4 октября 2019 года

Бронзовый тореадор

По бронзовому цвету кожуры этого гибрида видно – он не прочь позагорать на солнышке, и с удовольствием делает это 115 долгих дней своей вегетации. Знакомьтесь – «Бурса F1», невероятной красоты гибрид компании «Сингента». Этот лук – испанского типа, а потому в России предпочитает обитать в максимально климатически близких к Испании регионах – на юге страны.
Сухость и жара ему нипочём. Если записано в характеристиках гибрида «урожайность – до 100 тонн с гектара», можете быть уверены – столько и выдаст. Да и луковицы как на подбор – круглые и одного размера. Крепкие, мускулистые, настроенные явно решительно: семь месяцев провести в хранилище без потери товарных свойств для них не проблема. Под плотной кожурой они останутся первозданно свежими.
Так что гибрид «Бурса F1» можно назвать во всех смыслах толстокожим. Перед по-своему жёсткими условиями российского южного лета он способен выстоять, как тореадор против своенравного быка. В конечном счёте, уступить придётся быку, но не тореадору. Победитель уйдёт с арены под почтительными взглядами зрителей, а бык останется лежать на золотой испанской земле цвета лука «Бурса».
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2VkpYkc

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Привет из сладкого детства

У каждого из нас есть детские воспоминания, связанные с поеданием арбуза: сок, струящийся по щекам, весело звенящие о тарелку семечки, освежающая прохлада хрустящей сладкой мякоти посреди летней жары… И даже став взрослыми, нам с трудом удаётся пройти мимо призывно манящей арбузной горки. Ведь лето без арбуза – не лето.
А вот овощеводам арбуз сулит не только богатство вкусовой гаммы, но и хорошую прибыль. Правда, для этого нужно не ошибиться в выборе семян и приобрести такой гибрид, который неприхотлив в выращивании, адаптируется к любым почвам, устойчив к основным арбузным болезням и хорошо завязывается в жару (ведь растёт арбуз преимущественно на юге, а там лето начинается в мае). Именно таков гибрид «Астрахан F1» от компании «Сингента». Помимо перечисленных достоинств его отличает насыщенный, очень сладкий вкус, ярко-красный цвет мякоти и мелкие семена при плотной кожуре. Средняя масса плодов у этого гибрида – 12-14 кг, а период созревания – 64-68 дней от высадки рассады.
Как видите, не только условия выращивания, но и товарные качества «Астрахана» прекрасны. А значит, интерес к нему утомлённых солнцем покупателей обеспечен. И каждый, кто попробует эту новинку от «Сингента», обязательно воскликнет: «Как в детстве!».
#испытатели_Syngenta

🌟 Мы анонсируем новый проект — Испытатели «Сингенты»!

Друзья, мы рады вам рассказать о приятных новостях и нашем новом проекте — Испытатели «Сингенты».

Мы приглашаем всех, кто заинтересован в выращивании овощных культур окунуться в увлекательный мир экспериментов вместе с «Сингентой»!

В следующем году вместе с вами мы опробуем технику подвоя Виталли F1 на бахчевых культурах с такими гибридами, как Лориан F1, Мирза F1 и Спино F1 в разных регионах страны, и вы поделитесь своими результатами и успехами ☺️

Что нужно для участия?

🔸 Самое главное — ваше желание попробовать и освоить новую технику подвоя!

🔸 Открытая страница «ВКонтакте», которая посвящена агротематике.

🔸 Вы должны быть готовы поделиться своими подробными результатами в социальных сетях с фото– или видеообзорами на 7 этапах проекта. А также рассказать о том, как проявил себя гибрид на различных этапах выращивания.

Начнем испытания?

Если вы готовы присоединиться к проекту, заполняйте анкету участника по ссылке: https://vk.cc/ctzzi2

🗓 Важно!

Заполненные анкеты принимаем до 12 января включительно. Не упустите возможность испытать новую технику вместе с «Сингентой»!
???? А. Балабанова: «Верьте в себя и учитесь у профессионалов»

Друзья, сегодня в рубрике #эксперты_syngenta мы расскажем о нашем менеджере по продажам Анастасии Балабановой. Она работает в Центральной части России, и её основным направлением является белокочанная капуста.

