26 февраля 2020 года

Совершенство, обретшее плоть

Пусть вас не смущает название нового сорта салата от компании «Сингента»: «Типикал» – это не совсем «типичный» в смысле «обычный, стандартный». Это, скорее, «наиболее характерный», то есть такой, в чём ярко и полно проявились присущие чему-то черты. Фактически, салат «Типикал» – это эталон салата, в котором есть всё то, за что мы любим этот овощ. Например, насыщенный цвет листа, красивая форма, тонкий и свежий вкус, бездна полезных веществ. Неудивительно, что в Великобритании этот сорт стал хитом рынка.
А теперь «Типикал» готов покорить отечественный рынок. Но чтобы дойти до потребителей, он сначала должен приглянуться овощеводам, и его шансы весьма высоки. Ведь этот салат типа Романо достаточно прост и удобен в выращивании. За 45-60 дней вегетации «Типикал» успевает сформировать стандартный кочан с не слишком крупными округлыми листьями. Пучок весьма аккуратен, да и вообще салат весь очень аккуратный и «правильный». Как и положено эталону.
Кстати, в изначальном рецепте знаменитого салата «Цезарь», изобретённого ресторатором Цезарем Кардини в 1924 году, использовался именно Романо. И своим успехом во всём мире это блюдо в немалой степени обязано терпкости и аромату зелёного ингредиента. Но «Цезарь» – лишь одно из сотен блюд, в которых можно использовать салат «Типикал». Интернет пестрит рецептами! И мы надеемся, что овощеводы дадут россиянам возможность прикоснуться к блестящим гастрономическим традициям мира, в которых салат Романо занял своё почётное место.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2PkYbyf

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Вопрос эксперту: тема «Овощной горошек»

Друзья, голосование за культуру месяца завершено! На этот раз большинство участников выбрало тему «Овощной горошек». Теперь вы можете задать вопросы по ней нашим экспертам в комментариях! 🤗⬇

#Syngenta_вопросэксперту
🌽 Как защитить урожай сладкой кукурузы?

🌱 Друзья, сладкая кукуруза довольно требовательная культура и весьма чувствительна к различным видам обработки. В ассортименте «Сингенты» нет препаратов, которые зарегистрированы для сладкой кукурузы, но есть несколько приемов, которые помогут её защитить. Сегодня расскажем о них 👇🏻

🔸 Защита от сорняков

Урожай сладкой кукурузы может быть снижен из-за засоренности поля. Помимо этого, сильно заросшие поля создают значительные сложности при уборке. Количество сорняков в поле зависит от предшествующих культур, времени посева кукурузы и густоты стояния. Мы рекомендуем обращать внимание на эти факторы при посадке сладкой кукурузы. Также обращайте внимание на химикаты, которые используете при обработке растений, так как сахарная кукуруза более чувствительная к таким средствам, чем кормовая.

🔸 Защита от болезней и насекомых

Вирусы, ржавчина, головня, гельминтоспориоз, могут вызвать сильное повреждение посевов сладкой кукурузы. Избежать этого можно, выбирая для посева устойчивые к данным заболеваниям гибриды. Риск заражения вирусной инфекцией может быть снижен за счет защиты посевов от тли и борьбы с сорняками. Гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты» имеют комплексную устойчивость к основным заболеваниям кукурузы.

Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее распространенных  насекомых, наносящих вред сладкой кукурузе во время цветения и созревания початков. Их массовое размножение можно контролировать с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Опрыскивание пестицидами необходимо проводить осторожно, выбирая невредные химикаты и через каждые 7–10 дней после появления насекомых. Проводите опрыскивание 2–5 раз за сезон и используйте смесь инсектицидов системного и контактного действия.

🌱 Друзья, в нашем каталоге крупносеменных культур вы можете узнать подробную агротехнологию выращивания кукурузы, а также ознакомиться с ассортиментом гибридов «Сингенты»: https://clck.ru/3Bccki

#Syngenta_агротехнологии
🌱 Минеральные удобрения для редиса

Питание — это один из самых главных этапов в выращивании для развития здоровых растений. Чтобы получить качественный урожай редиса, рекомендуем ознакомиться с нормами внесения минеральных удобрений.

🔸 Выращивание в культорообороте. Перед применением удобрений важно провести анализ почвы. Если редис выращивается под плёнкой или в теплице в культурообороте, например, после томатов, то достаточно внесения в почву многокомпонентного удобрения (N:P2O5:K2O — 1:1:2). Количество азота — 300–350 г/100 м2.

🔸 Выращивание до момента посева основной культуры. Редис, выращиваемый на почвах до момента посева основной культуры, требует около 700 г азота/100 м2 (N:P2O5:K2O — 2:1:2 весной или 1:1:2 осенью). Выращивание второго урожая обычно не требует дополнительного удобрения, но в случае необходимости можно восполнить отдельные компоненты быстроусваевымым удобрением после дополнительного анализа почвы.

🔸 Выращивание в свежей почвосмеси. В этом случае NPK должно составлять 1,5–2,5 кг чистого компонента на 100 м2 , где N:P2O5:K2O — 1:1:2 (осенью) или 2:1:2 (весной).

Подробнее о питании редиса читайте в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии