9 мая 2020 года

Дорогие коллеги!
День победы в Великой Отечественной войне давно уже стал одним из главных праздников нашей страны, находящим отклик в каждом сердце. В этом году мы отмечаем 75-летие в непростых, необычных условиях.

Однако Россия пережила много непростых времён, но выстояла и даже приумножила силу. Мы убеждены, что наш народ выстоит и на этот раз. Особенно нужно быть сильными вам, работникам сельского хозяйства, ведь дать стране урожай – ваша святая обязанность, от которой зависит благополучие миллионов людей.

Желаем вам быть стойкими, терпеливыми, удачливыми, желаем, чтобы земля вознаградила вас за ваши труды. Девятого мая мы, несмотря ни на что, празднуем Победу. Пусть и вас на вашем пути ждут только победы!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Скорей в Харабали!

Создавая сайт для виртуальных экскурсий по овощеводческим хозяйствам – овощнаяусадьба.рф, – мы обещали, что он будет регулярно пополняться новыми локациями. И обещание своё держим. В какую же следующую точку на необъятной карте России забросили нас боги плодородия? В жаркой Астраханской области, у самого края Волго-Ахтубинской поймы, расположился посёлок, славный развалинами золотоордынского города Сарай-Бату и похожими на россыпь сокровищ овощными полями.

В хозяйстве, приглашающем нас в гости, хранятся гибриды лука и капусты: Дарко F1, Боско F1, Темптэйшн F1, Агрессор F1, Профессор F1, Саксессор F1. Сколько здесь оттенков зелёного и красного, сколько в эти растения вложено знаний и труда… И как же ждут на этой южной гостеприимной земле гостей со всех уголков России, готовых радоваться царящему здесь овощному изобилию и вдумчиво перенимать богатый опыт местных овощеводов!

Видео из посёлка Харабали уже на сайте - заходите и знакомьтесь с этим чудесным местом поближе:
овощнаяусадьба.рф - карта - Южный ФО - Астраханская область - Харабали. Хранение (синяя метка).

*Для того, чтобы посмотреть видео - надо нажать на значок интересующего гибрида

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новости
Технология выращивания арбуза

Весна – время сева сельхозкультур, и технологиям выращивания мы в этот период будем уделять особое внимание. В прошлый раз наш рассказ был о горохе, а сегодня поговорим об арбузе. Эта культура любит песчаные, хорошо аэрированные почвы. На одном поле арбуз более двух лет лучше не выращивать, используя систему севооборота с озимой пшеницей, кукурузой на силос или травами.

Как всегда, специалисты компании «Сингента» рекомендуют проводить анализ почвы, отобрав образцы ранней весной. Стоит обратить внимание на такие показатели, как гранулометрический состав, кислотность, засоленность, наличие макро-, мезо- и микроэлементов и т. д. Считается, что для получения урожайности 50 т/га при выращивании на среднетяжелых почвах арбузу требуется 120 кг азота (N), 80 кг фосфора (P2O5) и 220 кг калия (K2O).

Почву начинают готовить ещё в конце лета. После уборки предшественника проводят дискование, дают отрасти сорнякам, а затем уничтожают их гербицидами и спустя 3-4 недели проводят вспашку на глубину 25-30 см. А весной нужно «закрыть влагу» путём боронования. В дальнейшем, до самого сева, мероприятия сводятся к устранению сорняков (например, гербицидами сплошного действия).
Арбуз любит солнечный свет, и допускать загущенного посева и засоренности поля нельзя. При посеве семенами в открытый грунт температура почвы на глубине заделки должна быть не менее +12…+15 °C. При выращивании рассады с момента посева и до появления семядольных листочков над почвой температуру устанавливают на уровне +23...+27 °C, а затем снижают до +18...+22 °C. Перед высадкой рассады проводят её закаливание в течение трёх дней.

«Сингента» рекомендует соблюдать рекомендации специалистов и желает вам высоких, качественных урожаев!
🍉 Советы экспертов: как определить спелость арбуза

Друзья, в последнее время мы получили от вас много вопросов о том, как определить спелость арбуза. Ниже ответим на этот популярный вопрос и перечислим признаки, на которые вы можете ориентироваться при сборке урожая 👇🏻

🔸 Вкус — наиболее достоверный метод для того, чтобы оценить спелость и вкусовые качества плодов. Но этот способ не всегда подходит, поэтому далее мы расскажем о внешних признаках

🔸 Около плодоножки вы увидите сухой прилистник или усик

🔸 Изменение окраса кожуры арбуза или наличие воскового налета на ней

🔸 Наличие пятна жёлтого цвета

🔸 Звук при постукивании арбуза должен быть глухой и глубокий, пустой и высокий звук означает его недозрелость или перезрелость

🔸 Кожура арбуза должна быть твердой, хрустеть при нажатии на плод, а также трудно поддаваться царапинам ногтями

❗️ Все эти внешние признаки могут зависеть от гибрида, климатических условий, методов орошения. Поэтому мы рекомендуем при первых сборах разрезать несколько тестовых образцов, определять их спелость на вкус и замерять Brix рефрактометром. Для спелого арбуза показатель к употреблению должен быть не менее 10%.

😉 Не забудьте поделиться публикацией с друзьями и расскажите в комментариях, какими методами определения спелости пользуетесь вы?