15 декабря 2022 года

Система питания перца 🌱

Друзья, продолжаем рассказывать о выращивании перца и сегодня делимся таблицей по системе питания. Узнать больше информации вы можете в нашем материале: [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1279|Оптимальная система питания перца] 🤗

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Ещё один из рода крестоцветных

Цветная капуста попала в Россию во времена Екатерины Великой, и тогда была пищей аристократов. Вероятно, дело не в том, что сановники знали о её полезности, просто этот овощ был редким и малодоступным. Интересно, какие блюда готовили из цветной капусты в ту эпоху?
Но времена, слава богу, меняются, и теперь этот представитель семейства крестоцветных доступен каждому – нет ничего проще, чем заказать семена у «Сингенты». Блюд из неё научились готовить великое множество, а о полезных свойствах мы теперь знаем всё. Такую концентрацию противовоспалительных, антиоксидантных и антиканцерогенных веществ ещё нужно поискать! И прогресс не стоит на месте: в этом году «Сингента» предложила рынку несколько новых гибридов цветной капусты. Рады представить пополнение – «Кристоф F1», достойный отпрыск благородной фамилии!
Этот гибрид – улучшенная версия «Кортеса F1», что позволило ему получить в наследство высокую выровненность плодов. Средний вес головки – 2,5-3 кг, причём она хорошо укрывается листьями, которых бывает до 7 пар. «Кристоф F1» нетребователен к питанию, ему и низкий уровень азота нипочём, а вегетационный период у него 72-75 дней от высадки рассады. «Сингента» рекомендует выращивать и убирать гибрид осенью, высаживая по 30-35 тыс. растений/га. Как видите, получить привилегии настоящих вельмож в наше время способен каждый, достаточно лишь обогатить свой овощной ассортимент цветной капустой «Кристоф»!
🍉 Прививка одной семядоли арбуза

Метод прививки одной семядоли известен, как сплайс-трансплантат. Первоначально он был разработан японскими инженерами для использования с автоматизированной трансплантацией, но из-за простоты процедуры стал распространённым методом ручной прививки. Для его применения сеянцы подвоя должны иметь хотя бы один настоящий лист, а сеянцы привоя один или два настоящих листа.

🔸 Преимущества метода. Среди преимуществ метода выделяют простую технику, быструю в исполнении. После заживления соединения трансплантата обрезка ненужных частей растения не производится, так как единственной задачей после прививки является удаление клипсы.

🔸 Недостатки метода. Метод требует тщательного контроля влажности, света и температуры после прививки; могут возникнуть большие потери, если среда восстановления не оптимальна; произойдёт повторный рост подвоя, если не будет удалена вся ткань меристемы.

🌿 Процесс прививки одной семядоли:

🔸 Срез. Срежьте подвой под углом 45 градусов, чтобы осталась одна семядоля, а другую удалите. Аккуратно обрежьте, чтобы оставшиеся семядоли были прочно прикреплены к стеблю подвоя. Наклонный срез также должен удалить апикальную меристему и обе пазушные почки, чтобы предотвратить рост побегов подвоя в будущем. Если при разрезе не была удалена вся ткань пазушной почки, удалите её с помощью зонда. Срежьте привой под углом 45 градусов ниже семядолей, где его диаметр совпадает с диаметром подвоя.

🔸 Фиксация. Соедините две срезанные поверхности стебля вместе и зафиксируйте их зажимом для прививки. Побрызгайте водой и поместите в камеру сращивания.

#Syngenta_агротехнологии
Основные вредители томатов закрытого грунта

К сожалению, даже современные профессиональные теплицы не могут полностью гарантировать защиту ваших томатов от вредителей. Среди наиболее опасных насекомых – томатная моль, паутинный клещ, а также различные сосущие виды (тля, белокрылки, цикадки и др.), так как они переносят вирусные и фитоплазменные заболевания. Ещё один опасный вредитель — хлопковая совка, гусеницы которой способны съедать листья целиком, выгрызать ходы и полости в стеблях и плодах. Повреждённые плоды вскоре начинают загнивать. Внутрь теплицы хлопковая совка обычно попадает извне, и для недопущения этого можно использовать светоловушки и феромоны.

Как же защитить посевы томата в закрытом грунте, если вредители всё-таки проникли внутрь теплиц? Для контроля сосущих видов следует проводить обработку профилактически или по первым появившимся особям насекомых. Кроме того, необходимо уделить внимание защите томатов сразу после высадки рассады в грунт. Оптимальный вариант для этой группы вредителей — инсектицид АКТАРА®, который можно применять как путём опрыскивания, так и внесением через систему фертигации. Что касается хлопковой совки, то выбор препарата зависит от момента первой обработки. Например, препараты МАТЧ® и ПРОКЛЭЙМ® ФИТ применяют в момент массовой яйцекладки и до начала отрождения гусениц, а ВОЛИАМ ФЛЕКСИ®, ПРОКЛЭЙМ® и ЛИРУМ® — в начале отрождения гусениц. Обратим внимание, что лёт хлопковой совки растянут во времени, а значит, потребуется проведение двух и более обработок. То же самое, кстати, касается и южноамериканской томатной моли. Наконец, для паутинного клеща подойдут препараты ЛИРУМ® и ВЕРТИМЕК®. Рекомендуем начинать обработки при малой численности вредителя.

Использование СЗР «Сингенты» поможет вам минимизировать негативное воздействие вредителей на томаты закрытого грунта и не допустить их заражения инфекциями. Несомненно, это поспособствует получению большого и качественного урожая томатов. А в следующий раз мы расскажем, какие заболевания угрожают вашим тепличным томатам, и как с ними бороться.

#Syngenta_полезное

#сингента #томаты #вредителитоматов #закрытыйгрунт #посевытоматов