1) Анастасия, расскажите, как начиналась Ваша карьера?

— Я родилась в семье фермеров, мой отец агроном. Именно он приучил меня к этому ремеслу, и учиться в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию я пошла осознанно с желанием стать овощеводом-агрономом. После академии я работала на Белой даче в Московской области, а потом попала к дистрибьютору «Сингенты» и со временем устроилась в саму компанию. Сейчас я занимаю должность менеджера по продажам и консультирую фермеров по вопросам выращивания овощных культур.

2) Почему большой объём белокочанной капусты выращивается именно в Московской области, Чувашии и Марий Эл?

— Белокочанная капуста в этих регионах выращивается по нескольким причинам. Во-первых, исторически. Дмитровский район в Московской области всегда был овощным, и сейчас занимает лидирующую позицию на севере Москвы. Вторая причина — это агроклиматические условия. В горном районе Марий Эл и на территории Чувашии, районы которой прилегают к Марий Эл, капуста возделывается в больших объёмах. Там не требуется проведение полива, так как хватает дождя, и при этом созревает хороший урожай.

3) Скажите, какие сейчас наблюдаются тенденции у белокочанных капуст для свежего рынка?

— Уже много лет крупные компании-производители, которые работают с трейдерами, действительно делают кочан более мелким. Раньше люди сами занимались заготовками, квашением, запасом на зиму, но сейчас рынок изменился. Люди в крупных городах перестали брать крупные кочаны, потому что это неудобно, и зачастую большой объём им не требуется. А сети, в свою очередь, установили жёсткие требования: кочан должен быть в размере от 1,5 до 2,5 кг. Теперь производители идут на уплотнение посадок и получают более компактные растения.

4) Какие гибриды белокочанной капусты порекомендуете для выращивания в Центральной России?

— Вся линейка гибридов белокочанной капусты «Сингенты» подходит для Центральной России и выращивать их можно в любом месте. Мы подбираем их для конкретного региона, учитывая особенности, а задача фермеров — соблюдать технологию и наши рекомендации.

5) Какие средства защиты необходимы каждому фермеру при выращивании белокочанной капусты?

— Основные средства защиты, которые нужны фермеру — это инсектициды. В Центральной России главный вредитель — капустная моль. Побороть её можно препаратами ПРОКЛЭЙМ® и АМПЛИГО®. Фунгицидов у нас используется мало, так как в нашей зоне грибковые заболевания капусты не распространены. А вот бактериальные заболевания — это бич, который приходит в последние несколько лет всё чаще. В нашей зоне единственные методы борьбы с ними — это севооборот, работа с вредителями, грамотное внесение удобрений, а также исключение негативных факторов.

6) Можете поделиться секретом, как получить качественный урожай капусты?

— Кто учился на агронома или проходил курсы, знает бочку Либиха. Это значит, что качественный урожай можно получить по элементам, находящимся в дефиците. Например, если положено капусте выносить азот, фосфор и калий с поля в определённых количествах, значит, именно эти показатели должны быть в почве. При этом важно учитывать, какая капуста: ранняя, средняя или поздняя. Если вы даёте все элементы в максимальном количестве, соблюдаете все условия и технологические основы, то всегда будете получать качественный урожай.

7) Какой совет Вы можете дать начинающим фермерам?

— Верить в себя. Вера в себя — это 90% успеха. Получать знания от специалистов и слушать профессионалов, которые давно работают в этой сфере и имеют агрономическое образование. Учиться самому, читать правильную литературу. Я бы даже рекомендовала литературу 70-80-х годов. Конечно, её надо менять под современные реалии, но основы агрохимии там правильные. Всегда можно поучиться у прошлых поколений, а остальные вопросы задать нынешнему, чтобы сделать всё правильно ????

????Если у вас есть вопросы по выращиванию белокочанной капусты, вы можете задать их Анастасии в комментариях! ⬇

#эксперты_syngenta