24 января 2020 года

Огуречная технология: система балансов

В первой части нашего огуречного практикума мы рассказали о том, как подготовить почву. Однако если вы выращиваете огурцы в теплицах, то вам сначала потребуется подготовить рассаду. Удобнее всего это делать в лотках на 72, 98 или 128 мест при температуре 26-28 °C. Рассаде требуется хороший дренаж, поэтому в грунт часто добавляют кору, опилки, торф или перлит. Непросто достичь баланса между удержанием влаги и её дренированием, но к этому нужно стремиться.
Спустя 3-4 недели после посадки семян у растения должно быть 5-8 настоящих листьев. В это время саженец становится достаточно крепким для пересадки в теплицу. Здесь появляется ещё один важный баланс, которого нужно достичь, – между слишком низкой плотностью посадки, снижающей урожай на единицу площади, и чрезмерно высокой. В последнем случае ухаживать за огурцом будет непросто: листовой покров плотный, освещённость плохая, концентрация болезней повышена. Специалисты рекомендуют плотность от 1,6 до 2 растений/м2.
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание овощеводам, – подрезка и формирование куста. Огурцам требуется система поддержки лозы. Для этого чаще всего к проложенному над грядкой проводу подвязывают верёвки, и лозы оплетают их, равномерно распределяя лиственный покров. Что касается подрезки, то её делают для баланса (уже третьего!) между вегетативным ростом и набором плодов. Общий принцип – обрезайте один из боковых побегов, чтобы дать развиваться другому, более сильному. Кроме того, нужно вовремя удалять не только созревшие, но и «неправильные» плоды, чтобы они не забирали себе ценные ресурсы.
Итак, в выращивании огурца нет ничего сложного, и соблюдение рекомендованных производителями семян технологий обязательно приведёт вас к хорошим урожаям.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🍂 Октябрь: анонс мероприятий от «Сингенты»!

Приглашаем на Дни поля и семинары:

✔ [https://vk.com/wall-177421739_15159|8 октября — семинар «Линейка капуст компании "Сингента" и средства защиты», Санкт-Петербург].
✔ 9 октября — День поля «Капустные культуры», Ростовская область.
✔ 16 октября — День поля «Капустные культуры», Республика Дагестан.
✔ 22 октября — семинар «Технология выращивания томата и перца в защищённом грунте», Краснодарский край, Курганинск.

🌱 Участников ждут демонстрация гибридов, практические советы и возможность обсудить технологии выращивания напрямую с экспертами компании «Сингента».

✨ Подробные анонсы мы опубликуем совсем скоро.

📱 Чтобы узнать, как присоединиться к мероприятию — напишите нам в личные сообщения сообщества ВКонтакте: https://vk.me/syngenta_vegetables_russia

Мы будем рады видеть вас!
🌟  Стартовал День поля «Ранние белокочанные капусты»!

Друзья, в этот солнечный день стартовал День поля по ранним белокочанным капустам в Астраханской области! На поле собрались наши специалисты по продуктам и уже приступили к работе ☺️

🌱 Наши эксперты собрали гибриды ранней капусты для выставки, уже встречают первых гостей, знакомят их с представленным ассортиментом и с радостью отвечают на вопросы о продукции компании. Поспешите присоединиться!

📍 Место проведения:
Астраханская область, 1182/202 км, между селами Пришиб и Никольское. КФХ ИП Ким Ю. Т.

Геолокация по ссылке: https://clck.ru/3Asz6G

#Syngenta_событие
Друзья, делимся с вами еще одним видео о наших новых гибридах ранней капусты, которые будут доступны в 2021 году!