3 февраля 2021 года

Стань агроблогером с «Сингентой»

Друзья, успейте принять участие в нашем проекте «Стань агроблогером с "Сингентой"»! Заявки на участие принимаются до 12 февраля включительно.

Для участия в проекте нужно:
1. Отправить нам в директ профиля Instagram или Facebook сообщение «Хочу стать агроблогером» - в ответ мы вышлем информацию с подробными условиями участия.
2. Заполнить и прислать нам на email анкету участника.
3. Выложить у себя в профиле минимум 1 видео с результатами выращенных гибридов Syngenta и оставить хэштег #агроблогерсингента

Подробные условия участия можно прочитать по хэштегу
#агроблогерсингента

Конкурс проводится в профиле Instagram - https://www.instagram.com/syngenta_vegru/
и на странице в Facebook - https://www.facebook.com/SyngentaVegetablesRussia

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Заболевания спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль, как и другие бобовые культуры, подвержена различным заболеваниям. Расскажем про самые распространенные из них👇🏻

🔸 Антракноз:

Грибковое заболевание, вызываемое грибами рода Colletotrichum. Заметить его можно по темным пятнам на стеблях, листьях и стручках.

Контроль: устойчивые сорта, своевременная уборка растительных остатков.

🔸 Ржавчина:

Фасоль поражается грибковым заболеванием, который вызывается различными видами грибов рода Uromyces. Характерными внешними признаками будут оранжевые или коричневые пустулы на нижней стороне листьев.

Контроль: выбор устойчивых сортов, уничтожение зараженных растительных остатков.

🔸 Корневая гниль:

Вызывается грибами рода Fusarium или Pythium. Проявляется в виде пожелтения и увядания растений, корни становятся коричневыми и гниют.

Контроль: хороший дренаж почвы, соблюдение режима полива.

🔸 Мозаика:

Вирусное заболевание, которое вызывается вирусом мозаики фасоли. Проявляется в виде пятнистых, мозаичных узоров на листьях.

Контроль: использование устойчивых сортов, удаление и уничтожение зараженных растений.

🔸 Бактериозы:

Вызываются бактериями рода Xanthomonas или Pseudomonas. Проявляются в виде пятен на листьях, стеблях и стручках.

Контроль: использование устойчивых сортов, уничтожение растительных остатков.

🌿 Для успешного контроля болезней важно придерживаться агротехнологий выращивания: севооборот, своевременное удаление сорняков и обеспечение оптимальных условий выращивания. [https://vk.com/wall-177421739_11272|В нашей подборке публикаций] вы можете ознакомиться с рекомендациями по выращиванию спаржевой фасоли.

#Syngenta_агротехнологии
Технология посева и пересадки перца

Существует два основных способа высевания семян перца. Во-первых, их можно сеять в рассадочные грядки. Важно правильно подготовить почву: лучше всего использовать специализированные грунты, которые насыпают толстым слоем. Они имеют правильный рН, рыхлые, обеззараженные и, чаще всего, идут уже с добавлением NPK. Оптимальная температура почвы — 22-25 °С.

Другой вариант высева — с использованием горшков, кассет, торфяных блоков или лотков. Высевание в этом варианте возможно как ручным, так и механическим способом. Кассеты или другую тару нужно разместить выше поверхности почвы, обычно их ставят на поддоны ли деревянный брус, чтобы корни рассады не выходили из горшочка (кассеты) и не обрывались при дальнейшей пересадке. Такой прием также помогает защитить корневую систему перцев от холода, который идет от непрогретой земли, и снизить возможность возникновения корневых гнилей. Полив при посеве умеренный, переливать не следует. Как и в варианте с высевом в грядки, почву лучше использовать специализированную. После появления настоящих листьев можно начать использовать подкормки. При этом важно учитывать, что самое важное в этот период – вносить фосфор для активного формирования корневой системы, а не надземной части.

Независимо от используемого метода высева, оптимальная дневная температура для прорастания перца составляет 24-26 °C, а ночная — 20-21 °C.

Растения, выращенные в рассадочных грядках, перед высадкой в открытый грунт лучше всего пролить за день или два раствором Изабиона плюс корнестимулирующим препаратом. В некоторый случаях, используют «болтушку» - раствор глины, плюс Изабион. После высадки рассады ее необходимо умеренно поливать. По листу, через несколько дней можно дать фосфорно-магниевую подкормку плюс  Изабион (только слабым раствором 0,5-1%). Для активно растущих гибридов оптимальная плотность — 20 000 растений/га, для менее активно растущих — 30 000 растений/га.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаперца #семенаовощныхкультур
Конвейер овощного горошка в вашем хозяйстве

Овощной горошек – это культура, которая благодаря своей холодостойкости весьма перспективна для России. В южных регионах страны сеять горошек можно уже в начале марта, когда почва прогревается до +2...+4 °С. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высевать несколько сортов с разными сроками созревания, придерживаясь дистанции между посевами примерно в 30 температурных единиц. Хотя если достаточно долго держится холодная погода, стоит обратить внимание на состояние семян в почве: когда проросток семени предыдущего посева достигает 1,5 см, можно производить новый сев. Временной разрыв между севом горошка обычно достигает 1 недели в марте и 2-4 дней в апреле.

В России переработчики обычно применяют 6-8 сроков созревания семян за сезон, создавая у себя в хозяйстве конвейер. Чтобы он оказался по-настоящему эффективным, до 30% площади стоит отдать ультраранним и ранним сортам («Преладо», «Олинда»), 50% – среднеспелым («Амалфи», «Сомервуд», «Бинго», «Трофи», «Муцио»), а остальные 20% – поздним сортам («Вивадо», «Грюнди» и «Джоф»). Для ультрараннего сорта «Преладо» оптимальная норма высева – 14 посевных единиц на гектар, для раннего сорта «Олинда» – 13, для среднеспелых сортов – 12, для позднеспелых – 10.

Есть свои особенности и у процесса уборки горошка. Урожай одного сорта и срока посева рекомендуется убрать за 2-3 дня. Исходя из этого, необходимо достаточно точно определить размеры поля, отведённого под тот или иной сорт. Если в хозяйстве будет много полей с различными сортами и сроками посева, то удастся избежать передержки урожая на каждом из этих полей. А значит, не будет и потерь урожая. Таким образом, именно правильная организация конвейера делает выращивание овощного горошка в России максимально эффективным.


#Syngenta_полезное