19 сентября 2023 года

🌿 Хранение белокочанной капусты

Белокочанная капуста может храниться 7–8 месяцев, но для этого важно правильно выбрать гибриды и соблюдать агротехнические меры. Подробнее о том, как сохранить урожай на долгий срок, рассказываем в нашем материале.

🔸 Гибриды. Для хранения капусты используются гибриды, которые специально для этого предназначены, они могут пролежать 7-8 месяцев. Кратковременное хранение возможно у гибридов с 80-дневным сроком вегетации, но в основном используются гибриды от 115 до 130 дней для длительного хранения. Они набирают большее количество сухих веществ.

🔸 Сбор урожая. Уборку капусты следует проводить, когда она полностью созреет и будет готова к закладке на хранение: кочаны налиты, период вегетации соблюдён. Капусту нужно убирать аккуратно, стараясь не повреждать кочаны, класть их следует на бок в междурядье, чтобы срез кочерыги не упирался в землю, и на нём не оставались частицы грязи. Есть два вида уборки: ручная и механизированная (с комбайном). Для длительного хранения следует отдавать предпочтение более щадящей, ручной уборке, чтобы снизить риск повреждений кочанов. Можно использовать транспортёры для передачи продукции в контейнеры или на прицеп. При срезке капусты оставляют верхний покровный защитный лист. Не следует оставлять длинную кочерыгу, чтобы при укладке в контейнеры или при перемещении по ленте в комбайне она не повредила целостность остальных кочанов.

🔸 Способы хранения. После сбора урожая капусту укладывают в контейнеры и завозят в хранилище. Хранилище бывает контейнерного типа (расстояние между контейнерами 10-15 см) и насыпного, когда в помещении устанавливаются специальные вешала для продувки и накладывается высокий бурт (не более 3 м). Важно, чтобы помещение было хорошо вентилированным. Иногда фермеры используют бурты для уличного хранения, но в этом случае нет возможности контролировать условия хранения.

🔸 Условия хранения. Наиболее подходящая температура для хранения белокочанной капусты — от 0 до +1 °C, с влажностью воздуха 90%. Важно не переохлаждать растения, чтобы внутри не образовались тумаки. Если вы проводите уборку капусты в поле, и произошло резкое похолодание до -2 °C ночью, необходимо остановить срезку, убрать с поля уже собранные растения, чтобы не произошло промерзание кочерыги. Оставшуюся в поле капусту не срезают. Если растения убирались во время или после дождя или обильной росы, и у них есть излишняя влага, рекомендуется подсушить верхний лист и основание кочерыги. Для этого в хранилище устанавливают 2 вентилятора для продувки: приточный, который загоняет воздух с улицы, и вытяжной, который вытягивает воздух из хранилища.

Соблюдая рекомендации наших экспертов, вы сможете сохранить урожай на долгий срок. Подробнее о том, какие гибриды белокочанной капусты «Сингенты» выбрать для хранения — читайте в нашей публикации: https://vk.cc/cqZTuS 🤗

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

По-настоящему выгодное вложение!

Из-за частых в последние годы засух и высоких температур отечественные сельхозпроизводители выращивают кукурузу в основном с применением орошения. Однако не каждый гибрид отзывается на дополнительную влагу заметным увеличением урожайности. А вот ГСС 14184 F1 от компании «Сингента» — один из тех гибридов, что отзываются весьма активно. И это при том, что его урожайность и без того очень высока.

Эта суперсладкая кукуруза за 80-82 дня вегетации вырастает до 2,2 м в высоту. Длина початков у гибрида — 23-26 см, диаметр — 5-5,5 см. На каждом початке насчитывается 18-20 рядов зёрен насыщенного жёлтого цвета, расположенных в глубину на 12-13 мм. Для переработчиков ГСС 14184 F1 — настоящий подарок, как, впрочем, и для покупателей, ведь вкусовые качества у этого гибрида «Сингента» просто отменные!

Решили вложить деньги в производство кукурузы? Обратите внимание на гибрид ГСС 14184 F1! Используйте щедрое орошение, и наблюдайте, как ваш успех в виде спелых початков стремительно тянется в небо!

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

#урожайкукурузы #сладкаякукуруза #полекукурузы #гибридыкукурузы
Синергия вкуса и аромата

Каким должен быть по-настоящему современный томат? Рассмотрим этот вопрос на примере гибрида Свител F1 от компании «Сингента». Плоды у него — насыщенно красного цвета и характерной овальной формы. Они некрупные, но относительно тяжёлые для своего размера, что обеспечивает высокую общую урожайность. При этом высокий индекс Брикса — 9-11 в зависимости от условий выращивания — делает этот томат эталонно вкусным и ароматным. Плоды отличаются высокой способностью к дальней транспортировке, в процессе которой они не теряют свою товарную привлекательность.

Растение у гибрида Свител F1 генеративного типа, с открытым габитусом. Это очень важно для стеклянной теплицы, поскольку гарантирует достаточный уровень освещения для каждого растения — проблемы затенения можно не бояться. Кисть у гибрида длинная и открытая, нормировки не требует. Растение устойчиво к различным заболеваниям и к осыпанию плодов. Предназначен Свител F1 для выращивания в традиционном обороте и в условиях светокультуры. Его плоды выигрышно смотрятся в упаковках самого разного типа, в том числе, в пластиковых стаканах для снеков.

Гибрид томатов Свител F1 от компании «Сингента» успешно воздействует на четыре из пяти чувств человека — зрение, вкус, обоняние и даже осязание, ведь эти томаты очень приятно держать в руках. Благодаря этой синергии не останется в стороне и пятое чувство — слух: о выращенных вами томатах вы будете слышать только восторженные отзывы!

А какой ваш самый любимый гибрид томата от Syngenta?

#Syngenta_гибриды

#сингента #томат #открытыйгрунт #теплицы  #тепличноепроизводство #закрытыйгрунт #семенаовощныхкультур #защищенныйгрунт
Новый год – время сюрпризов!

В предпраздничные дни неожиданные события случаются в жизни не только отдельных людей, но и целых компаний. Вот и «Сингента» под занавес года получила весть о приятном сюрпризе: «Государственная комиссия по испытанию и охране селекционных достижений» провела заседание, на котором регистрацию получили сразу 10 новых гибридов компании. Хотя обычно этот процесс завершается только в начале весны.
В будущем году мы, конечно, расскажем обо всех новинках подробно. Ведь рассказать есть о чём! Четыре гибрида арбуза уже готовы показать себя во всей красе на полях российских бахчеводов. Двум гибридам салата не терпится налиться освежающей зеленью и раскрасить лето богатством своих оттенков. Кабачок «Супремо F1» ждёт встречи с отечественными гурманами, ценящими нежность цуккини. А капуста снова докажет своё удивительное многообразие, ведь среди новых гибридов есть и белокочанная, и брюссельская, и цветная разновидности.
Вот такой подарок мы получили от Госсорткомиссии к концу года. И не только мы, но и все российские фермеры. Ведь чем шире выбор семян, тем больше шансов найти гибрид по душе и разнообразить ассортимент перспективными и востребованными культурами. Десять новинок компании «Сингента» – это десять возможностей для развития овощеводческого бизнеса!