24 января 2020 года

Огуречная технология: система балансов

В первой части нашего огуречного практикума мы рассказали о том, как подготовить почву. Однако если вы выращиваете огурцы в теплицах, то вам сначала потребуется подготовить рассаду. Удобнее всего это делать в лотках на 72, 98 или 128 мест при температуре 26-28 °C. Рассаде требуется хороший дренаж, поэтому в грунт часто добавляют кору, опилки, торф или перлит. Непросто достичь баланса между удержанием влаги и её дренированием, но к этому нужно стремиться.
Спустя 3-4 недели после посадки семян у растения должно быть 5-8 настоящих листьев. В это время саженец становится достаточно крепким для пересадки в теплицу. Здесь появляется ещё один важный баланс, которого нужно достичь, – между слишком низкой плотностью посадки, снижающей урожай на единицу площади, и чрезмерно высокой. В последнем случае ухаживать за огурцом будет непросто: листовой покров плотный, освещённость плохая, концентрация болезней повышена. Специалисты рекомендуют плотность от 1,6 до 2 растений/м2.
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание овощеводам, – подрезка и формирование куста. Огурцам требуется система поддержки лозы. Для этого чаще всего к проложенному над грядкой проводу подвязывают верёвки, и лозы оплетают их, равномерно распределяя лиственный покров. Что касается подрезки, то её делают для баланса (уже третьего!) между вегетативным ростом и набором плодов. Общий принцип – обрезайте один из боковых побегов, чтобы дать развиваться другому, более сильному. Кроме того, нужно вовремя удалять не только созревшие, но и «неправильные» плоды, чтобы они не забирали себе ценные ресурсы.
Итак, в выращивании огурца нет ничего сложного, и соблюдение рекомендованных производителями семян технологий обязательно приведёт вас к хорошим урожаям.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍅 Особенности сливовидных томатов «Сингенты»

Друзья, в нашем ассортименте представлены томаты для защищённого грунта в разных сегментах. В новом видео мы покажем вам сливовидные томаты Роматико F1 и Роминдо F1.

Роматико F1 в прошлом году успешно стартовал на рынке профессиональных теплиц. Это гибрид для массового сегмента в премиальной линейке, который собирается на ветку. Роминдо F1 — это сегмент красного сливовидного томата, который выращивается круглодично для штучного сбора и даёт высокую урожайность.

Чем ещё отличаются гибриды — подробно рассказывает наш эксперт Аркадий Нестерович. Смотрите новое видео! 🤗

#Syngenta_гибриды
Конкурс для хорошего настроения!

Конец января – не самое весёлое время в году. Праздники уже позади, до весны и тем более до сезона отпусков ещё далеко, а погода не всегда радует. Что может быть лучше в такой ситуации, чем небольшое развлечение? Команда «Сингенты» предлагает вам ненадолго отвлечься от повседневных дел!

Условия конкурса мы не стали делать слишком сложными. Для участия в конкурсе нужно:

– Быть нашим подписчиком.
– Поставить лайк конкурсному посту и на последние 4 публикации.
– В комментариях под постом отметить друга. Один комментарий = одна отметка.

Конкурс продлится до 6 февраля. Участникам есть за что побороться: победитель, которого мы выберем при помощи генератора случайных чисел, получит от нас фирменный приз. Ведь ничто не поднимает настроение лучше, чем внезапный, но очень приятный сюрприз!

Итоги конкурса мы объявим 8 февраля.

Желаем всем отличного настроения и удачи!
Лук с весны и до весны

Особую ценность овощи приобретают весной. С одной стороны, наши измученные холодами организмы требуют больше живых витаминов. А с другой, прошлогодний урожай заканчивается, и возрастающая ценность овощей оборачивается ростом цены. Например, лук максимально выгодно реализовывать с марта по июнь. Но тогда встаёт вопрос, как сберечь урожай до весны? «Сингента» открывает овощеводам секреты!
Во-первых, нужно выбрать гибрид с высоким содержанием сухих веществ. «Сингента» предлагает два таких гибрида – «Боско F1» и «Братко F1». Приобретя их семена этой весной, вы гарантируете себе повышение сохранности урожая к следующей весне на 30%. Секрет в том, что у «Боско» и «Братко» 3-4 плотные покровные чешуи, и при механизированной уборке целостность лука не нарушается. Это заслуга сухих веществ!
Во-вторых, важно соблюдать правильные условия выращивания: питание минеральными удобрениями должно быть сбалансированным, а обработки фунгицидами – своевременными. К уборке стоит приступить, когда полегание ботвы составит 70%, а хранить урожай лучше всего навальным способом. Соблюдайте эти простые правила, а остальное за вас сделают сила и выносливость, присущая экономически привлекательным гибридам «Боско» и «Братко».