27 ноября 2020 года

Щедрая европейская гостья

Савойская капуста в наших краях, увы, не так распространена, как её белокочанная сестра, хотя впервые была завезена в Россию ещё в XVII веке. Среди причин – её невысокая урожайность (в те времена урожайность всех культур сильно отставала от нынешней), а также недолгий срок хранения. Как утверждает молва, наших людей смутила в европейском овоще и непригодность для квашения. Порубить в салат или пирог можно, варить в супе – тоже, тушить – запросто, а вот квасить – увольте. Вот так белокочанная разновидность победила в конкурентной борьбе за сердца русских людей, хотя по вкусовым качествам савойской уступает и сильнее подвержена заморозкам.

Однако сейчас не XVII век, и требования к овощам стали более тонкими и изысканными. Как и сами овощи. Нынешняя савойская капуста обладает тонкими гофрированными листьями, крупным неплотным кочаном; в её составе обнаружено множество полезных веществ. Казалось бы, что ещё нужно овощеводу, который хочет занять перспективную нишу и получать прибыль? Известно, что – хороший гибрид от компании «Сингента». И он есть: «Виратоба F1». Сильное, светлое растение, устойчивое к заморозкам и бактериозам, т.к. предназначено для поздней уборки. Кочаны большие – в среднем 2 кг, созревают 145-150 дней, и затем долго стоят в поле, ничуть не теряя в качестве и привлекательности. После сбора урожай можно подвергнуть глубокой заморозке – выход сухого вещества останется высоким.

Правда, квасить эту савойскую капусту по-прежнему не стоит. Но это не проблема – количество прекрасных блюд, которые можно изготовить из нашей сегодняшней прелестницы, и без того огромно. Кстати, первым графом Савойи стал Гумберт Белорукий, получивший такое прозвище благодаря щедрости и порядочности. И капуста из этой исторической области унаследовала качества славного графа: в щедрости к трудолюбивым овощеводам «Виратоба F1» не позволит усомниться никому.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/SAFzJ

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Проект «Стань агроблогером с «Сингентой» возвращается!

Друзья! Мы запустили в нашем Инстаграм проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0» - https://www.instagram.com/p/CZMwAbwIucP/

В прошлом сезоне многие попробовали свои силы в ведении агроблогов: участники выращивали овощи от «Сингенты» и регулярно делились своими успехами с аудиторией. Но наступил новый сезон, и мы снова запускаем наш проект. Ведь мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы люди знакомились с нашими продуктами, узнавали о нас, развивали свои навыки, учились вместе с нами.

Принять участие в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0» мы приглашаем всех овощеводов нашей страны, у которых есть в распоряжении площадь не менее 1 га под культуры открытого грунта. Участники проекта покажут в своих аккаунтах Инстаграм каждый из этапов выращивания в формате фото и видео.

Ну что, вы готовы?

Тогда присылайте в Директ Инстаграм https://www.instagram.com/syngenta_vegru/ кодовое сообщение «Агроблогер 2.0». В ответ мы вышлем вам анкету и информацию с подробными условиями участия.

По итогам проекта мы определим победителя и наградим его приятными призами от «Сингенты». Но, пожалуй, главная награда, которую получат участники проекта, – это внимание аудитории, с интересом следящей за вашими достижениями.

Участвуйте в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0», получайте замечательные урожаи и делитесь этим с коллегами!

Заполненные анкеты участников мы принимаем до 11 февраля.

