3 апреля 2020 года

Розовый и уверенный в себе

Розовая пантера грациозен, смел и преисполнен спокойной уверенности. Именно поэтому он с честью и не теряя юмора выходит из трудных ситуаций и остаётся любимцем публики в течение десятилетий. И в этом у него много общего с розовым томатом «Хапинет F1» от компании «Сингента». Гибрид обладает впечатляющей силой роста и мощным листовым аппаратом, хорошо завязывает и наливает плоды, неприхотлив к условиям и технологиям выращивания. Если бы у этого томата были глаза, он бы, без сомнения, глядел на полный трудностей мир с такой же торжествующей иронией, что и Розовая пантера.

Плоды у гибрида «Хапинет F1» созревают 65-70 дней и могут достигать веса в 300 г. Они яркие и внутри, и снаружи, а качество просто неспособно вызвать нарекания. Благодаря своей плотности томаты могут долго висеть на ветвях и не растрескиваться, а затем спокойно храниться и транспортироваться. Так что в капитальной невозмутимости «Хапинет F1» даст розовой пантере сто очков вперёд.

А вот в количестве врагов мультяшный герой, пожалуй, выигрывает. У пантеры было много противников, а у нашего томата врагов практически нет. Ведь не считать же таковыми вершинную гниль и другие болезни, с которыми «Хапинет F1» расправляется, не нарушая послеобеденной дремоты. Так что у достославной розовой пантеры в далёкой России появился не менее розовый конкурент. И мы верим, что народная любовь к нему будет столь же долгой, как и к обаятельному анимационному герою.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/2ytEyhL

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология защиты салата: борьба с сорняками и болезнями

Защита от сорняков, болезней и насекомых – один из важнейших элементов технологии выращивания любой овощной культуры, пренебрежение которым приводит к снижению урожайности даже к гибели растений. Какие средства использовать для грамотной защиты?

Разумеется, лучше всего высевать салат в почву, полностью свободную от сорняков, но это не всегда возможно. Поэтому если у сорняков уже достаточно большая поверхность листьев, перед посадкой можно провести обработку контактным гербицидом на основе действующего вещества паракват. А вот после высадки гербициды лучше не использовать, удаляя появляющиеся сорняки вручную. Важный момент: на салате могут негативно сказываться системные гербициды, применённые на предыдущей культуре севооборота. Некоторые препараты сохраняют стойкость в течение нескольких лет, и если они фитотоксичны по отношению к салату, возможно нарушение роста этой культуры. По этой причине участок для посадки салата нужно выбирать осторожно.

С фунгицидами дело обстоит проще. Среди болезней, угрожающих салату – пуховая мучнистая роса (Bremia), вирус мозаики, гниль, вызванная бактериями Botrytis, Pythium, Rhizoctonia и Sclerotinia, и т.д. Конечно, лучше всего не допустить развития этих заболеваний, применяя профилактические меры – прополку, оптимальную плотность посадки, контроль орошения, выбор устойчивых сортов. Однако в случае необходимости нужно применить фунгицид, например, на основе металаксильных составов.

Против насекомых-вредителей, в частности, тли и гусениц, хорошо подойдут инсектициды с веществами из класса пиретроидов. В целом, при правильном применении современные химические средства защиты растений способны обеспечить надёжную и безопасную защиту салата и других овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии
Карибское наслаждение

Арбуз Багама F1 от «Сингенты» идеально вписывается в современные тренды арбузного рынка. Во-первых, его плод относительно невелик — всего 5-7 кг. Плоды именно такого размера всё чаще выбирают потребители в России и других странах мира, потому что их удобно покупать, хранить и употреблять в пищу. А во-вторых, в этом арбузе нет семян, а значит, ничто не будет отвлекать вас от наслаждения! Наслаждения, которое вам практически гарантированно выдающимися потребительскими качествами гибрида Багама F1: его мякоть очень насыщенного красного цвета с великолепной структурой. Она отлично смотрится в разрезе, а на вкус — ещё лучше.

Внешний окрас гибрида — Шуга Бэби. Арбуз созревает всего за 60-64 дней и отличается высокой устойчивостью к антракнозу (Со: 1) и фузариозному увяданию (Fon: 1). Багама F1 активно выращивается в Испании, и за выровненность плодов, стабильное качество и замечательную урожайность заслужил высокие оценки местных фермеров. А теперь достоинства гибрида Багама F1 от «Сингенты» смогут оценить и их российские коллеги!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #семена #Багама
Новая степень защиты от подделок!

Производитель, который заботится о клиентах, защищает свою продукцию от подделок. Ведь для покупателя подделка – это прямой ущерб: неизвестно, что вырастет из контрафактных семян, и вырастет ли вообще что-нибудь. Потрачены деньги и время, упущена выгода, а отношение к бренду подпорчено. Поэтому «Сингента» постоянно напоминает: покупайте семена только у официальных дистрибьюторов!
Но этим компания не ограничивается. Уже в октябре в магазинах появятся новые пачки арбузного гибрида «Каристан F1», который выбран из-за его феноменальной популярности у бахчеводов. Новую пачку от прежней отличает QR-код, благодаря которому каждый может проверить, действительно ли эти семена произведены компанией «Сингента». Сделать это несложно. Сначала установите на смартфоне приложение ScanTrust (только не перепутайте с ScanTrust Enterprise). Найти его можно в популярных магазинах приложений App Store или Google Play. Затем запустите приложение, предоставьте ему все требуемые права и наведите камеру смартфона на QR-код на пачке. На экране появится результат сканирования, а если вы прокрутите вниз, то получите дополнительную информацию, сможете оставить отзыв или связаться с колл-центром.
В общем, если вы этой осенью встретите где-то пачку гибрида «Каристан F1» без QR-кода, можете быть уверены – перед вами подделка. Не покупайте её, поберегите деньги и нервы. Только покупателям настоящих семян «Сингента» может гарантировать высокое качество и хороший урожай!