам! Смотрите новое видео 😉

#Syngenta_новостисполей
Защита от неинфекционных заболеваний арбуза

Друзья, мы продолжаем серию постов об арбузах и сегодня хотим поделиться способами их защиты от неинфекционных заболеваний. К ним относятся вершинная гниль, солнечные ожоги, искривления плода, повреждения от ветра, песка и града, а также пустоты и волокнистость. Как правило, они возникают из-за внешних факторов: почвенных, метеорологических, агротехнических и химических, а также из-за недостаточного опыления и повреждения рассады.

Под их воздействием растения могут ослабнуть и повысить чувствительность к различным возбудителям инфекционных заболеваний, а также нарушить функции, влияющие на внешние признаки и процессы жизнедеятельности. Поэтому при выращивании арбуза очень важно уделять внимание внешним факторам:

Для защиты от вершинной гнили — вносить кальций и следить за уровнем рН (6,0–6,5), проводя равномерные и достаточные поливы, а также мульчирование для удержания влажности почвы на
постоянном уровне, не допуская чрезмерного питания азотом.

От солнечных ожогов — закаливать рассаду перед высадкой и следить за развитием листового аппарата, обеспечивающего тень для плодов.

От искривления плода — регулярно проводить оптимальный полив и
создать условия для пребывания на поле пчёл.

От пустот и волокнистости — следить за питанием и поливом, выбирая стойкие сорта и гибриды.

При опылении — правильно размещать ульи, поддерживая оптимальные условия для пчёл. Отказаться от использования пестицидов и полива методом дождевания во время цветения, уничтожать сорняки-медоносы, избегая соседства полей с ними.

Придерживаясь этих правил, вы сможете защитить свой урожай и насладиться сочным вкусом летнего лакомства. Больше информации о выращивании арбуза доступно в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

А если у вас есть свои секреты по борьбе с неинфекционными заболеваниями арбуза — поделитесь ими в комментариях!

#Syngenta_агротехнологии