25 февраля 2020 года

Друзья, подписывайтесь на наши группы Syngenta_vegru в Instagram и Facebook!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

В пятёрке лучших

Отличная новость: компания «Сингента» вошла в ТОП-5 работодателей в сфере биотехнологий! Традиционный, уже 19-й по счёту опрос, в котором приняли участие 7600 респондентов, организовало авторитетное научное издание Science. Компании, занимающие в нём ведущие места, находятся на переднем крае науки и технологий, они нацелены на инновации и развитие. Однако чтобы попасть в список лучших работодателей, этого мало: нужно ещё ценить своих сотрудников и создавать им максимально комфортные условия работы. А необычный 2020 год принёс ещё один, совершенно новый критерий оценки – какой ответ на пандемию коронавируса смог дать работодатель с точки зрения заботы о здоровье и безопасности своих сотрудников.

Попадание в пятёрку лучших означает, что «Сингента» – передовая компания, труд в которой высоко ценится работниками за то, что позволяет раскрыть их творческий потенциал и реализовать стремление приносить пользу клиентам во всём мире.
🥦 5 полезных свойств брокколи

Для укрепления иммунитета мы привыкли употреблять цитрусовые, так как в их составе богатое содержание витамина С, но стоит знать, что не меньше этого витамина содержится и в брокколи. В новой публикации рассказываем, чем ещё полезен овощ, и почему стоит добавить его в свой рацион.

🔸 Повышает иммунитет. В брокколи содержится аскорбиновая кислота, которая способствует поддержанию иммунной системы в борьбе с инфекциями.

🔸 Защищает от УФ-лучей. Антиоксиданты в составе овоща защищают кожу от УФ-лучей.

🔸 Укрепляет зубы и кости. Брокколи содержит кальций, витамины К, A и C и пополняет запасы фосфора, цинка. Эти вещества помогают укреплять кости и зубы.

🔸 Снижает холестерин. Брокколи способствует понижению уровня холестерина в крови благодаря высокому содержанию клетчатки и других полезных веществ.

🔸 Улучшает пищеварение. Клетчатка и антиоксиданты также поддерживают работу кишечника, повышая количество здоровых бактерий. Кроме того, состав полезных веществ брокколи нормализует уровень сахара в крови и помогает при диабете.

Брокколи — это не только отличное дополнение к вашим блюдам, но и ценный самостоятельный продукт, богатый полезными веществами. Если в новом сезоне вы планируете вырастить эту культуру, рекомендуем посмотреть ассортимент брокколи «Сингенты» на нашем сайте: https://vk.cc/cqvEda 🌿

#Syngenta_о_культуре
Финальная нота арбузной симфонии

Летне-осеннее межсезонье – томительное время. Вы вложили огромное количество труда в выращивание своих культур, а теперь нужно сыграть последний аккорд – собрать урожай. В этом деле есть свои секреты и тонкости, о которых нужно знать всем, кто не хочет терять прибыль из-за досадных ошибок. Итак, сегодня мы расскажем о правилах сбора всеми признанного короля августа – арбуза.
Опытные бахчеводы судят о зрелости арбуза по ряду внешних признаков: засохший усик, восковой налёт, жёлтое почвенное пятно, специфический звук при простукивании. Но лучше всё-таки разрезать несколько плодов и убедиться в спелости воочию: если мякоть ярко-красная, сладкая и хрустящая, а семя приобрело характерный для данного гибрида цвет – можно начинать сбор. Нелишним будет проверить содержание сахара с помощью рефрактометра.
Хотя арбузы кажутся толстокожими, собирать их нужно аккуратно. От стебля не отрывать и не выкручивать, а отрезать, иначе внутрь могут попасть бактерии и грибы, и мякоть начнёт гнить. Отрезанный от стебля арбуз не менее аккуратно кладут на транспортное средство и вывозят с поля. Забрасывать в машину нельзя – спелый арбуз легко трескается и теряет свои товарные качества. А если вдруг приходится хранить арбузы в поле, сложите бурт в тени или под навесом, повернув плоды жёлтым пятном вниз. Так вы избежите солнечных ожогов. Но лучше всё-таки не мешкая отвезти арбузы с поля, чтобы они начали свой путь к покупателям, иногда весьма и весьма долгий.