6 мая 2019 года

Привет из сладкого детства

У каждого из нас есть детские воспоминания, связанные с поеданием арбуза: сок, струящийся по щекам, весело звенящие о тарелку семечки, освежающая прохлада хрустящей сладкой мякоти посреди летней жары… И даже став взрослыми, нам с трудом удаётся пройти мимо призывно манящей арбузной горки. Ведь лето без арбуза – не лето.
А вот овощеводам арбуз сулит не только богатство вкусовой гаммы, но и хорошую прибыль. Правда, для этого нужно не ошибиться в выборе семян и приобрести такой гибрид, который неприхотлив в выращивании, адаптируется к любым почвам, устойчив к основным арбузным болезням и хорошо завязывается в жару (ведь растёт арбуз преимущественно на юге, а там лето начинается в мае). Именно таков гибрид «Астрахан F1» от компании «Сингента». Помимо перечисленных достоинств его отличает насыщенный, очень сладкий вкус, ярко-красный цвет мякоти и мелкие семена при плотной кожуре. Средняя масса плодов у этого гибрида – 12-14 кг, а период созревания – 64-68 дней от высадки рассады.
Как видите, не только условия выращивания, но и товарные качества «Астрахана» прекрасны. А значит, интерес к нему утомлённых солнцем покупателей обеспечен. И каждый, кто попробует эту новинку от «Сингента», обязательно воскликнет: «Как в детстве!».

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

КОНКУРС!

В сельском хозяйстве каждый год не похож на предыдущий: новые задачи, вызовы и результаты, которые могут огорчать или, наоборот, предвосхищать ожидания. А чем вам запомнился этот сезон? Получили урожай своей мечты? Может быть, удалось вырастить новую культуру? Или подвели погодные условия? Давайте делиться впечатлениями в нашем новом конкурсе!

Чтобы принять в нем участие, необходимо:

- Быть подписанным на наш профиль @syngenta_vegru

- Рассказать в комментариях под этим постом, чем этот сезон был для вас особенным. Пишите в комментариях свои истории (один участник – один комментарий). И не забудьте отметить своего друга, который готов поделиться своей историей.

- Поставить лайк этому посту.

Конкурс продлится до 28 сентября. Итоги будут подведены 1 октября.

Желаем удачи! Время пошло.

Полные правила конкурса по ссылке: https://clck.ru/Xghn3
Мы продолжаем рубрику «Новости с полей», и на этот раз отчётом поделился Сергей Пунтус — наш территориальный менеджер по продажам из Краснодара. С ним вы уже знакомы из более ранней публикации про наших экспертов.

На фото мы видим новинку этого сезона — созревающий гибрид кабачка Корделия F1, который растёт в хозяйстве хутора Новониколаевка в Усть-Лабинском районе. Совсем скоро можно будет собирать вкуснейший урожай!

#Syngenta_новостисполей
🌿 Средства защиты для кабачка

Кабачок — довольно неприхотливая культура в выращивании, но при этом, как и другие овощи, может подвергаться заболеваниям. Он более уязвим, чем мускатная и обыкновенная тыква, а заболеваемость и её тяжесть варьируются в зависимости от комплекса условий, включая патоген, жаркую погоду и окружающую среду.

🔸 Поражение вирусом — это самое серьёзное заболевание кабачка. Его трудно контролировать и нет рентабельных химических методов лечения. Поэтому борьба с вирусными заболеваниями подразумевает противодействие с их переносчиками и уменьшение количества очагов инфекции. Некоторые типы вирусов передаются через семена, но все семеноводческие посевы компании «Сингента» регулярно проверяются во время роста на наличие видимых признаков инфекции и проходят серологическую проверку перед упаковкой. Поэтому выбирая семена «Сингенты», вы можете быть спокойны за их качество, так как вероятность передачи вируса минимальна.

🔸 Мучнистая роса — одно из наиболее распространяемых заболеваний среди кабачков и защитить их поможет фунгицид Тиовит® Джет (https://vk.cc/clfHax). Он оказывает воздействие на мучнисторосяные грибы, нарушая ряд процессов жизнедеятельности их клеток. Кроме того, укреплять растения можно с помощью специальных препаратов. В ассортименте компании представлен биостимулятор Изабион® (https://vk.cc/ciGUNC) — жидкое органо-минеральное удобрение, предназначенное для увеличения урожайности за счёт лучшей завязываемости плодов и увеличения их размера. Он помогает улучшить качество товарной продукции и преодолеть различные стрессы, которым может подвергнуться растение.

В процессе выращивания растений стремитесь использовать комплексный подход, и тогда ваш урожай всегда будет радовать качеством. Узнать больше об агротехнологии кабачка вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🤗

#Syngenta_агротехнологии