21 мая 2024 года

🍉 Почему на арбузе нет завязи?

🌟 Друзья, завязи на арбузе — показатель качественного созревания плода. Если ваш арбуз не завязывается, советуем обратить внимание на самые важные факторы качественного роста арбуза: опыление и питание.

🔸 Арбуз опыляется насекомыми, поэтому использование насекомых-опылителей или создание благоприятных условий для их появления — важное агротехническое мероприятие для выращивания арбуза.

🔸 Питание также играет огромную роль в появлении завязей на арбузе. На начальных этапах развития растения, еще до образования женских цветков, следует соблюдать умеренность поливов и питания азотом. Женские цветки, которые так важны в опылении, могут попросту не образоваться из-за избытка полива и питания.

🌿 Друзья, в этой публикации мы поговорили о важности двух факторов для качественного урожая арбузов, а в будущих публикациях подробнее расскажем о каждом из них. Включайте уведомления о публикациях сообщества и не пропускайте новые полезные публикации😉

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Огонь, вода, воздух, земля и... кукуруза!

Гибрид кукурузы Элемент F1 от компании «Сингента» — сильное, здоровое растение, вырастающее до 2,6. Гибрид отличается высокой урожайностью — идеальный вариант для фермеров. За срок вегетации продолжительностью 80–82 дня початки достигают длины 20–22 см. На каждом из них — 16–18 рядов зерен, расположенных на глубине 12–13 мм. Зёрна у гибрида Элемент F1 очень яркого, привлекательного жёлтого цвета. При этом благодаря высокому содержанию сахара вкусовые качества у гибрида — выдающиеся, что будет несомненным плюсом для переработчиков и потребителей. Важно отметить, что гибрид устойчив ко многим болезням — ржавчине, вирусу мозаичной карликовости кукурузы и бактериозу.

Традиционные четыре стихии — земля, воздух, вода и солнечный огонь — важнейшие элементы сельскохозяйственного производства, ведь именно их комбинация обеспечивает рождение и рост всего живого. Но стоит в этот синтез четырёх элементов добавить пятый — семена гибрида Элемент F1 от «Сингенты», как происходит чудо: рождается не просто кукуруза, рождается золото.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

#урожайкукурузы #сладкаякукуруза #полекукурузы #гибридыкукурузы
Наш сладкий союзник

Каждый месяц мы рассказываем не только о технологии выращивания и лучших гибридах того или иного овоща, но и о его полезных свойствах. И это понятно: каждый из нас стремится к здоровой жизни, а овощи – наши естественные союзники в борьбе за процветание и долголетие. Есть овощи сейчас уж точно лучше, чем лекарства потом. Поэтому и пользе сладкого перца мы посвящаем отдельный пост.
В общем-то, нет смысла перечислять содержащиеся в нём витамины: в болгарском овоще они присутствуют почти все. Причём представление о том, что рекордсменом по содержанию витамина С является лимон, стереотипно – в перце его больше, причём в красных плодах больше, чем в жёлтых и зелёных. 50 грамм – и суточная норма потребления этого витамина выполнена. Витамин А (каротин) даёт человеку красивую кожу и хорошее зрение, а витамины группы В отвечают за работу печени и нервной системы. Расшалились нервы, мучает бессонница и угнетает депрессия – включите в рацион побольше сладкого перца. Тем более что его яркая и весёлая цветовая гамма и сама по себе дарит радость нашей долгой серой зимой.
Если витамины мы перечислять не стали, то элементы таблицы Менделеева перечислим: железо, цинк, фосфор, магний, йод, фтор, калий, кальций, натрий, марганец, медь, хром, кобальт, сера… Некоторые из них кажутся излишними, ведь мы не привыкли считать хлор или серу полезными веществами. Однако нашему организму в небольших количествах нужны и они. А ещё в перце содержится небольшое количество полезнейшего алкалоида капсаицина, который стимулирует работу желудка и снижает давление, разжижая кровь. Вот такой он сильный и могучий, наш союзник в борьбе за здоровье!
Сберечь силу саженца

Когда-то среди овощеводов была актуальна проблема, какие ёмкости использовать для выращивания рассады. Однако сейчас продавцы семян предлагают покупателям интересные решения для получения сильных и жизнеспособных саженцев – кассеты из пищевого пластика.
Технология выращивания рассады в кассетах очень проста. Кассету устанавливают на специальный поддон и наполняют готовой почвенно-торфяной смесью. Коническая форма ячеек кассеты предотвращает потери смеси в процессе выращивания, а когда приходит время высаживать рассаду в открытый грунт, позволяет изымать растение с комом земли вокруг корней. Благодаря этому саженец легче приживается, и потери рассады можно сократить с 30-40% до 10%. Кроме того, использование компактных кассет экономит полезное пространство помещения, а значит, экономическая эффективность овощеводческого хозяйства заметно повышается.
Ещё одно преимущество – относительная долговечность. При разумном использовании срок службы кассеты может достигать 5 лет (т.е. 4-5 сельскохозяйственных циклов). Прежде всего, нужно беречь её от деформации и правильно хранить между циклами: промывать дезинфицирующим средством против спор грибков и затем чистой водой, тщательно высушивать и складывать в стопки. А когда кассета приходит в негодность, её утилизируют так же, как обычные пластиковые отходы.
Благодаря простоте и эффективности полистироловых или полипропиленовых кассет они становятся по-настоящему популярны среди огородников. А владельцы профессиональных стеклянных теплиц всё чаще устанавливают кассеты из пенопласта, в ячейки которых помещают минераловатные кубики с цилиндрическими отверстиями для саженца. Тоже очень эффективный способ выращивания рассады!