31 июля 2019 года

Уважаемые партнеры!
Компания «Сингента» приглашает Вас принять участие в Дне Поля, который состоится 2 августа 2019 года в КФХ Билялов Тельман, хутор Долгий, Мартыновский район, Ростовская обл.
В программе мероприятия презентация новых гибридов арбуза и дыни различных форм и окраса с обязательной дегустацией!
Сбор гостей в 9:30, начало в 10:00
Точные координаты места проведения, а так же другую необходимую информацию, вы можете получить по тел.: +79281235027 Леонидов Сергей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🧅 Лук Дарко F1: видеообзор

Гибрид Дарко F1 (https://vk.cc/coAmgc) — долгожданная новинка цветного лука в ассортименте компании. Яркий окрас, отличные показатели при хранении и сочный вкус не оставляют равнодушными производителей.

Что говорят эксперты «Сингенты» о луке Дарко F1 — смотрите в нашем видео!

#Syngenta_новинки
Болезни томатов закрытого грунта

В прошлом посте мы рассказывали об основных вредителях тепличных томатов. В этот раз речь пойдёт о болезнях и методах борьбы с ними. А начнём мы с фитофтороза паслёновых — заболевания, особенно вредоносного в плёночных теплицах без отопления и севооборота. Развитие болезни приводит к побурению и загниванию листьев, стеблей и плодов, а также к потере урожая и даже гибели растения. Иногда симптомы проявляются на плодах уже во время хранения. Среди методов борьбы с фитофторозом — создание оптимальных условий для произрастания томата, поддержание влажности не более 80%, профилактическое опрыскивание фунгицидами КВАДРИС®, РИДОМИЛ® ГОЛД, РЕВУС® и РЕВУС® ТОП, удаление поражённых растений, дезинфекция теплиц.

Следующее заболевание — мучнистая роса томата, легко проникающая в растения при резких перепадах температуры. В результате заражения на верхней стороне листьев появляются округлые пятна белого цвета, затем налёт покрывает листья целиком и частично стебель. Растение ослабляется, урожайность заметно уменьшается. Агротехнические меры защиты от мучнистой росы аналогичны способам борьбы с фузариозом, а для химической защиты рекомендуем применять фунгициды КВАДРИС® и ТИОВИТ® ДЖЕТ.

Наконец, третье опасное заболевание томатов закрытого грунта — это серая гниль. Её патоген распространён очень широко, а заражение происходит в основном через повреждения растений, особенно в тёплой влажной среде. От серой гнили страдают преимущественно стебли, травмируемые при уходе за растениями. Также могут поражаться верхушки побегов, листья, соцветия и плоды. Возможна и прикорневая стеблевая форма заболевания. В результате заражения растение увядает. Меры контроля — недопущение переувлажнения в теплицах, бережное обращение с растениями, удаление растительных остатков, обработка препаратом СВИТЧ®.

Обращаем внимание, что наряду с агротехническими и химическими средствами контроля заболеваний томатов есть и ещё одно хорошее средство — выращивание устойчивых гибридов. Такие гибриды присутствуют в линейке «Сингенты», и их использование повышает ваши шансы на обильный и качественный урожай.

#Syngenta_агротехнологии

#томаты #закрытыйгрунт
Овощнаяусадьба.рф: там, где рождается айсберг

Если вы выращиваете салат или только планируете этим заняться, обязательно посетите новую локацию на сайте овощнаяусадьба.рф. Выберите на карте Южный ФО, а в нём — Астраханскую область: здесь  находится настоящий салатный рай. Помимо других сортов, в хозяйстве выращивают салаты  Айс Вейв и Айс Циркль от компании «Сингента». Оба сорта относятся к типу айсберг и воплощают всё лучшее, чем привлекают многочисленных любителей свежего, вкусного и полезного питания.

Так, например, во время виртуальной прогулки по полю вы заметите насколько выровнены кочаны — один к одному. Кроме того, даже через монитор компьютера или смартфона будет видно, какой чудесный у них зелёный оттенок. А если вы посмотрите видео, убедитесь и в том, что внутренняя структура кочанов в своей идеальности не уступает внешним характеристикам: листья свёрнуты не слишком плотно, а кочерыжка — крайне миниатюрна. Климатические условия Астраханской области таковы, что Айс Вейв и Айс Циркль проявляют максимум от заложенного в них потенциала урожайности и качества.

Специалисты компании «Сингента», Сергей Чернышов и Роман Литвинов, прогуляются по полю вместе с вами и подробно расскажут о преимуществах каждого сорта. Заходите на сайт овощнаяусадьба.рф — и вы сможете наблюдать за каждым из оборотов салатного конвейера с весны и до осени!

#Syngenta_полезное

#овощнаяусадьба #салат #айсберг