25 февраля 2020 года

Друзья, подписывайтесь на наши группы Syngenta_vegru в Instagram и Facebook!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Платить или не платить, вот в чём вопрос

1 января 2020 года в российском овощеводстве началась новая эпоха: вступил в силу новый закон об органической продукции, о необходимости которого аграрии говорили долгие годы. Одновременно с этим заработала система сертификации органической продукции: теперь недобросовестные производители не смогут выдавать обычные продукты за органические или ставить отметки типа «эко» или «био» в маркетинговых целях, как это нередко случалось ранее. Право на подобный знак отныне нужно доказать!
Что же нужно, чтобы твою продукцию признали органической? По сути, отказаться от использования агрохимии – гербицидов, регуляторов роста, синтетических минеральных удобрений и определённых средств защиты растений. В-принципе, производство органической продукции существовало в России и раньше, но теперь в отрасли будет наведён необходимый порядок, и покупатели смогут быть уверены, что приобретают действительно органику. А дальше нам предстоит побороться за признание отечественных сертификатов во всём мире, чтобы фермеры смогли отправлять свои урожаи на экспорт.
Кстати, закон вводит ещё одно требование: семена для органической продукции должны быть произведены без генетических модификаций. Поэтому компания «Сингента» планирует в будущем получить органические сертификаты для своих зарегистрированных в России гибридов, ведь они созданы исключительно трудом селекционеров. В Европе продажа органических семян уже началась, а теперь новый закон создаёт возможности для этого и в нашей стране.
И всё было бы хорошо, да есть нюанс: овощи, произведённые органическим способом, заметно дороже обычных – без агрохимии снижается урожайность культур и повышается себестоимость. И это может стать препятствием для развития новой отрасли в России, хотя преимущества органической продукции очевидны.
Два салата, два совершенства

Богат и разнообразен мир салатов типа айсберг! Каждый из сортов, представленных компанией «Сингента» в России, обладает неоспоримыми достоинствами и преимуществами. Например, салат Айс Вейв красив и снаружи, и внутри: его цвет — насыщенно зелёный, форма — правильна и строга, а внутренняя структура может служить иллюстрацией к идее геометрического совершенства. Но разве другие салаты менее красивы? У сорта Айс Циркль кочаны выровнены, однородны, органичной округло-плоской формы. Созревают они практически одновременно, достигая оптимальной, отнюдь не чрезмерной плотности. Размер кочанов у обоих салатов средне-крупный.

Все салаты компании «Сингента» создаются с учётом интересов и потребностей сельхозпроизводителей. Очевидно, что фермеры стремятся выращивать здоровую, привлекательную продукцию. Отвечая этому запросу, салаты Айс Вейв и Айс Циркль устойчивы к ложномучнистой росе и другим заболеваниям. Что насчёт сложных и непредсказуемых климатических условий в нашей стране? Пожалуйста: сорта пластичны к перепадам температур. Разные типы почв? Не проблема! Высадка в несколько оборотов, в том числе на открытом грунте? Сколько угодно. Потребность реализовывать урожай не только в свежем виде, но и отправлять на переработку? Разумеется, это возможно.

Есть у сортов Айс Вейв и Айс Циркль и различия. Например, срок вегетации первого из них — 45–60 дней, он хорошо подходит для поздней весны и начала лета, а второго — 40–55 дней, что делает его пригодным для осеннего выращивания и весенней реализации. Помимо этого Айс Циркль — самый ранний салат в линейке «Сингенты» среди айсбергов. Ещё одно различие между сортами — вкус: у каждого из них тонок, заманчив и неповторим!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_сравнения

#салатайсберг #овощнаяусадьба
🌿 Ручная уборка белокочанной капусты

При выращивании овощных культур не менее важным этапом является уборка. Сегодня мы покажем, как проходил этот процесс в хозяйстве Ростовской области, где выращивается гибрид белокочанной капусты «Сингенты» Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ). Для длительного хранения рекомендуется проводить ручной сбор, чтобы снизить риск повреждения кочанов. Он состоит из нескольких шагов:

🔸 Шаг 1. Проводится срезка кочанов в поле. Нужно дождаться момента, когда капуста достигнет оптимального уровня зрелости. Она срезается с кочерыгой длиной 3-5 см, чтобы при укладке в контейнеры она не повредила целостность остальных кочанов. Верхний покровный лист оставляют на кочане для защиты от повреждений.

🔸 Шаг 2. Кочаны помещаются в сетку. В сетку помещаются около 9 кочанов (25-30 кг). Кочаны складывают на бок в междурядье, чтобы срез кочерыги не упирался в землю. Важно, чтобы на нём не оставались частицы грязи, так как в ней могут содержаться патогены.

🔸 Шаг 3. Сетку с кочанами помещают в контейнеры. Данный этап не менее важен, так как от него напрямую зависит сохранность и качество урожая. На период сбора сетка позволяет воздуху циркулировать вокруг капусты, предотвращая развитие гниения.

🔸 Шаг 4. Контейнеры отвозят в хранилище. Для длительного хранения капусту укладывают без сеток. В хранилище расстояние между контейнерами должно составлять 10-15 см. Рекомендуемая температура для хранения белокочанной капусты — от 0 до +1 °C, влажность воздуха — 90%.

Все действия должны проводится аккуратно, чтобы избежать механических повреждений, которые могут стать причиной развития различных болезнетворных микроорганизмов. Больше информации о выращивании белокочанной капусты доступно в нашей брошюре (https://vk.cc/ck1ncr).

#Syngenta_агротехнологии