19 июля 2019 года

Мясистое сокровище

Гибрид «Бувена F1», о котором мы вам сегодня хотим рассказать, относится к так называемым биф-томатам. Как известно, томаты можно разделить на три группы: Мелкоплодные, стандартные и биф – «бифштексные». Такое интересное наименование томаты последней группы получили из-за крупных размеров и сочной, мясистой сердцевины. Их особенно приятно употреблять в свежем виде, например, порезав в летний салат и залив сметаной. Ох, какой «Бувена» даст сок!
Понятно, что эту новинку от компании «Сингента», предназначенную для профессиональных стеклянных теплиц, ждут отличные рыночные перспективы. Торговля ими из-за хорошего веса будет очень прибыльной, а затраты труда на выращивание «Бувены» не столь высоки. К заболеваниям она крайне устойчива, урожай даёт высокий, плоды в течение всего лета завязывает прекрасно, серьёзного ухода не требует, да ещё и транспортировке легко поддаётся. Сокровище, а не томат!
Цвет у «Бувены» красный, завлекательно поблёскивающий на солнце. Плоды однородные, округлой формы с лёгкой ребристостью. Весь вид этого томата говорит о его силе и уверенности в себе. Владельцы овощеводческих хозяйств тоже могут быть в нём уверены – этот биф-томат не подведёт и сторицей окупит все вложения. Ведь надёжность – это всегда следствие подлинной силы!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2Y3FBfj

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, мы приготовили не только арбузные новости! ????

В хуторе Бейсужек второй, Выселковского района, Краснодарского края созрела наша солнечная новинка — дыня Майллот F1.

Средний вес плода составил 1,5-2 кг, не трескается и хорошо «перестаивает в поле». Как отметили наши коллеги, вкус гибрида получился изумительным, а ярко-жёлтый цвет коры привлекает внимание.

Больше информации о нашей новинке Майллот F1 на сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/melon/maillot-f1.

#Syngenta_новостисполей
Какой способ орошения арбуза выбрать?

Арбуз — растение с мощной корневой системой, устойчивое к засухе. Однако для по-настоящему высокого и качественного урожая ему требуется дополнительное орошение. Мы познакомим вас с двумя основными способами полива арбузов: дождеванием и капельным орошением.

Первый способ — дождевание — осуществляется посредством спринклеров, водных пистолетов или мобильных дождевальных машин. Вода в этом случае распределяется по полю равномерно, рабочей силы требуется не так много. При этом, листья растений контактируют с водой, а расходы на воду, электроэнергию и обслуживание техники достаточно высоки.

Учитывая несовершенство первого способа полива, всё большее распространение получает капельное орошение. Оно позволяет более рационально использовать водные ресурсы, т.к. вода доставляется непосредственно к растению, не покрывая пустую землю и листья. К тому же, вместе с поливом удобно вносить удобрения и средства защиты растений. Правда, вам придётся потратиться на обслуживание оборудования и вложиться в раскладку и уборку капельной линии, но эффективность такого способа покрывает расходы. Главное — точно знать структуру почвы и состав используемой воды.

При выборе времени для орошения важно учитывать, что водный стресс наиболее губителен для арбуза в период до появления всходов, в начале цветения и в последние 15 дней до сбора урожая. В зависимости от погоды регулярность полива должна составлять от 1 до 5 дней. На песчаных почвах растения поливают до самого сбора урожая, а на тяжелых почвах — за 3–5 дней до сбора полив прекращают.

Поделитесь с нами в комментариях, какой способ полива арбузов используете и почему?

#Syngenta_агротехнологии

#капельныйполив #орошение #капельноеорошение #дождевание
🌱 Топ-5 гибридов белокочанной капусты для переработки

Друзья, в прошлой публикации о белокочанной капусте мы рассказали о самых ранних гибридах.
Сегодня расскажем о гибридах белокочанной капусты, которые подходят для реализации в свежем виде, хранения и переработки👇🏻

🔸 Агрессор F1

Этот гибрид хранится до 5 месяцев, стоит в поле без растрескивания и отлично подходит для засолки. Вегетационный период у Агрессора 115–120 дней, кочаны вырастают весом в 3–5 кг. Гибрид хорошо переносит недостаток азотного питания и неблагоприятные погодные условия. Он подходит для прямого посева и устойчив к повреждению трипсом и фузариозу.

🔸 Дербент F1

Это сильные растения, которые подходят даже для жестких условий выращивания с вегетационным периодом 105–110 дней. Дербент F1 имеет отличные товарные качества — высокую выровненность кочана округло–плоской формы и весом 3–4 кг. Он устойчив к фузариозу и трипсу, обладает высокой пластичностью и стабильно растет в любых условиях.

🔸 Саксесор F1

Отличается оптимальной формой кочана с коротким стержнем, поэтому удобен для переработки. После длительного хранения (до 6 месяцев) имеет малый процент отхода. Период вегетации гибрида 110–115 дней, а кочаны в среднем дают вес 3–4 кг. Саксесор F1 имеет ряд высоких устойчивостей к повреждению трипсом, фузариозу и бактериозам.

🔸 Профессор F1

Урожайный гибрид сроком вегетации 120–125 дней подходит для прямого посева в поле. Высокая плотность кочанов округло–плоской формы и средним весом 4–5 кг. Его можно хранить до 6 месяцев, он также имеет высокую устойчивость к трипсу, фузариозу и бактериозу.

🔸 Рамко F1

Это пластичный гибрид для разных сроков и схем посадки. Он формирует плотный кочан на ранней стадии развития, а его срок вегетации 115–120 дней. Он идеален для засолки и других видов переработки, а также имеет высокую урожайность. Выровненные кочаны в среднем весят 4–8 кг.

🌱 Друзья, поделитесь в комментариях, какие из этих гибридов вы выращивали и как они себя показали? Будем рады услышать обратную связь!😉