25 февраля 2020 года

Друзья, подписывайтесь на наши группы Syngenta_vegru в Instagram и Facebook!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

По транспортабельности — номер один!

Топ Ган — это прозвище крутых американских лётчиков-асов. Арбуз Топ Ган F1 от компании «Сингента» тоже крут, и хотя он не летает на истребителях, но перемещаться на большие расстояния и сохранять прекрасный внешний вид способен не хуже любого воздушного аса. Преодолеть тысячи километров и остаться свежим и вкусным? Эта миссия для нашего гибрида вполне выполнима.

Незаурядную мощь Топ Ган F1 демонстрирует уже на ранних стадиях развития: растение формирует «агрессивную» корневую систему и активно поглощает влагу и питательные вещества из почвы, конвертируя её в недюжинную силу роста и высокую урожайность. Да и плоды строгой овальной формы отнюдь не маленькие: средний вес — 8-10 кг, хотя и 15-16 кг не редкость. Созревают ягоды за 58-62 дня от высадки рассады, не перегреваются на солнце благодаря крупным листьям и не болеют антракнозом и фузариозным увяданием.

Выращивать богатыря от «Сингенты» можно как под пленкой и укрывным материалом, так и прямым посевом в открытый грунт. Независимо от способа выращивания и дальности транспортировки, Топ Ган F1 поразит покупателей насыщенным тёмно-красным цветом своей хрустящей мякоти и томительной сладостью. Настоящий ас арбузного мастерства!

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
Болезни и вредители перца

Эффективности и рентабельности выращивания перца угрожает множество болезней и вредителей. Дадим краткую характеристику основных заболеваний, препятствующих получению качественного урожая:

— Фузариоз перцев. Заражение происходит через почву или воду. Проявляется в виде коричнево-чёрной окраски базального стебля с гниением на корнях. Методы контроля — использование устойчивых гибридов, умеренный полив и опрыскивание фунгицидами.
— Серая гниль. Методы контроля — проветривание, удаление нижней листвы, обработка фунгицидами.
— Мучнистая роса. Проявляется в виде мелких светло-зелёных пятен на верхней поверхности листа, затем они становятся жёлтыми. Далее на листьях развивается белая плесень. Методы контроля — профилактическое опрыскивание.
— Склеротиниоз. Проявляется в виде светлых некротических пятен на стебле с образованием полостей в сердцевине. Вследствие этого растение начинает увядать. Для профилактики заболевания нужно убирать и сжигать пораженные растения.
— Ризоктониоз. Базальный стебель становится впалым и темнеет до коричнево-чёрного цвета. Методы контроля — обработка фунгицидами и обеспечение сухости у основания растения.

Кроме того, перцу угрожают физиологические заболевания: гниение в конце цветения, пятнистость, солнечные ожоги. Для их предотвращения используйте гибриды, устойчивые к стрессам, и соблюдайте технологию выращивания. Существует также ряд вирусных заболеваний: вирус табачной мозаики (TMV), Y-вирус картофеля (PVY), вирус гравировки табака (TEV), вирус слабой крапчатости перца (PMMoV), вирус огуречной мозаики (CMV). Контроль этих болезней осуществляют путём соблюдения санитарных мер, борьбы с насекомыми-переносчиками и использования устойчивых гибридов.

Среди наиболее опасных вредителей перца выделим совку и тлю:

— Совка. Гусеницы совки питаются плодами перца разной степени зрелости.
— Тля. В результате интенсивного питания насекомые ослабляют растение, в результате чего сильно снижается сила роста и урожайность.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #перец #болезниперца #вредителиперца #семенаовощныхкультур
П.В. Игнатенко: «Рекомендую углубленно изучать агротехнологии, выбирая наилучший метод для развития растений».

Друзья, мы продолжаем вас знакомить с экспертами «Сингенты». В этом месяце мы пообщались с нашим менеджером по продажам — Петром Васильевичем Игнатенко. Он закончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специализации «Учёный агроном», занимался производством и реализацией семян овощных культур и уже 9 лет работает в нашей компании.

Пётр Васильевич, расскажите, есть ли динамика в развитии рынка сладкой кукурузы и зелёного горошка в России?

— Свежий рынок кукурузы уже сложился и сохранится примерно на одном уровне. Но, на мой взгляд, динамика положительная. Особенно велика перспектива развития, если построят новые консервные заводы. Потому что каждый новый завод — это дополнительно 2000-2500 га гороха и сахарной кукурузы.

На Ваш взгляд, какие гибриды сладкой кукурузы и зелёного горошка «Сингенты» наиболее перспективны? На какой гибрид возлагаете надежды?

— Для свежего рынка зелёного горошка наиболее перспективны Преладо и Сомервуд. У этих сортов крупные стручок и горошина, а также хороший вкус. Если говорить о сладкой кукурузе, я считаю, будет интенсивно развиваться продажа Саммер Свит F1 и нового гибрида ГСС14184 F1, потому что рынок требует крупный початок, и эти гибриды соответствуют запросу. К тому же они относятся к группе суперсладких и имеют высокие вкусовые качества. Испытания показали, что очищенная длина початка Саммер Свит F1 составляет 25 см, неочищенного — 30-35 см. У ГСС14184 очищенный початок до 27 см и 35 см — неочищенный. Это главные показатели, необходимые рынку сегодня.

Этот сезон преподнёс немало сюрпризов. Климат меняется, всё более неустойчив. Как это влияет на рынок?

— Климат меняется, становится теплее, жарче. Из-за этого увеличивается инфекционный фон и количество вредителей и заболеваний. Это, несомненно, отражается на рынке. Фермерам приходится тратить больше средств на семена и их защиту. Но решение этой проблемы есть. Я рекомендую более углубленно изучать агротехнологии и применять их, выбирая наилучший метод для развития растений. Советую сделать книгу «Овощеводство» настольной, потому что в ней есть ответы на многие вопросы в части выращивания культур. И, конечно, приобретать семена, устойчивые к болезням, ведь качественный посевной материал — это залог успешного урожая!

#эксперты_Syngenta