#агроблогерсингента
«Сингента» на выставке Fruit Logistica 2020: важный шаг к устойчивому сельскому хозяйству

Сельское хозяйство меняется буквально на глазах. Будучи одной из крупнейших отраслей мирового хозяйства, оно не может остаться в стороне от ведущих тенденций развития планеты, в числе которых, в первую очередь, экологичность, устойчивость и инновационность. В наше время невозможно ставить во главу угла прибыль, не думая о последствиях своей деятельности для жизни будущих поколений землян. Именно поэтому Syngenta как ответственная компания намерена инвестировать 2 миллиарда долларов в инновации, направленные на дальнейшее изменение сельского хозяйства.
Среди основных направлений инвестиций – повышение качества и питательной ценности продуктов, снижение трудовых затрат, повышение устойчивости культур к изменению климата и т.д. Современный человек не хочет оставлять после себя токсичный след в природе, а это предполагает сокращение пищевых отходов и используемых в сельском хозяйстве пестицидов. На выставке Fruit Logistica 2020, которая пройдёт в Берлине 5-7 февраля, Syngenta расскажет о том, что уже сделано в этом направлении, и что ещё только предстоит сделать.
Кстати, это мероприятие будет интересно всем представителям аграрного бизнеса, так что Syngenta приглашает гостей выставки посетить её стенд. Прежде всего, посетителям стенда продемонстрируют новый портфель сортов и гибридов, идеально подходящих для эффективного и устойчивого производства. Например, полный ассортимент сортов сладкого перца, мини-арбуз без косточек, минимизирующий пищевые отходы, и оригинальный чёрный помидор Syngenta YOOM™, номинированный на награду Fruit Logistica Innovation Award 2020. Кроме того, будут представлены образцы удобной и практичной упаковки, которую можно использовать в органическом сельском хозяйстве. В целом, Syngenta представит на выставке полный набор эффективных решений для каждого звена цепочки современного агропроизводства. Мы будем рады приветствовать наших клиентов и всех заинтересованных лиц! Создание устойчивого производства продуктов питания, не вредящего природе и человеку, – это единственная альтернатива в наше время, и двигаться к ней нужно сообща и прямо сейчас.
Друзья, продолжаем рассказывать вам о нашем ассортименте овощных культур. Сегодня хотим напомнить о гибридах огурца Пасалимо F1, Спино F1 и Эколь F1. Это партенокарпические гибриды, обеспечивающие сверхранний урожай высокого качества. Плоды созревают среднебугорчатыми, с белыми шипами и насыщенным ярко-зелёным окрасом.

Спино F1 отличается высоким выходом товарной продукции. Созревает всего за 39-40 дней и при этом даёт плоды, размером 13-14 см. Подходит для выращивания в весенний, летний и осенний сезоны и имеет небольшое количество боковых побегов, что облегчает работы в теплице. В тепличных условиях при стандартных подкормках можно получить урожай — 20-25 кг/м².

Пасалимо F1 отлично подходит для реализации в свежем виде и переработки и даёт первые плоды уже на 39-41 день, размером 10-12 см.

Эколь F1 показывает лучшие результаты для консервирования с плотной внутренней структурой после маринования. Является компактным растением и пригоден для сбора мелких плодов 4-6 см (пикулей), созревая за 42-45 дней.

Говоря о достоинствах гибридов, также хотим отметить, что Пасалимо F1 и Эколь F1 устойчивы к оливковой пятнистости огурца, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе, а также подходят для выращивания в открытом грунте. Спино F1 обладает высокой толерантностью к периодам низкой освещённости, не требует большого количества солнечного света и хорошо созревает на затенённых участках. Также отличается высоким иммунитетом и отлично сопротивляется мучнистой росе, оливковой пятнистости и огуречной мозаике.

С гибридами огурца Пасалимо F1, Спино F1 и Эколь F1 вы можете быть уверены, что получите вкуснейший урожай без горечи! Подробная информация о них представлена на сайте:

Спино F1 https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/cucumber/spino

Пасалимо F1 https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/cucumber/pasalimo

Эколь F1 https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/cucumber/ekol

Приобрести семена гибридов вы можете у наших дистрибьюторов: https://www.syngenta.ru/search/distributors

#Syngenta_гибриды #огурцы #овощныекультуры #семенаовощныхкультур #гибриды