4 октября 2019 года

Бронзовый тореадор

По бронзовому цвету кожуры этого гибрида видно – он не прочь позагорать на солнышке, и с удовольствием делает это 115 долгих дней своей вегетации. Знакомьтесь – «Бурса F1», невероятной красоты гибрид компании «Сингента». Этот лук – испанского типа, а потому в России предпочитает обитать в максимально климатически близких к Испании регионах – на юге страны.
Сухость и жара ему нипочём. Если записано в характеристиках гибрида «урожайность – до 100 тонн с гектара», можете быть уверены – столько и выдаст. Да и луковицы как на подбор – круглые и одного размера. Крепкие, мускулистые, настроенные явно решительно: семь месяцев провести в хранилище без потери товарных свойств для них не проблема. Под плотной кожурой они останутся первозданно свежими.
Так что гибрид «Бурса F1» можно назвать во всех смыслах толстокожим. Перед по-своему жёсткими условиями российского южного лета он способен выстоять, как тореадор против своенравного быка. В конечном счёте, уступить придётся быку, но не тореадору. Победитель уйдёт с арены под почтительными взглядами зрителей, а бык останется лежать на золотой испанской земле цвета лука «Бурса».
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2VkpYkc

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Как вырастить арбуз в холодном регионе?

Один из самых частых вопросов в наших социальных сетях — как вырастить арбуз в холодных регионах, не на юге России. Сегодня эксперты «Сингенты» дадут несколько рекомендаций 👇🏻

🔸 Выбор гибрида

Выбирайте гибриды арбуза, которые адаптированы к прохладной погоде и имеют короткий срок вегетации. Мы рекомендуем выбрать гибриды [https://vk.com/wall-177421739_8980|Мирза F1] и [https://vk.com/wall-177421739_1546|Лориан F1.]

🔸 Подготовка почвы

Выбирайте солнечное место с хорошим дренажем. Лучшая почва для арбуза — песчаная, хорошо аэрированная. Подготавливая почву не забудьте провести обработку от сорняков. Подробнее о сорняках и их влиянии на арбуз рассказали [https://vk.com/wall-177421739_2015|здесь.]

🔸 Рассада

В холодных регионах арбуз подвержен фузариозному увяданию и слабому развитию корневой системы. Поэтому перед высадкой рассады в почву её закаливают — за три дня до высадки дневную температуру искусственно поддерживают на таком же уровне, как и на улице. Оптимальная температура для посева семян в открытый грунт — 12 °C, температура наилучшего прорастания семян — 15 °C, а оптимальная температура созревания — 25-30 °C. Помимо закаливания, для борьбы с фузариозом и развития качественной корневой системы арбуза можно использовать метод прививки растения на подвое [https://vk.com/wall-177421739_1407|Виталли F1.]

🔸 Укрытия и подогрев почвы

Используйте методы скрытого подогрева почвы, чтобы помочь почве прогреваться быстрее и продлить сезон роста, например: черные пленки или агроволокно. Рассмотрите возможность выращивания арбуза в теплицах или мини–туннелях. А на приближающиеся заморозки укрывайте на ночь арбузы агроволокном.

🔸 Уход

Соблюдайте правильную агротехнологию выращивания арбуза, вовремя избавляйтесь от сорняков, вносите подкормки, следите за уровнем влаги в почве и уровнем освещенности. С подробной агротехнологией выращивания арбуза можно ознакомиться в нашей брошюре: https://clck.ru/3AV5rx

#Syngenta_агротехнологии
🧅 Почему лук полезен для здоровья?

С ранних лет мы знаем, что для профилактики возникновения простуды следует употреблять лук, но, кроме положительного эффекта на иммунную систему, лук воздействует и на весь организм. Современная медицина объясняет его пользу благодаря богатому химическому составу, и сегодня мы расскажем об этом подробнее.

🔸 Витамины и органические элементы. Лук содержит витамины С, А, Е, В1, В2, В5, сахара, клетчатку, пектины, фитин, азотистые вещества, органические кислоты, а также микро- и макроэлементы — K, Ca, Si, Mg, S, P, Cl.

🔸 Пищевые волокна. Лук — это источник растворимых пищевых волокон. Наличие в составе серы, кверцетина, флаваноидов, сапонинов и других биологически активных веществ предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, антибактериальное и иммуномодулирующее воздействие.

По данным исследований, репчатый лук повышает биологическую активность всех органов. После его употребления активизируется работа сердечно-сосудистой системы, почек и мочевого пузыря, лёгких, толстого кишечника и желудка, поджелудочной железы и селезёнки. Но употреблять его следует умеренно, так как есть ряд противопоказаний 🌿

В ассортименте «Сингенты» представлен широкий выбор семян этого полезного продукта. Больше информации доступно на нашем сайте: https://vk.cc/coLpw8. Расскажите в комментариях, выращиваете ли вы лук в этом сезоне?

#Syngenta_о_культуре #Syngenta_лук
Схема подкормок томата ????

Друзья, вы часто спрашиваете у нас, как правильно вносить удобрения. Мы решили подготовить для вас серию публикаций на эту тему, и сегодня делимся рекомендациями по схеме подкормок томата после высадки рассады в открытый грунт и на всё время плодоношения до осени.

???? Хотим обратить внимание, что данная схема подкормок применима только при интенсивной технологии выращивания. Узнать больше информации о питании томата вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии