26 февраля 2020 года

Совершенство, обретшее плоть

Пусть вас не смущает название нового сорта салата от компании «Сингента»: «Типикал» – это не совсем «типичный» в смысле «обычный, стандартный». Это, скорее, «наиболее характерный», то есть такой, в чём ярко и полно проявились присущие чему-то черты. Фактически, салат «Типикал» – это эталон салата, в котором есть всё то, за что мы любим этот овощ. Например, насыщенный цвет листа, красивая форма, тонкий и свежий вкус, бездна полезных веществ. Неудивительно, что в Великобритании этот сорт стал хитом рынка.
А теперь «Типикал» готов покорить отечественный рынок. Но чтобы дойти до потребителей, он сначала должен приглянуться овощеводам, и его шансы весьма высоки. Ведь этот салат типа Романо достаточно прост и удобен в выращивании. За 45-60 дней вегетации «Типикал» успевает сформировать стандартный кочан с не слишком крупными округлыми листьями. Пучок весьма аккуратен, да и вообще салат весь очень аккуратный и «правильный». Как и положено эталону.
Кстати, в изначальном рецепте знаменитого салата «Цезарь», изобретённого ресторатором Цезарем Кардини в 1924 году, использовался именно Романо. И своим успехом во всём мире это блюдо в немалой степени обязано терпкости и аромату зелёного ингредиента. Но «Цезарь» – лишь одно из сотен блюд, в которых можно использовать салат «Типикал». Интернет пестрит рецептами! И мы надеемся, что овощеводы дадут россиянам возможность прикоснуться к блестящим гастрономическим традициям мира, в которых салат Романо занял своё почётное место.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2PkYbyf

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Два салата, два совершенства

Богат и разнообразен мир салатов типа айсберг! Каждый из сортов, представленных компанией «Сингента» в России, обладает неоспоримыми достоинствами и преимуществами. Например, салат Айс Вейв красив и снаружи, и внутри: его цвет — насыщенно зелёный, форма — правильна и строга, а внутренняя структура может служить иллюстрацией к идее геометрического совершенства. Но разве другие салаты менее красивы? У сорта Айс Циркль кочаны выровнены, однородны, органичной округло-плоской формы. Созревают они практически одновременно, достигая оптимальной, отнюдь не чрезмерной плотности. Размер кочанов у обоих салатов средне-крупный.

Все салаты компании «Сингента» создаются с учётом интересов и потребностей сельхозпроизводителей. Очевидно, что фермеры стремятся выращивать здоровую, привлекательную продукцию. Отвечая этому запросу, салаты Айс Вейв и Айс Циркль устойчивы к ложномучнистой росе и другим заболеваниям. Что насчёт сложных и непредсказуемых климатических условий в нашей стране? Пожалуйста: сорта пластичны к перепадам температур. Разные типы почв? Не проблема! Высадка в несколько оборотов, в том числе на открытом грунте? Сколько угодно. Потребность реализовывать урожай не только в свежем виде, но и отправлять на переработку? Разумеется, это возможно.

Есть у сортов Айс Вейв и Айс Циркль и различия. Например, срок вегетации первого из них — 45–60 дней, он хорошо подходит для поздней весны и начала лета, а второго — 40–55 дней, что делает его пригодным для осеннего выращивания и весенней реализации. Помимо этого Айс Циркль — самый ранний салат в линейке «Сингенты» среди айсбергов. Ещё одно различие между сортами — вкус: у каждого из них тонок, заманчив и неповторим!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_сравнения

#салатайсберг #овощнаяусадьба
🌿 Польза сладкого перца для здоровья

Сладкий перец — это не только вкусный, но полезный продукт. Как он помогает укрепить здоровье, читайте в нашем материале!

🔸 Витамины. В перце содержится комплекс различных витаминов: А, В6, B9, Е, С и К. Однако, перцы разных цветов могут различаться по питательной и витаминной ценности. Например, количество витамина А в красном плоде в 7-8 раз превышает его количество в зелёном и обеспечивает 150-170% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

🔸 Антиоксиданты. Наличие в составе различных антиоксидантов, особенно каротиноидов (лютеина и зеаксантина), позволяет предотвращать развитие хронических заболеваний.

🔸 Для зрения. Благодаря высокому содержанию витамина A, употребление перца положительно влияет на зрение. Каротиноиды защищают сетчатку, предотвращая образование катаракты и дегенерацию жёлтого пятна.

🔸 Для сердца. Сладкий красный перец содержит большое количество бета- и альфа-каротина, лютеина и зеаксантина. Они помогают снизить риск возникновения сердечных заболеваний.

Включайте сладкий перец в ваш рацион и укрепляйте здоровьё! Если вы хотите выбрать гибрид для выращивания на будущий сезон, заходите на сайт «Сингенты», чтобы ознакомиться с ассортиментом компании: https://vk.cc/cpxfvP ✨

#Syngenta_о_культуре
Зелёная стихия

В отличие от некоторых других мест земного шара, Россия не часто страдает от штормов, ураганов и тем более цунами. Нет, конечно, одна из лучших картин о неспокойном море – «Девятый вал» Айвазовского – написана в России, но всё же большинство из нас видело такие волны разве что в картинной галерее или в фильмах о Джеке Воробье. Однако впадать в самоуспокоение не стоит, ведь зелёный овощной шторм уже бушует на территории нашей страны. Виной тому не какой-нибудь загадочный циклон, а компания «Сингента», представившая на суд отечественных овощеводов новинку 2021 года - гибрид цветной капусты «Грин Шторм F1».

Этот сильный и устойчивый гибрид, отличающийся сконцентрированной отдачей своего немаленького урожая, предназначен для выращивания и уборки в течение весны и раннего лета – он зреет 65 дней от высадки рассады. Несмотря на грозное название, головки капусты «Грин Шторм F1» среднего размера и довольно плотны (средний вес – 2-2,5 кг), вкус нежен и глубок, а светлый цвет головки просто очарователен, хочется использовать ее для декора. Впрочем, выгоднее всё-таки реализовать эту капусту – либо в свежем виде, либо на переработку.

Шторма ассоциируются у нас с безжалостной, разрушительной стихией. Но «Грин Шторм F1» совершенно не таков – он по натуре терпеливый созидатель, готовый принести избравшему его овощеводу немало выгод. Но шторм всё-таки есть, только он особый, зелёный – гигантские волны удовольствия в бездонном море полезности.