18 декабря 2020 года

Капуста для души и тела

Название гибрида капусты «Кевин F1» происходит от древнеирландского имени, означающего «рождённый благородным, красивым». Например, это имя носил ирландский святой, небесный покровитель Дублина Кевин Глендалохский. Если бы в VI веке существовала капуста «Кевин F1», она бы наверняка очень понравилась святому, ведь он любил природу и жил в лесной пещере, окружённый одними лишь божьими созданиями. Однажды Кевину на ладонь села самка дрозда, свила гнездо и снесла яйца, и святому пришлось сидеть с вытянутой рукой до тех пор, пока птенцы не вылупились и не улетели. А вот женщин он ценил меньше дроздих: девицу, зачем-то пытавшуюся его соблазнить, Кевин попросту утопил.

Однако гибрид капусты «Кевин F1» от компании «Сингента» отнюдь не так аскетичен и суров. Прежде всего, он не чурается прекрасного: светло-зелёный цвет, округлая форма кочана весом до 2 кг и геометрически изысканная структура – вот три кита его эстетической привлекательности. В гастрономическом смысле «Кевин F1» тоже не чужд земных радостей: вкусовые качества и содержание сахара у него действительно высоки. А вот в стойкости наш гибрид вполне может соперничать с любым суровым отшельником: он хранит себя в неприкосновенности 50-55 дней вегетации и весь срок уборки, отметая фузариозный соблазн и декадентскую страсть к раннему увяданию.

А ещё гибрид «Кевин F1» очень надёжен: чтобы ни случилось, вы можете рассчитывать на хороший и качественный урожай!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SWNnt

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Когда скорость имеет значение

Гибрид белокочанной капусты Лауда F1 от компании «Сингента» порадует вас очень быстрым созреванием, ведь даже по меркам раннего сегмента скорость набора веса у него невероятная! Созревает Лауда F1 за 50-55 дней, достигая за это время средней массы 1-1,5 кг. Кочаны у гибрида очень плотные, с красивой округлой головкой. Выровненность у них очень высока, что всегда выгодно смотрится на овощных прилавках. Оптимальная густота посадки — 50-60 тысяч растений на гектар.

Кстати, эту капусту от «Сингенты» можно выращивать в тоннелях под пластиковой плёнкой: посейте её в декабре, и уже в марте-апреле вы начнёте поставки на свежий рынок, причём по хорошей цене. Именно для употребления в свежем виде Лауда F1 подходит больше всего, потому что она так вкусна и так замечательно хрустит! Итак, вам нужна высокоскоростная белокочанная капуста, чтобы получать высокую прибыль как можно раньше? Значит, наш новый гибрид Лауда F1 мы создали специально для вас!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #капуста #белокочаннаякапуста #Лауда #овощеводство
Полив огурцов и внесение удобрений

Очень важный вопрос для каждого владельца теплицы — как правильно поливать огурцы. При расчёте нормы полива следует ориентироваться не столько на заранее установленную программу, далеко не всегда учитывающую текущие условия, сколько на конкретную потребность растений во влаге. Например, недавно пересаженной рассаде требуется намного меньше воды, чем взрослым огурцам, потребляющим около 3 литров на растение. Одинаковая норма полива для растений разных возрастов — это не только напрасный расход воды, но и причина заболачивания почвы, что приводит к возникновению болезней корней, фатальных для молодых растений. Поэтому при определении нормы нужно внимательно следить за текущим уровнем влажности почвы, а в случае нехватки влаги провести орошение.

Мы рекомендуем вносить удобрения вместе с поливом, особенно в туннельных теплицах. Основных способа их внесения два: либо составить концентрат и смешать в линию подачи воды с помощью инжекторов, либо приготовить раствор для полива. Конкретный состав питательного раствора должны рассчитать специалисты после проведения агрохимического анализа, учитывая фазу развития растений. Электропроводность раствора должна составлять около 1,8-2,4 мс/см. Для предотвращения накопления соли, систему рекомендуется периодически промывать, но чередовать фертигацию с чистой водой нельзя.

Соблюдение этих несложных приёмов позволит обеспечить огурцы необходимым уровнем влаги и минерального питания, без чего нормальное развитие культуры невозможно.

А каких правил придерживаетесь вы? Делитесь в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #семенаовощныхкультур #поливогурцов #огурец
Агротехнология кабачков: подготовка почвы и посев

Кабачки – одна из перспективных для России овощных культур: у отечественных сельхозпроизводителей есть широкий спектр возможностей как в замещении импорта, так и в развитии экспорта. Тем более что компания «Сингента» представила на российский рынок много отличных гибридов кабачков, соответствующих нашим агроклиматическим условиям и гарантирующих высокий, качественный урожай. Поэтому в этом посте мы начинаем разговор об агротехнологии выращивания кабачков.

В первую очередь отметим, что эта культура весьма теплолюбива и в условиях низких температур не может расти без искусственного подогрева. Есть у кабачка требования и к почвам: для лучшего развития растений стоит предпочесть почву с низким содержанием соли, высокой концентрацией органических веществ и слабокислым pH. Тип почвы для кабачка, как и для других тыквенных культур, не имеет решающего значения, хотя идеальной считается песчано-суглинистая почва. Дело в том, что у этого типа почв хороший дренаж, что для кабачка очень важно – заливание водой корневой системы замедляет его развитие.

Что касается посева кабачков, то в начале сезона можно использовать рассаду, чтобы начать выращивание раньше и без риска погубить растения заморозками. Но всё-таки чаще всего эту культуру высаживают семенами прямо в грунт. Оптимальная плотность посева – 16000 растений/га, расстояние между растениями – 1х0,6 м. Хотя при отсутствии достаточного орошения плотность необходимо снижать, вплоть до 5000 растений/га. Этот показатель важен потому, что при более высокой плотности будут преобладать некрупные плоды, а при более низкой – крупные, но урожая на гектар окажется меньше. Выбор зависит от того, какого среднего размера плода вы хотите достичь.

В следующем посте, посвящённом кабачку, мы расскажем об уходе за посевами в процессе вегетации, а также об уборке урожая.

#Syngenta_агротехнологии