23 декабря 2022 года

🌟 Новогодний конкурс «Письма «Сингенты»: подводим итоги

Друзья, вместе с нами вы получали письма и разбирали запросы, связанные с выращиванием белокочанной капусты. Теперь вы лучше узнали ассортимент гибридов и средств защиты «Сингенты» и погрузились в агротехнологии с нашей брошюрой 😉

Надеемся, вам понравился новогодний конкурс, и полученные знания помогут вам в новом сезоне, а сейчас пришло время подвести итоги. В комментарии к этой публикации запишите свои ответы для каждого задания.

➡ Например: 1. Килацис F1. 2. Амплиго. 3. А, Б. 4. В.

Тем, кто ответил правильно, мы присвоим номер для розыгрыша с помощью генератора случайных чисел. Ответы принимаем до 25 декабря до 12:00, после мы закроем доступ к комментариям. Победителей объявим 26 декабря. Шанс на победу есть у каждого, поспешите принять участие в розыгрыше и приглашайте друзей! Желаем удачи!

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍅 Новости из теплиц Ставропольского края

Друзья, делимся новостями из Кочубеевского района Ставропольского края! Наша команда отправилась на съёмки видеороликов для сайта овощнаяусадьба.рф в Казьминский тепличный комплекс. Там в испытательных посевах размещён наш новый розовоплодный томат Манекро F1. В интервью директор тепличного комплекса отметил, что гибрид показал хорошие результаты, и рассказал о том, какие характеристики ему понравились.

🌿 В теплице выращивается ещё один томат «Сингенты» — Мамстон F1 (https://vk.cc/cn0mRF), про его особенности рассказал наш специалист по развитию культур защищённого грунта Аркадий Нестерович. Он поделился экспертным мнением о сегменте розовоплодных томатов и перспективах их развития на территории России.

Ждите видео на сайте овощнаяусадьба.рф! 🤗

#Syngenta_новостисполей
Красный ниспровергатель

Баклажаны в народе часто называют синенькими, а вот гибриду перца «ЕКЛА F1» от компании «Сингента» впору дать прозвище «красненький». Уж очень яркий у него окрас, как у сердца, налитого кровью. Да и форма у болгарского перца обычно подходящая – сердечная, хотя конкретно этот гибрид считается скорее кубовидным, т.к. соотношение длины и ширины у него – 11х9 см.
«ЕКЛА F1» предназначена для плёночных теплиц, но если вы ей обеспечите опору, то она будет расти и в открытом грунте, причём не поражаясь вершинной гнилью. Растение сильное, и большая нагрузка ему не страшна: плоды завяжутся и нальются в срок. Который, кстати, у «ЕКЛА F1» невелик – 76-80 дней от высадки рассады. Средний вес у этих «кубиков» – 160-180 грамм, хотя отдельные плоды могут вырасти и до 300 грамм. В любом случае стенка у гибрида толстая и крепкая, она хранит его от повреждений и даёт высокую массу полученного урожая.
Что касается гастрономического использования, то «ЕКЛА F1» годится для всего – и для употребления в свежем виде, и для переработки, и для приготовления разнообразных блюд. Так что мы не случайно начали месячник перца именно с этого гибрида – рекомендуем обратить на него внимание и включить в план на следующий год. Перефразируя Архимеда, скажем: дайте «ЕКЛА F1» точку опоры при выращивании, и она перевернёт мир российского овощеводства!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/363saRi
Объём производства овощей в России продолжает расти

Несмотря на все сложности вроде засушливой погоды или пандемии коронавируса, текущий сельскохозяйственный год можно признать вполне удачным. Уборочная кампания по большинству культур пока не закончена, но уже сейчас валовые сборы внушают оптимизм. В частности, по сентябрьским данным региональных органов управления АПК, собрано уже около 3 млн т овощей. Большая их часть – 2 млн т – приходится на овощеводство открытого грунта. 23,4% урожая – доля томата, 23,3% – лука, 13,7% – капусты, 8,3% – моркови.

Ещё около миллиона тонн овощей собрано в весенних и зимних теплицах, что, кстати, на 19% выше аналогичного показателя прошлого года. Среди овощей закрытого грунта лидером стали огурцы – 597 тыс. т, на втором месте – томаты – 351 тыс. т. Больше всего продукции на защищённом грунте вырастили овощеводы Липецкой, Московской и Волгоградской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краёв.

Таким образом, овощеводство подтвердило статус динамично развивающейся отрасли. Если сельхозпроизводители будут использовать меры государственной поддержки, совершенствовать технологию выращивания и приобретать только лучшие семена и средства защиты растений, пределов у роста производства овощей практически не будет.