21 августа 2020 года

Великий потоп, или Как спасти огород от воды

Владельцы садов, огородов и дачных участков регулярно сталкиваются с проблемой чрезмерно обильных осадков, буквально заливающих огород ненужной влагой. Семена не всходят, взрослые растения не получают достаточно кислорода и гниют, грядки размываются, и весь участок превращается в болото. Какой уж тут урожай… Однако этой беде можно помочь.

Если затопление – локальная проблема и проявляется только в отдельных местах, позаботьтесь о выравнивании рельефа участка. Ямы и впадины засыпьте грунтом и наладьте отведение из них воды. Если почва на участке слишком плотная, глинистая, не дающая воде свободно впитываться, вам понадобится продуманная система дренажа. Её элементами выступают канавы, прорытые вдоль участка, колодцы, устроенные в самой нижней точке участка, или даже целый водоём, в который воду направляют маленькие канавки. Можно также создать закрытую систему дренажа – закопанные в воде трубы с отверстиями для сбора воды. Разумеется, трубы должны быть уложены под наклоном в направлении дренажного колодца или водоёма.

Если проблема затопления всё же не настолько остра, чтобы создавать целую дренажную систему, стоит взять на вооружение несложные агротехнические приёмы. Так, для быстрого испарения влаги с участка нужно постоянно разрушать почвенную корку, подрыхляя землю даже в междурядьях. Опытные огородники также советуют щелевание – проколы стенок грядки лопатой или создание в ней бороздки для стока воды. Кроме того, можно выращивать растения на искусственных возвышенностях – гребнях или посадить хорошо впитывающие влагу деревья – берёзу, каштан, иву, черёмуху и др. Выбор одного из этих способов борьбы с затоплением или сразу нескольких зависит от масштабов и регулярности возникновения этой проблемы на вашем участке.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🎄Декабрь с «Сингентой»: напоминание о конкурсах

❄ Друзья, спешим напомнить вам об активностях, которые сейчас проходят в нашем сообществе ВКонтакте и телеграм-канале.

✨ 5 декабря — [https://vk.com/wall-177421739_13456|стартовала игра во ВКонтакте]

В декабрьских публикациях мы спрятали буквы зашифрованного слова, подробнее об условиях игры смотрите в нашей публикации.

✨ 12 декабря — конкурс в телеграм–канале

Мы запустили конкурс в нашем телеграм–канале. Вы сможете увеличить свои шансы на победу, пригласив поучаствовать своих друзей. Переходите по ссылке: https://clck.ru/3FJB5B и участвуйте в конкурсе.

✨ 27 декабря — награждаем активного подписчика

Мы наградим подписчика, который в течение года проявлял активность в нашем сообществе ВКонтакте: оставлял интересные вопросы в комментариях, делал репосты и участвовал в интерактивах.

🎄 Следите за нашими новостями и ставьте уведомления, чтобы не пропустить важную информацию!
#Syngenta_событие

🌿 Выставка «Защищенный грунт России»

Ассоциация «Теплицы России» приглашает специалистов, инвесторов и всех заинтересованных в развитии современного тепличного хозяйства на престижную профессиональную выставку «Защищенный грунт России», которая пройдет с 4 по 6 июня в Москве.

Это уникальная площадка для:
🔹 привлечения инвестиций в тепличную отрасль;
🔹 обмена опытом и стратегиями развития;
🔹 демонстрации передовых технологий и решений;
🔹 установления деловых контактов и заключения выгодных контрактов.

💡 Особенность выставки — широкий охват всей цепочки тепличного производства: от проектирования и строительства комплексов до упаковки, хранения и логистики.

Тематика выставки:

✔️ современные тепличные конструкции и технологии;
✔️ энергосберегающее оборудование, системы полива и микроклимата;
✔️ семена, рассада, удобрения, СЗР;
✔️ тара, упаковка, сортировка и реализация продукции;
✔️ информационные решения и СМИ.

Хотите быть в курсе последних решений и трендов тепличной отрасли? 📢 Тогда мы ждем вас на нашем стенде на выставке «Защищенный грунт России», где вы сможете пообщаться с экспертами «Сингенты» и познакомиться с новинками, а также задать свои вопросы 😉

Узнать программу и зарегистрироваться можно по ссылке: https://zgexpo.ru/

🗓 4–6 июня | 📍 Москва, ВДНХ, павильон № 57
Кабачок, умеющий соблазнять

Харизма – это не просто талант, ум и выдающиеся личные качества. Харизматичный человек умеет влиять на окружающих, производить на них впечатление, очаровывать и влюблять. И в этом кабачки похожи на людей: пусть ты вкусен и полезен, но если нет харизмы – чарующей притягательности в глазах окружающих – мало кто узнает о содержащихся в тебе богатствах. Люди не должны пройти мимо кабачка, они обязаны обратить на него внимание и соблазниться его обаянием.
Гибрид «Каризма F1» от компании «Сингента» хорошо усвоил эту непростую науку – нравиться людям. Его компактное кустовое растение с короткими междоузлиями вегетирует 43-44 дня с момента появления всходов. Плоды – экологичного светло-зелёного цвета, цилиндрической формы, с нежной незатвердевающей кожицей и плотной структурой. Кроме внешней привлекательности это означает, что выход продукции на кабачковую икру будет максимальным, что не может не понравиться переработчикам. А овощеводам в гибриде «Каризма F1» наверняка понравится то, что его можно выращивать и под плёнкой, и в открытом грунте. Но главное, пожалуй, не это, а высокий уровень устойчивости к заболеваниям. Гибрид не боится вирусов различных мозаик и мучнистых рос, что позволит фермерам сэкономить на профилактике и лечении.
Сложно представить, что кабачок «Каризма F1» кого-то оставит холодным и равнодушным. Он не только обладает лучшими свойствами этой культуры, но и умеет их проявлять, вызывая симпатию и фермеров, и покупателей. Этот харизматичный гибрид создан, чтобы нравиться!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/36HakV5