31 июля 2019 года

Уважаемые партнеры!
Компания «Сингента» приглашает Вас принять участие в Дне Поля, который состоится 2 августа 2019 года в КФХ Билялов Тельман, хутор Долгий, Мартыновский район, Ростовская обл.
В программе мероприятия презентация новых гибридов арбуза и дыни различных форм и окраса с обязательной дегустацией!
Сбор гостей в 9:30, начало в 10:00
Точные координаты места проведения, а так же другую необходимую информацию, вы можете получить по тел.: +79281235027 Леонидов Сергей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология лука: биологические особенности культуры

Репчатый лук – востребованная у отечественных овощеводов однолетняя культура. Поэтому мы начинаем серию постов, посвящённых правильной технологии её выращивания.

Гибриды делятся на 2 основных вида: гибриды короткого и длинного дня.
Первые «южного» или испанского типа короткого дня - дают высокий товарный урожай луковиц, при этом не отличаются особой лежкостью.
Вторые, северо-европейского типа, уступают гибридам короткого дня по урожайности, но хранятся намного дольше. Среди них - Медальон F1, Визион F1.
Также существует промежуточный гибрид, американского типа среднего дня, к нему относится Темптэйшн F1.

Прежде всего, отметим, что скорость и интенсивность роста лука зависят от температуры воздуха. Семена начинают прорастать уже при 5-7°С, однако для появления всходов требуются более комфортные условия: при 20-22°С они появляются уже через 6-8 дней, при 14-15°С – только спустя две недели. Оптимальные условия для роста и развития лука – 22-25°С, однако эта культура считается достаточно холодостойкой, т.к. ростки способны перенести заморозки до -3°С, а листья взрослых растений – до -2°С.
Ещё более благосклонен лук к низким температурам в период хранения урожая.

Стоит учитывать, что хотя репчатый лук может спокойно расти при влажности воздуха 60-70%, почва должна быть более влажной – свыше 70% от полевой влагоемкости. Поэтому поливы в первые две трети срока вегетации пойдут ему на пользу, а вот ближе к его концу недостаток влаги, напротив, способствует хорошему вызреванию луковиц.

Освещённость – тоже важный фактор в выращивании лука. При коротком дне и слабой освещённости у всех сортов фактически удлиняется вегетационный период, т.к. формирование луковиц идёт слабо и медленно, и вызреваемость лука снижается.

Таковы биологические особенности этой популярной культуры. А в одном из следующих постов мы расскажем о подготовке почвы к посеву и других важных факторах успешного выращивания репчатого лука.

#Syngenta_агротехнологии
Агротехнология лука – 3: уход за посевами и уборка урожая

В предыдущих постах, посвящённых технологии выращивания репчатого лука, мы рассказывали о подготовке почвы и секретах успешного сева. Теперь пришло время поговорить о том, что нужно делать с посевами лука во время вегетации и как правильно убирать урожай.

Орошение: из-за слабой корневой системы лук требователен к наличию почвенной влаги. Оптимальная влажность – 80% НВ до образования луковицы и 70% НВ после. На песчаных почвах поливают через день, на тяжелых - реже. Три недели перед уборкой поливать лук не следует.

Удобрения: кроме воды, вашим посевам потребуются удобрения, на которые этот овощ довольно хорошо откликается. Примерные объёмы основных макроэлементов таковы: азот – 250 кг/га за сезон, фосфор – 100 кг/га, калий – 200-400 кг/га, кальций – до 200 кг/га. Необходимы и микроэлементы – цинк (около 11 кг/га) и медь (17-28 кг/га). Макроэлементы вносят частично под основную обработку почвы, а частично в течение срока вегетации. Микроэлементы - несколько раз при листовых подкормках, желательно в легкодоступных формах, хелатных. Точное количество необходимых удобрений можно определить при помощи агрохимического анализа почвы.

Уборка урожая: убирать репчатый лук на длительное хранение нужно при полном полегании. Примерно за неделю до уборки стоит провести подкапывание луковиц: это помешает поглощению воды из почвы. Также луковицам дают отлежаться на поле, чтобы шейка хорошо высохла. Если она не закроется - при хранении образуются гнили.

Это были основные аспекты агротехнологии выращивания лука. В следующем посте мы расскажем про средства защиты лука от болезней и вредителей.

#Syngenta_агротехнологии
Вредители томата: защита от чешуекрылых

К нам часто поступают вопросы о том, как правильно бороться с вредителями томатов, поэтому мы решили раскрыть тему подробнее.

Моль и совки — это основные вредители томата из отряда чешуекрылых. Результат их воздействия прямо влияет на количество и качество урожая. Побороть данных вредителей поможет комбинированный инстектицид Проклэйм® Фит. Он обладает направленным действием до яйцекладки чешуекрылых и после появления личинок 1-2 возраста.

Томатная моль — вредитель защищённого грунта. Её можно обрабатывать препаратом Волиам® Флекси или Лирум®. Волиам® Флекси применяют путем опрыскивания растений, а Лирум® полностью проникает в растительные ткани в течение двух часов, и благодаря этому его эффективность не зависит от высоких температур и осадков, что позволяет контролировать вредителей в защищённом грунте не только снаружи листа, но и внутри.

Избавиться от хлопковой совки с начала плодообразования поможет препарат Матч®. Он предотвращает отрождение личинок из яиц и снижает плодовитость в последующих поколениях. Если личинка уже обнаружена, необходимо применить препарат Проклэйм® до момента внедрения гусеницы в плод томата.

Если своевременно проводить обработку на каждом этапе выращивания и соблюдать нормы применения, вы всегда будете получать здоровые и полезные плоды томата. Узнать больше информации о действии средств вы можете на сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection.

#Syngenta_агротехнологии