7 февраля 2020 года

Авангард селекционного искусства

Название кабачка-цуккини «Супремо F1» происходит от латинского слова supremus – «наивысший». Кстати, от этого же слова происходит название жанра авангардного искусства начала ХХ века – супрематизма. Помните «Чёрный квадрат» Малевича? Линии, плоскости, геометрические фигуры и абстракции насыщенных, ярких цветов – вот, по мнению супрематистов, наивысшее проявление человеческого творчества, свободного от слепого подражания природе.
Есть что-то супрематическое и в кабачке «Супремо F1» от компании «Сингента». Например, то, что его плоды представляют собою практически идеальные цилиндры оригинального зелёного цвета.
К тому же «Супремо F1» тоже является проявлением человеческого творчества, но только не противостоящего природе, а берущего из неё лучшее и доводящее его до совершенства. В этом кабачке хорошо всё, начиная от сильного, открытого растения, и заканчивая гладкими, блестящими плодами. Созревают они достаточно рано – уже спустя 45-47 дней после посадки, а период плодоношения «Супремо F1» продолжителен и продуктивен. С урожаем, обладающим прекрасными вкусовыми качествами и способностью к долгому хранению и транспортировке, можно поступить по-разному: употребить в свежем виде, переработать, заморозить.
Однако мы не удивимся, если благодаря визуальному совершенству «Супремо F1» кто-то использует эти цуккини для натюрморта. Точные линии, абсолютная симметрия, геометрическая выверенность форм, наконец, блеск, который можно передать в красках только благодаря изощрённой игре света и тени! Как скучен и банален «Чёрный квадрат»… Как ярки и свежи «Зелёные цилиндры»!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/388QsKO

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Великий потоп, или Как спасти огород от воды

Владельцы садов, огородов и дачных участков регулярно сталкиваются с проблемой чрезмерно обильных осадков, буквально заливающих огород ненужной влагой. Семена не всходят, взрослые растения не получают достаточно кислорода и гниют, грядки размываются, и весь участок превращается в болото. Какой уж тут урожай… Однако этой беде можно помочь.

Если затопление – локальная проблема и проявляется только в отдельных местах, позаботьтесь о выравнивании рельефа участка. Ямы и впадины засыпьте грунтом и наладьте отведение из них воды. Если почва на участке слишком плотная, глинистая, не дающая воде свободно впитываться, вам понадобится продуманная система дренажа. Её элементами выступают канавы, прорытые вдоль участка, колодцы, устроенные в самой нижней точке участка, или даже целый водоём, в который воду направляют маленькие канавки. Можно также создать закрытую систему дренажа – закопанные в воде трубы с отверстиями для сбора воды. Разумеется, трубы должны быть уложены под наклоном в направлении дренажного колодца или водоёма.

Если проблема затопления всё же не настолько остра, чтобы создавать целую дренажную систему, стоит взять на вооружение несложные агротехнические приёмы. Так, для быстрого испарения влаги с участка нужно постоянно разрушать почвенную корку, подрыхляя землю даже в междурядьях. Опытные огородники также советуют щелевание – проколы стенок грядки лопатой или создание в ней бороздки для стока воды. Кроме того, можно выращивать растения на искусственных возвышенностях – гребнях или посадить хорошо впитывающие влагу деревья – берёзу, каштан, иву, черёмуху и др. Выбор одного из этих способов борьбы с затоплением или сразу нескольких зависит от масштабов и регулярности возникновения этой проблемы на вашем участке.
3 основных способа посева томатов

В прошлом посте, посвящённом технологии выращивания томатов, мы обещали рассказать о различных способах посева этого всеми любимого овоща. Поэтому сегодня мы обсудим, чем традиционный метод отличается от прямого посева и от выращивания в горшочках.

Итак, традиционный метод заключается в том, что посев томата производится в заранее подготовленные и продезинфицированные рассадочные грядки. Для выращивания рассады таким способом используют лёгкую почвенную смесь температурой около 23-25°C.

Слишком часто высевать рассаду специалисты компании «Сингента» не рекомендуют, т.к. саженцы не дадут друг другу нормально развиваться. А вот альтернативный способ выращивания вполне допускает более высокую густоту саженцев в рассадочных грядках. Дело в том, что при этом способе рассаду спустя 8-12 дней пересаживают с грядки в горшки, и молодые томаты просто не успевают помешать друг другу. Горшки бывают торфяные, бумажные или пластиковые. В качестве грунта лучше всего использовать торфяную смесь, постепенно вводя в неё удобрения из фосфата аммония и нитрата калия в виде водного раствора 1:9 на литр. Оптимальная температура почвы – те же 23-25°C.

Наконец, третий основной способ выращивания томатов подразумевает прямой посев в почву. Для этого можно использовать специальные механические сеялки. Грядку, куда будет высаживаться томат, следует защитить сеткой, чтобы не допустить заражения всходов и поражения их вредителями. Кроме того, необходимо помнить, что независимо от выбранного способа посева томата, на молодых растениях требуется регулярное пасынкование – удаление боковых побегов для обеспечения хорошей завязи и снижения риска развития болезней.

Это далеко не последние секреты эффективного выращивания томатов. Поэтому следите за нашими постами!

#Syngenta_агротехнологии #томаты #выращиваниетоматов #сельхозкультуры
Механический контроль арбуза над сорняками

Нежелательная растительность в виде сорняков наносит значительный вред хозяйству. Она способствует распространению вредителей и болезней, а также снижает урожайность культуры, ухудшает качество продукции, оказывает негативное влияние на здоровье людей, нарушает состав и структуру местных фитоценозов.

Поэтому контроль сорняков необходим уже с первых недель роста и развития арбуза. Одним из самых эффективных методов является механический. Применяются все меры по обработке почвы: дискование, вспашка, культивация, боронование и прополка. Данные способы изменяют влияние света, температуры и влаги на сорняки, и для некоторых видов прерывают покой семян, что приводит к раннему прорастанию и практически полному избавлению от них.

Самым надёжным способом борьбы с сорняками является глубокая культивация. Она уничтожает их ростки и корни, выворачивая на поверхность семена, но важно учесть, что глубина и кратность междурядной обработки должна ограничиваться ростом культуры. Корни арбуза могут размещаться от грядок на расстоянии, равном длине плетей, и глубокая междурядная культивация, когда растения арбуза уже взрослые, может травмировать корни. Поэтому проводить механический контроль следует аккуратно, чтобы сохранить необходимое потребление воды и питательных веществ культурой и не спровоцировать ряд заболеваний.

Больше информации о технологии выращивания и защите арбуза представлено в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии