6 марта 2020 года

Правитель сладких стран

Несколько веков назад вокруг России располагалась вереница ханств –
обломков огромной Золотой Орды. Постепенно все они стали частью нашей страны, и теперь эти земли составляют существенную часть
сельскохозяйственного пояса. Меняются времена, совершенствуются
технологии, но когда смотришь, например, на выжженное солнцем поле, на котором тут и там лениво греются круглобокие арбузы, кажется, что дух
жаркого Астраханского ханства проявляется сквозь века. Вот и арбуз «Мирза F1» приходит, чтобы снова покорить эти земли своей аристократической поступью.

Что может предложить этот гибрид компании «Сингента» многое
повидавшим южным бахчеводам? Прежде всего, уникальное сочетание
потребительских и технологических качеств: «Мирза F1» обладает тёмной
мякотью с малым количеством семян, быстро спеет (55-60 дней от высадки
рассады), хорошо завязывает плоды даже в прохладных условиях. Арбуз
довольно крупный (7-8 кг) и выровненный по размеру и форме, кстати,
приятно округлой. Если вы ориентируетесь на требования супермаркетов и предпочтения их посетителей, «Мирза F1» – ваш вариант.

Когда-то мирзы из ханских государств активно перебирались в
столицы, чтобы добиться успеха и послужить процветанию России. Мы
уверены, что и арбуз «Мирза F1», родившись на благословенном Юге,
обретёт славу, почёт и уважение в крупнейших городах страны с их
плодовыми рынками практически бездонной ёмкости.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0». Первые обзоры

Друзья, стартовал наш проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0»! Большинство участников уже получили семена и подготовили первые обзоры. Мы собрали наиболее яркие публикации в этом месяце и с удовольствием делимся ими с вами! 🤗

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall-211744223_6528|Анюткины грядки]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_сингента§ion=search&w=wall229127006_7152|Наталья Толкачёва]
🌿 [https://vk.com/feed?section=notifications&w=wall710819370_7441&z=photo710819370_457242703%2Fwall710819370_7441|Berta Zauer]
🌿 [https://vk.com/feed?list=group-177421739§ion=notifications&w=wall710153866_5209|Олег Филюшин]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall-193509526_1885|Елена дача в ХМАО]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall71814739_566|Галина Потапова]
🌿 [https://vk.com/feed?list=group-177421739§ion=notifications&w=wall710879680_1826|Diana Thedidorf]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall-211384250_757|Дмитрий Дачник]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall121474760_2222|Дилнора Сад]
🌿 [https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E0%E3%F0%EE%E1%EB%EE%E3%E5%F0%F1%E8%ED%E3%E5%ED%F2%E0§ion=search&w=wall-99432192_5631|ОГОРОД круглый год | Дачный дневник Светланы]

Посмотреть работы всех агроблогеров сезона 2023 можно по хештегам:
#агроблогер_Сингента #агроблогерСингента
#стань_агроблогеромсСингентой
🌿 Что такое рефрактометр?

Рефрактометр — оптический инструмент, измеряющий показатель преломления света в среде. Принцип его действия основывается на рефракции: он способен определить концентрацию анализируемых веществ по коэффициенту преломления света. Определение рефрактометра указывает на то, что прибор выявляет плотность жидких веществ и смесей.

🔸 Зачем он нужен фермеру?

В производстве овощей и фруктов часто пользуются условным методом определения сухих веществ с помощью рефрактометра.
Этим методом устанавливается процентное содержание только тех веществ, которые растворены в воде. Количество растворимых сухих веществ в плодах и овощах колеблется от 5 до 18%.
В основном к ним относят: углеводы, азотистые вещества, кислоты, дубильные и другие вещества фенольной природы, растворимые формы пектинов и витаминов, ферменты, минеральные соли. Большая часть этой группы соединений представлена углеводами, главным образом — сахарами.

🔸 Как использовать рефрактометр?

Показатели рефрактометра имеют немаловажное значение в плодоводстве и овощеводстве, ведь он способен определить спелость готовой продукции по концентрации сухих веществ.

Чаще всего мы используем рефрактометр для определения спелости томатов и арбуза.
Спелость арбуза в мякоти — основной показатель качества продукта для конечного покупателя, она определяется по шкале Brix с помощью рефрактометра.
Для этого в случайном порядке выбирают несколько плодов арбуза и в мякоти измеряют содержание сухих веществ. Для употребления в пищу показатель сухих веществ должен составлять не менее 10%. Если показатель на выбранных плодах больше, чем эта цифра, то и остальные арбузы созрели.

Друзья, а вы знали зачем нужен рефрактометр? Используете ли вы его? Поделитесь в комментариях👇🏻

#агрословарь_Syngenta
Айс Циркль — быстрорастущий айсберг

Как могучая скала в океане сорт салата Айс Циркль, несомненно, украсит хозяйство. Хорошо уложенные внутренние листья и насыщенный цвет не смогут никого оставить равнодушным.

Кочаны округло-плоской формы без выраженных жилок по внешнему листу имеют привлекательный товарный вид с качественными показателями, необходимыми как для свежего рынка, так и переработки. Компактны, достигают 450-500 г, как раз для упаковки.

Айс Циркль предназначен для выращивания на весеннюю реализацию, но и пригоден для выращивания осенью. Семена подойдут для посевов и посадок в несколько оборотов. Вегетационный период составляет 40-55 дней, и обычно уже на 50 день урожай готов к уборке, с полностью сформированным кочаном.

Если в вашей местности неустойчивый климат — не беспокойтесь. Айс Циркль обладает высокой равномерностью созревания, достаточно легко переносит перепады температур, не поддается воздействию стрессовых условий и подходит для всех типов почв. Кроме того, преимуществом является устойчивость к ложномучнистой росе, внутреннему некрозу и краевому ожогу. Одним словом, настоящий айсберг!

Подробнее о салате рассказывают наши коллеги. Посмотрите и убедитесь, что Айс Циркль — незаменимый помощник для фермера!

#Syngentaгибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #салат #сингентагибриды