19 сентября 2023 года

🌿 Хранение белокочанной капусты

Белокочанная капуста может храниться 7–8 месяцев, но для этого важно правильно выбрать гибриды и соблюдать агротехнические меры. Подробнее о том, как сохранить урожай на долгий срок, рассказываем в нашем материале.

🔸 Гибриды. Для хранения капусты используются гибриды, которые специально для этого предназначены, они могут пролежать 7-8 месяцев. Кратковременное хранение возможно у гибридов с 80-дневным сроком вегетации, но в основном используются гибриды от 115 до 130 дней для длительного хранения. Они набирают большее количество сухих веществ.

🔸 Сбор урожая. Уборку капусты следует проводить, когда она полностью созреет и будет готова к закладке на хранение: кочаны налиты, период вегетации соблюдён. Капусту нужно убирать аккуратно, стараясь не повреждать кочаны, класть их следует на бок в междурядье, чтобы срез кочерыги не упирался в землю, и на нём не оставались частицы грязи. Есть два вида уборки: ручная и механизированная (с комбайном). Для длительного хранения следует отдавать предпочтение более щадящей, ручной уборке, чтобы снизить риск повреждений кочанов. Можно использовать транспортёры для передачи продукции в контейнеры или на прицеп. При срезке капусты оставляют верхний покровный защитный лист. Не следует оставлять длинную кочерыгу, чтобы при укладке в контейнеры или при перемещении по ленте в комбайне она не повредила целостность остальных кочанов.

🔸 Способы хранения. После сбора урожая капусту укладывают в контейнеры и завозят в хранилище. Хранилище бывает контейнерного типа (расстояние между контейнерами 10-15 см) и насыпного, когда в помещении устанавливаются специальные вешала для продувки и накладывается высокий бурт (не более 3 м). Важно, чтобы помещение было хорошо вентилированным. Иногда фермеры используют бурты для уличного хранения, но в этом случае нет возможности контролировать условия хранения.

🔸 Условия хранения. Наиболее подходящая температура для хранения белокочанной капусты — от 0 до +1 °C, с влажностью воздуха 90%. Важно не переохлаждать растения, чтобы внутри не образовались тумаки. Если вы проводите уборку капусты в поле, и произошло резкое похолодание до -2 °C ночью, необходимо остановить срезку, убрать с поля уже собранные растения, чтобы не произошло промерзание кочерыги. Оставшуюся в поле капусту не срезают. Если растения убирались во время или после дождя или обильной росы, и у них есть излишняя влага, рекомендуется подсушить верхний лист и основание кочерыги. Для этого в хранилище устанавливают 2 вентилятора для продувки: приточный, который загоняет воздух с улицы, и вытяжной, который вытягивает воздух из хранилища.

Соблюдая рекомендации наших экспертов, вы сможете сохранить урожай на долгий срок. Подробнее о том, какие гибриды белокочанной капусты «Сингенты» выбрать для хранения — читайте в нашей публикации: https://vk.cc/cqZTuS 🤗

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Сущность совершенства

Любой человек может измазать лицо сажей и накрутить щипцами кудряшки, но писать стихи, как Пушкин, он благодаря этому не сможет. Любой селекционер может представить тёмный томат, но иметь вкусовые качества бренда Kumato от компании «Сингента» он всё равно не будет. Потому что внешность хоть и важна – ведь как можно говорить, что чудесный шоколадный цвет нашего томата не имеет значения? – но сущность всё равно играет определяющую роль.

Так что поговорим лучше о сущности гибрида «КМ5512 F1», единственного настоящего Kumato в России. Выращивать его следует в закрытом грунте, в летний период поддерживая высокую плотность растений. Так нужно для лучшего баланса, который у «КМ5512 F1», кстати сказать, прекрасный. Габитус у гибрида открытый, урожай – стабильно высокий, в выращивании – очень прост.

А вот о правильной подаче томата на рынок мы советуем вам подумать, ведь в этом вопросе излишняя простота может и навредить. Свалить «КМ5512 F1» в безрадостную кучу – это форменное надругательство над эстетикой. Рекомендуем разработать красивую упаковку и положить в неё помимо нашего Kumato плоды гибридов «Свител F1» и «Бамано F1». И получится весёлая троица – шоколадный, насыщенно красный и оранжевый. И уйдут они на рынок, как неуловимые мстители в зарю, чтобы сражаться против серости, скуки и безвкусицы.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/Rf2Sj
🌱 Толстостенные гибриды сладкого перца

⭐️ Если вы ищете перец с плотными, сочными плодами, отличной урожайностью и стойкостью к болезням, обратите внимание на эти гибриды. Они подходят для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.

🔸 Пируэт F1 — ранние красивые плоды

• От посева до сбора плодов: 85-100 дней

• Растение: мощное, с отличной завязываемостью плодов

• Плоды: гладкие, конической формы, весом 90–100 г, размером 14 х 5 см. Цвет плодов варьируется от ярко-зелёного до оранжевого

• Устойчивость: к вирусу табачной мозаики (TM 0)

🔸 Блонди F1 — ранний, крупный, урожайный

• От посева до сбора плодов: 85-100 дней

• Растение: среднерослое, с короткими междоузлиями. Хорошо переносит низкие температуры во время (ц)ветения

• Плоды: кубовидные, с гладкой кожицей, цвет от слоновой кости до золотисто-жёлтого. Размер 9,5 х 10 см, вес 140–150 г

• Устойчивость: к картофельному вирусу (PVY)

🔸 Люмос F1 — свет, что ярче солнца

• От посева до сбора плодов: 110-120 дней

• Растение: средней силы роста, жаростойкое, с мощным листовым аппаратом. Отлично завязывает плоды на протяжении всего сезона

• Плоды: крупные, однородные, кубовидные, размером 9 х 10 см, весом 220–250 г. В технической спелости — зелёные, в биологической — (я)рко-жёлтые

• Устойчивость: к вершинной гнили и стрессам

🌱 Друзья, узнать больше о гибридах сладкого перца «Сингенты» вы можете в нашем каталоге. А задать вопросы по выращиванию овощных культур можно на сайте в разделе «Агроподдержка»: https://clck.ru/3FMHba

#Syngenta_гибриды
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0». Первые обзоры

Друзья, стартовал наш проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0»! Большинство участников уже получили семена и подготовили первые обзоры. Мы собрали наиболее яркие публикации в этом месяце и с удовольствием делимся ими с вами! 🤗

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall-211744223_6528|Анюткины грядки]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_сингента§ion=search&w=wall229127006_7152|Наталья Толкачёва]
🌿 [https://vk.com/feed?section=notifications&w=wall710819370_7441&z=photo710819370_457242703%2Fwall710819370_7441|Berta Zauer]
🌿 [https://vk.com/feed?list=group-177421739§ion=notifications&w=wall710153866_5209|Олег Филюшин]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall-193509526_1885|Елена дача в ХМАО]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall71814739_566|Галина Потапова]
🌿 [https://vk.com/feed?list=group-177421739§ion=notifications&w=wall710879680_1826|Diana Thedidorf]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall-211384250_757|Дмитрий Дачник]
🌿 [https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall121474760_2222|Дилнора Сад]
🌿 [https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E0%E3%F0%EE%E1%EB%EE%E3%E5%F0%F1%E8%ED%E3%E5%ED%F2%E0§ion=search&w=wall-99432192_5631|ОГОРОД круглый год | Дачный дневник Светланы]

Посмотреть работы всех агроблогеров сезона 2023 можно по хештегам:
#агроблогер_Сингента #агроблогерСингента
#стань_агроблогеромсСингентой