13 ноября 2020 года

В пятёрке лучших

Отличная новость: компания «Сингента» вошла в ТОП-5 работодателей в сфере биотехнологий! Традиционный, уже 19-й по счёту опрос, в котором приняли участие 7600 респондентов, организовало авторитетное научное издание Science. Компании, занимающие в нём ведущие места, находятся на переднем крае науки и технологий, они нацелены на инновации и развитие. Однако чтобы попасть в список лучших работодателей, этого мало: нужно ещё ценить своих сотрудников и создавать им максимально комфортные условия работы. А необычный 2020 год принёс ещё один, совершенно новый критерий оценки – какой ответ на пандемию коронавируса смог дать работодатель с точки зрения заботы о здоровье и безопасности своих сотрудников.

Попадание в пятёрку лучших означает, что «Сингента» – передовая компания, труд в которой высоко ценится работниками за то, что позволяет раскрыть их творческий потенциал и реализовать стремление приносить пользу клиентам во всём мире.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии
🍉 Традиционные арбузы в раннем сегменте с красной мякотью

Красная мякоть у арбузов — классика, и самый распространенный вид среди остальных. Они сладкие, сочные, освежающие.

В ассортименте «Сингенты» довольно много гибридов с красной мякотью. Расскажем поподробнее о самых популярных👇🏻

🌱 Мирза F1

Гибрид отличает темно-красная мякоть и маленькое количество семечек. Округлые, ровные плоды весом 7-8 кг. Хорошо завязывает плоды даже в прохладных условиях. Подойдет фермерам, которые работают с торговыми сетями. Период созревания 55-60 дней.

🌱 Романза F1

Округлые плоды весом 8–9 кг со средними размерами плетей. На одном растении в среднем появляется 2–3 плода. Этот гибрид дает высокий урожай ранней продукции. Растет как под пленкой и укрывным материалом, так и в открытом грунте. Период созревания 58–62 дня от высадки рассады.

🌱 Соренто F1

Плоды отличаются высоким содержанием сахара, мякоть довольно хрустящая, а семечки у арбуза мелкие. Гибрид дает стабильно высокое качество плодов весом до 8-9 кг. Предназначен для реализации без длительной транспортировки. Период созревания: 58-62 дня.

🌱 Лориан F1

Хит №1 в Болгарии, Румынии и Греции, его любят за отличное качество мякоти при раннем урожае и устойчивость к солнечным ожогам. Средний вес плодов 7-8 кг, окрас Шуга Бэби, период созревания 58-62 дня от высадки рассады.

🍉 Друзья, с полным каталогом гибридов арбуза, которые насчитывает более 20 видов, можно ознакомиться на нашем сайте:
https://www.syngenta.ru/seed-vegetable/crop_type/32461?page=0

Поделитесь, какие гибриды из этой подборки вам удалось вырастить в прошлом сезоне?👇🏻
🌱 Сладкий красный перец для открытого грунта и теплиц

⭐️ Друзья, мы знаем, как вам нравятся подборки наших гибридов! Сегодня расскажем вам про гибриды сладкого перца тёмно-зелёного цвета в технической спелости и ярко-красного в биологической. Данные гибриды подходят для выращивания в открытом грунте, в теплицах можно получить урожай на 10-15 дней раньше.

🔸 Любовь F1 — в жизни должно хватать любви и перца!

• От посева до сбора плодов: 95-105 дней

• Компактное растение с отличным листовым покровом

• Плоды транспортабельные за счёт толстой стенки

• Высокая устойчивость к стрессовым условиям

🔸 Екла F1 — успех в кубе

• От посева до сбора плодов: 100-115 дней

• Растение сильное, с короткими междоузлиями, отлично завязывает и на(л)ивает плоды даже при большой нагрузке

• Плоды кубовидной формы, весом 160–180 г (до 300 г), размером 9 х 11 см, с толстой стенкой

• Устойчив к вершинной гнили, даже при выращивании в открытом грунте

🔸 Корнелия F1 — перец без рисков

• От посева до сбора плодов: 100-120 дней

• Растение открытое, сильное, неприхотливо к технологии выращивания

• Плоды однородные, удлинённо-конические, 17–20 см длиной, диаметром 5–7 см, обильно формируются весь сезон

• Устойчивость к стрессам, болезням стеблей и листьев, а также вершинной гнили

🌿 Эти гибриды станут надежным решением для тех, кто ценит качество и стабильность урожая.

#Syngenta_гибриды