2 марта 2020 года

Когда капуста – настоящий мужик

Растения, как и люди, бывают капризными, а бывают терпеливыми и надёжными. И все мы, конечно, предпочитаем иметь дело со вторыми, ведь капризы и прихоти отнимают время и нервы. Как было бы сложно овощеводу, если бы его культуры чутко реагировали на малейший отход от технологии возделывания или изменение окружающих условий! И каждый раз, словно капризная барышня, снижали урожайность и портились на складе. Поэтому фермеры ценят надёжность, устойчивость сельхозкультур.
Зная это, селекционеры компании «Сингента» создали на редкость пластичный гибрид белокочанной капусты «Сторидор F1». Недостатки в технологии переносит стойко, болезням вроде фузариоза неподвержен, трипсы ему повредить практически не в состоянии, и даже механическая уборка и пневматическая очистка никак не потревожат целостность его круглых светло-зелёных кочанов. «Сторидор F1» выглядит мощным, как библейский Самсон. И даже на овощном складе, поверженный и лишённый живительной связи с землёй, он не изменит характеру и спокойно пролежит более 8 месяцев. Отсюда, кстати, и его название: оно происходит от английского слова storage – «хранение».
Вот такой у «Сторидор F1» характер – нордический. Много забот и хлопот возникает у овощеводов в их непростой работе, но уж точно не с этой капустой. Знай себе растёт свои 120-125 дней, наливаясь за это время до 3,5 кг. А потом ждёт. Долго, очень долго. Словно догадываясь, что производители капусты ждали появления такого гибрида гораздо дольше.

На фото 1, 2, 3 – ЗАО «Емельяновка», Московская область, уборка «Сторидор F1» осенью 2019.
На фото 4, 5, 6 – хозяйство ООО «Виктория», Горномарийский район Республики Марий Эл. Закладка «Сторидор F1» на хранение была сделана в октябре 2018, а эти фото сделаны в марте 2019 (полгода хранения)!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2wnrIAw

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Весна идет, весне дорогу!

И поэтому мы решили подарить кому-то из Вас эксклюзивный подарок от компании Сингента: полевой нож Victorinox с логотипом компании Сингента, которым так удобно разрезать пополам арбузы, кочаны капусты и другие овощи!
Все, что нужно это:
1. Быть подписчиком нашего сообщества;
2. Проживать на территории России;
3. Быть специалистом связанным с АПК
4. Правильно угадать номер фото, на котором изображен гибрид арбуза Поларис F1 от компании Сингента;
И самое главное – активно участвовать и ждать результатов!

Сроки проведения конкурса: с 28.02.2019 по 04.03.2019 до 17:00 по московскому времени.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, будет присвоен индивидуальный номер и 5 марта, с помощью генератора случайных чисел, мы выберем трех победителей.
Подробная информация об организаторе, правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения - http://amp.gs/9MMC
Биологические удобрения на овощных культурах

Помимо основных удобрений, вносимых под корень, специалисты рекомендуют применять биологические удобрения. Например, некорневая подкормка антидепрессантом ИЗАБИОН® в тяжёлые для растений периоды – при пикировке, пересадках, заморозках, сильной жаре или засухе – способствует повышению стрессоустойчивости и сопротивляемости заболеваниям, лучшей завязываемости и формированию более качественного и высокого урожая. Мы подготовили для вас памятку о регламентах применения удобрения ИЗАБИОН® на основных овощных культурах.

— Морковь. Для этой культуры оптимальна подкормка в дозировке 3-4 л/га спустя 3-4 дня после обработки культур гербицидами. Проведите 3-4 опрыскивания через каждые 2-3 недели, начиная с момента достижения корнеплодом диаметра 5 мм.

— Свёкла столовая. Способ применения — подкормка в дозировке 3-4 л/га. Необходимо провести до 3 опрыскиваний через каждые 10-15 дней, начиная с трёх настоящих листьев.

— Лук и чеснок. Для этих культур актуальны три варианта применения. При обработке семян и семенных луковиц их погружают в 3%-й раствор на 4-5 часов. А при некорневой подкормке в дозировке 3-4 л/га и фертигации в дозировке 2-5 л/га проводят опрыскивание или 1-3 подкормки растений каждые 20 дней с начала формирования луковицы.

— Капуста. Необходимо провести не меньше трёх обработок в дозировке 1-2 л/га: первая — после высадки рассады в грунт с минимальной дозировкой, последующие — с интервалом в 20 дней.

— Томаты, баклажаны, перцы. При достижении культурами высоты 10 см, перед цветением, во время завязывания плодов либо изменения окраски плодов проводят подкормку в дозировке 1-2 л/га или фертигацию в дозировке 2-5 л/га.

Внесение ИЗАБИОНА® в рассаде на капусте и томатах возможно с применением препарата АКТАРА®. Опыт, проведённый на рассаде томата и капусы, показал снижение стресса растений при посадке в грунт, их более быструю приживаемость и развитие. Применяйте биологическое удобрение ИЗАБИОН® в соответствии с нашими рекомендациями, и получайте превосходные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #биологическиеудобрения
Как бороться с сорняками на посевах арбуза

Зима – пожалуй, лучшее время, чтобы поговорить об агротехнике выращивания сельхозкультур. И сегодня в центре нашего внимания всеми любимый арбуз, а точнее – сорные растения, конкурирующие с ним за воду, свет и минеральные вещества, которых сорняки забирают из почвы в огромном количестве. Если с засорением посевов не бороться, вред может быть значительным: распространение насекомых-вредителей и болезней, заметное снижение урожайности, ухудшение качества продукции и т.д. Наиболее распространённые сорняки – пастушья сумка, овёс пустой, горец птичий, лебеда белая, просо куриное и др.

Контролировать сорные растения нужно уже на ранних этапах вегетации арбуза: чем раньше начинается конкуренция, тем ниже урожай. Поэтому наибольший вред приносят сорняки, появляющиеся не в поздние стадии вегетации, а раньше всходов арбуза или вместе с ними – в первые недели роста культуры. Существует несколько основных способов контроля. Прежде всего – обеспечение оптимальной густоты сева: арбузы должны покрыть почву своей вегетативной массой. Значительным эффектом обладают агротехнические мероприятия, в первую очередь – механическая обработка почвы – дискование, вспашка, боронование, прополка.

Считается, что для эффективного контроля сорняков на арбузе необходима глубокая культивация. Эта процедура подвергает уничтожающему механическому воздействию корни, ростки и хранящиеся в почве семена сорных растений. Главное – не травмировать корни арбуза.

Бороться с сорняками можно при помощи оптимально организованного питания культуры, орошения и, конечно, обработки посевов гербицидами. Также важен правильный подбор гибрида – многие из них устойчивы к тем или иным видам сорняков. Если правильно совместить различные методы борьбы, никакие сорняки вашим арбузам будут не страшны.