7 июля 2022 года

Друзья, снова делимся новостями с полей! Наш специалист по развитию культур открытого грунта Вадим Мокроусов провёл осмотр поля в двух точках в Темрюкском районе Краснодарского края. Вблизи Чёрного моря климат умеренно влажный, с выраженными чертами морского, что благоприятно влияет на рост растений. Как показал осмотр, наши овощные культуры в этом районе демонстрируют отличные результаты!

В посёлке Красноармейском созревают два типа дынь «Сингенты»: Канарская и Пьель де Сапо. Один из гибридов Канарской дыни сейчас на испытаниях, а о втором вы уже слышали – это наша яркая новинка сезона Майллот F1. Для расширения ассортимента мы тестируем ещё 2 гибрида Пьель де Сапо. Особенностью этого типа является вытянутая форма, зеленоватый окрас кожуры, интересная фактура и цвет, а также белая мякоть внутри.

В посёлке Стрелка на подходе 2 гибрида арбуза — новинка Багама F1 и Фасинейшен F1. Оба гибрида бессемянные, но имеют явные отличия. Багама F1 привлекает внимание нестандартным темно-зелёным окрасом Шуга Беби и плодами округлой формы до 5–6 кг. Фасинейшен F1 относится к крупным бессемянным гибридам и даёт вытянутые плоды, весом более 8 кг. Он один из самых популярных гибридов компании в мире. Хорошо подходит под нарезку в гостинично-ресторанном бизнесе и для продажи в супермаркетах.

Уже не терпится ощутить сахарный вкус плодов, но это только промежуточный этап, и впереди ждёт уборка урожая. Также совсем скоро мы поделимся результатами других культур в этом районе!

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Кабачки: качественная забота

Стремителен сельскохозяйственный сезон: один вид работ сменяет другой, и скучать фермеру некогда. Только высадил культуру в открытый грунт, как уже нужно планировать и осуществлять целый комплекс агротехнических мероприятий по уходу за растениями и их защите. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сберечь кабачки в процессе вегетации и получить высокий урожай. И первое, о чём стоит задуматься, это полив.
Для обеспечения посевов влагой подойдут все методы: дождевание, канавки, капельные системы и микроорошение. Интенсивность полива зависит от типа почвы, температуры, стадии вегетации и объёма осадков. Главное, чтобы вода не была солёной. Не менее важны для кабачков удобрения. Ещё на предпосевной стадии нужно внести 600 кг/га основного удобрения. Это базовая программа, а конкретное количество необходимых питательных веществ может указать только анализ почвы. Не экономьте на нём, ведь внесение удобрений наугад может повредить вашим посевам.
Идеальная температура для выращивания кабачков – от 25° C до 32° C. Эффективность опыления падает при повышении температуры выше 30° C, а зной выше 38° C может привести к опаданию цветов и плодов. Экстремальные температуры влияют на соотношение мужских и женских цветов: производится больше мужских цветов, и урожай уменьшается за счет меньшего количества плодов. Первые женские цветки на растении часто раскрываются раньше, чем первые мужские цветки. Это приводит к плохому опылению из-за недостатка доступной пыльцы. Ранее, чтобы это исправить, к основной культуре сажали опылители. Правда, современные гибриды, например, как у компании «Сингента», менее подвержены этой проблеме: количество женских цветков остаётся стабильно высоким. Об устойчивости к вредителям и болезням селекционеры теперь тоже заботятся заранее. К сожалению, эффективной общей устойчивости к вирусам не существует, только к их конкретным видам. Поэтому для борьбы с переносчиками вирусов и уменьшения очагов инфекции используйте средства защиты растений, следуя рекомендациям производителя. Не оставляйте ваши кабачки один на один с опасностью!
Сохраняйте пост в закладки, чтобы в сезон вы с легкостью могли найти наши полезные советы
Что посадить в сентябре?

Друзья, вот и наступил сентябрь! Сейчас самое время подумать о том, что можно вырастить осенью. Наши эксперты рекомендуют посадить редис и дают несколько советов.

Для выращивания редиса лучше подходят лёгкие почвы. Почва с реакцией рH 6,0–6,5 должна обладать хорошей водопроницаемостью, быть перегнойной, в теплице или под плёнкой не должна содержать коры, опилок и соломы. Важно помнить, что выращивать редис можно не раньше, чем на второй год после внесения навоза. Также хотим отметить, что редис достигает наилучшей всхожести, когда температура почвы составляет 12 °С. Разница между дневными и ночными температурами не должна превышать 3–4 °C, а максимальная температура в светлое время суток +18 °C.

Основное условие для проведения сева — наличие откалиброванных семян. Мы рекомендуем высевать примерно 20–30 семян на 1 погонный метр каждого ряда. Посев в стеклянных теплицах должен проходить с расстоянием 6–8 см между рядками и 5–7 см между посевами в рядке. Редис в плёночных укрытиях высевают непосредственно в хорошо увлажнённую почву на глубину около 1 см.

Для выращивания осенью мы рекомендуем обратить внимание на гибриды «Сингенты» — Рондар F1 и Донар F1 для плёнки и профессиональных теплиц. А чтобы получить желаемый урожай, не забывайте про агротехнологии. Больше рекомендаций по выращиванию редиса вы можете найти в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

#Syngenta_агротехнологии
Финальная нота арбузной симфонии

Летне-осеннее межсезонье – томительное время. Вы вложили огромное количество труда в выращивание своих культур, а теперь нужно сыграть последний аккорд – собрать урожай. В этом деле есть свои секреты и тонкости, о которых нужно знать всем, кто не хочет терять прибыль из-за досадных ошибок. Итак, сегодня мы расскажем о правилах сбора всеми признанного короля августа – арбуза.
Опытные бахчеводы судят о зрелости арбуза по ряду внешних признаков: засохший усик, восковой налёт, жёлтое почвенное пятно, специфический звук при простукивании. Но лучше всё-таки разрезать несколько плодов и убедиться в спелости воочию: если мякоть ярко-красная, сладкая и хрустящая, а семя приобрело характерный для данного гибрида цвет – можно начинать сбор. Нелишним будет проверить содержание сахара с помощью рефрактометра.
Хотя арбузы кажутся толстокожими, собирать их нужно аккуратно. От стебля не отрывать и не выкручивать, а отрезать, иначе внутрь могут попасть бактерии и грибы, и мякоть начнёт гнить. Отрезанный от стебля арбуз не менее аккуратно кладут на транспортное средство и вывозят с поля. Забрасывать в машину нельзя – спелый арбуз легко трескается и теряет свои товарные качества. А если вдруг приходится хранить арбузы в поле, сложите бурт в тени или под навесом, повернув плоды жёлтым пятном вниз. Так вы избежите солнечных ожогов. Но лучше всё-таки не мешкая отвезти арбузы с поля, чтобы они начали свой путь к покупателям, иногда весьма и весьма долгий.