29 июня 2023 года

🍅 Орошение томата открытого грунта

Современная технология выращивания томата предусматривает использование капельной системы орошения. Обеспечение гибридов влагой имеет свои особенности, поэтому важно учитывать их фазу развития и метод выращивания.

🌿 Безрассадный метод

Для нормального развития корневой системы и вегетативной массы оптимальный диапазон влажности в период образования всходов и начала образования плодов составляет 65–70 % НВ. Во время массового роста плодов влажность почвы должна быть не ниже 80–85 % НВ. В период плодоношения влажность почвы следует уменьшить до 65–70 % НВ. Особенно важным это условие является при выращивании томатов для переработки, где значимым показателем является содержание сухого вещества (Brix).

🌿 Рассадный метод

После высадки растения влажность почвы должна составлять 65–70% НВ. Ширина полосы увлажнения определяется шириной ленты посева (посадки) и в начальный период вегетации должна быть не менее 40 см. С началом плодообразования объём увлажнения почвы с каждым поливом необходимо постепенно увеличивать, и в течение всего периода плодоношения полоса увлажнения должна быть не менее 60 см при глубине 40 см. Площадь увлажнения в первом случае составляет 20–22 %, во втором увеличивается до 35 % от общей площади поля.

На суглинках в период укоренения рассады томатов и начала плодообразования, при условии расположения капельной ленты с капельницами через 30 см по центру ленты и при предполивной влажности почвы не ниже 70 % НВ, поливная норма составляет 50–60 м3 /га. Время полива с такой нормой — 3 часа. В начале плодообразования и в период плодоношения с предполивной влажностью почвы 80–58 % НВ, шириной полосы 60 см и глубиной 40 см, при одноленточной схеме высева (140 + 40 см) величина поливной нормы должна быть 70–90 м3 /га. Для такого полива необходимо от 3,5 до 5 ч. С повышением урожайности полив с нормой 110–130 м3 /га необходимо проводить значительно реже.

Подробнее о норме полива томата открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🤗

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Проект «Стань агроблогером с «Сингентой» возвращается!

Друзья! Мы запустили в нашем Инстаграм проект «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0» - https://www.instagram.com/p/CZMwAbwIucP/

В прошлом сезоне многие попробовали свои силы в ведении агроблогов: участники выращивали овощи от «Сингенты» и регулярно делились своими успехами с аудиторией. Но наступил новый сезон, и мы снова запускаем наш проект. Ведь мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы люди знакомились с нашими продуктами, узнавали о нас, развивали свои навыки, учились вместе с нами.

Принять участие в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0» мы приглашаем всех овощеводов нашей страны, у которых есть в распоряжении площадь не менее 1 га под культуры открытого грунта. Участники проекта покажут в своих аккаунтах Инстаграм каждый из этапов выращивания в формате фото и видео.

Ну что, вы готовы?

Тогда присылайте в Директ Инстаграм https://www.instagram.com/syngenta_vegru/ кодовое сообщение «Агроблогер 2.0». В ответ мы вышлем вам анкету и информацию с подробными условиями участия.

По итогам проекта мы определим победителя и наградим его приятными призами от «Сингенты». Но, пожалуй, главная награда, которую получат участники проекта, – это внимание аудитории, с интересом следящей за вашими достижениями.

Участвуйте в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0», получайте замечательные урожаи и делитесь этим с коллегами!

Заполненные анкеты участников мы принимаем до 11 февраля.

#агроблогерсингента
Киластор F1 — высокий урожай и товарность после хранения

Наша мощная новинка Киластор F1 — это универсальный помощник, предназначенный для реализации в свежем виде и переработки, который обеспечит вас высоким урожаем, сохраняя свои качества и товарный вид более 7 месяцев.

За 120 дней от высадки рассады кочан обретает привлекательную округлую форму, весом в 3-3,5 кг, формируя при этом отличную внутреннюю структуру. Лежит до мая, даже в условиях принудительной вентиляции, сохраняя идеальные товарные качества. Также гибрид устойчив к киле, фузариозному увяданию и внутреннему точечному некрозу. Для лучшего урожая рекомендуемая густота посадки – 35-40 тыс. растений на га.

Киластор F1 — это мощное растение с высокой силой роста. Обретая его, вы получаете высокий выход товарной продукции даже после длительного хранения.

#Syngenta_новинки

#сингента #капуста #овощеводство #киластор
🥬 Кочанные салаты «Сингенты»

Друзья, в портфеле «Сингенты» представлены салаты разного типа, а сегодня мы подробнее поговорим про особенности и свойства кочанных салатов.

🔸 Тип айсберг: Айс Вейв, Айс Мьюзик, Айс Базар и Айс Циркль

Айсберг — один из самых популярных типов кочанного салата. Он образует плотные кочаны с сочными хрустящими листьями без горечи. При выращивании требует плодородной почвы и регулярного полива, особенно в период формирования кочана. Этот тип салата обладает жаростойкостью и устойчивостью к стрелкованию при резких колебаниях температуры. Листья айсберга менее подвержены краевому ожогу, что позволяет растениям дольше сохранять товарные качества в поле и оставаться свежими после уборки.

🔸 Тип ромейн: Актина, Калорина, Типикал, Романита

Ромейн — салат с длинными хрустящими листьями зелёного цвета, которые формируют вытянутую розетку. Листья салата плотные, с приятной горчинкой. Он устойчив к жаре и засухе и хорошо растёт в самых разных условиях.

🌟 Друзья, а какие кочанные салаты «Сингенты» вы уже выращивали? Поделитесь в комментариях своим опытом!

#Syngenta_гибриды