7 июля 2022 года

Друзья, снова делимся новостями с полей! Наш специалист по развитию культур открытого грунта Вадим Мокроусов провёл осмотр поля в двух точках в Темрюкском районе Краснодарского края. Вблизи Чёрного моря климат умеренно влажный, с выраженными чертами морского, что благоприятно влияет на рост растений. Как показал осмотр, наши овощные культуры в этом районе демонстрируют отличные результаты!

В посёлке Красноармейском созревают два типа дынь «Сингенты»: Канарская и Пьель де Сапо. Один из гибридов Канарской дыни сейчас на испытаниях, а о втором вы уже слышали – это наша яркая новинка сезона Майллот F1. Для расширения ассортимента мы тестируем ещё 2 гибрида Пьель де Сапо. Особенностью этого типа является вытянутая форма, зеленоватый окрас кожуры, интересная фактура и цвет, а также белая мякоть внутри.

В посёлке Стрелка на подходе 2 гибрида арбуза — новинка Багама F1 и Фасинейшен F1. Оба гибрида бессемянные, но имеют явные отличия. Багама F1 привлекает внимание нестандартным темно-зелёным окрасом Шуга Беби и плодами округлой формы до 5–6 кг. Фасинейшен F1 относится к крупным бессемянным гибридам и даёт вытянутые плоды, весом более 8 кг. Он один из самых популярных гибридов компании в мире. Хорошо подходит под нарезку в гостинично-ресторанном бизнесе и для продажи в супермаркетах.

Уже не терпится ощутить сахарный вкус плодов, но это только промежуточный этап, и впереди ждёт уборка урожая. Также совсем скоро мы поделимся результатами других культур в этом районе!

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Болезни и вредители перца

Эффективности и рентабельности выращивания перца угрожает множество болезней и вредителей. Дадим краткую характеристику основных заболеваний, препятствующих получению качественного урожая:

— Фузариоз перцев. Заражение происходит через почву или воду. Проявляется в виде коричнево-чёрной окраски базального стебля с гниением на корнях. Методы контроля — использование устойчивых гибридов, умеренный полив и опрыскивание фунгицидами.
— Серая гниль. Методы контроля — проветривание, удаление нижней листвы, обработка фунгицидами.
— Мучнистая роса. Проявляется в виде мелких светло-зелёных пятен на верхней поверхности листа, затем они становятся жёлтыми. Далее на листьях развивается белая плесень. Методы контроля — профилактическое опрыскивание.
— Склеротиниоз. Проявляется в виде светлых некротических пятен на стебле с образованием полостей в сердцевине. Вследствие этого растение начинает увядать. Для профилактики заболевания нужно убирать и сжигать пораженные растения.
— Ризоктониоз. Базальный стебель становится впалым и темнеет до коричнево-чёрного цвета. Методы контроля — обработка фунгицидами и обеспечение сухости у основания растения.

Кроме того, перцу угрожают физиологические заболевания: гниение в конце цветения, пятнистость, солнечные ожоги. Для их предотвращения используйте гибриды, устойчивые к стрессам, и соблюдайте технологию выращивания. Существует также ряд вирусных заболеваний: вирус табачной мозаики (TMV), Y-вирус картофеля (PVY), вирус гравировки табака (TEV), вирус слабой крапчатости перца (PMMoV), вирус огуречной мозаики (CMV). Контроль этих болезней осуществляют путём соблюдения санитарных мер, борьбы с насекомыми-переносчиками и использования устойчивых гибридов.

Среди наиболее опасных вредителей перца выделим совку и тлю:

— Совка. Гусеницы совки питаются плодами перца разной степени зрелости.
— Тля. В результате интенсивного питания насекомые ослабляют растение, в результате чего сильно снижается сила роста и урожайность.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #перец #болезниперца #вредителиперца #семенаовощныхкультур
Технология конвейерного выращивания цветной капусты

Цветная капуста – удобная для России культура, т. к. предпочитает прохладный климат и высокую влажность воздуха. Правда, летом оптимальные для неё 15-20°С редкость даже для нашей страны. Поэтому необходимо выбирать устойчивые к высоким температурам гибриды и тщательно планировать сроки сева. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высаживать капусту в 6-7 приёмов с оптимальными промежутками времени. Такой конвейер позволит поставлять продукцию на рынок в течение всего сезона. В частности, весной нужно высевать гибриды с более коротким сроком вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам и засухе, а осенью, в лучшее для цветной капусты время, главной становится устойчивость к грибковым заболеваниям. В линейке «Сингенты» есть гибриды для каждого этапа конвейера.

Начинать готовить почву под посадку цветной капусты нужно в предшествующую осень: после сбора предшественника требуется тщательно уничтожить сорняки. Весной почву обрабатывают путём глубокого рыхления с прикатыванием. Почва должна быть достаточно влажной и не слишком кислой или щелочной; оптимальный рН – 6,5-7,5. Вносить потребуется как органические удобрения (навоз либо солому), так и минеральные, особенно азотные. Перед высадкой рассады в почву нужно внести фосфор и калий, а также ряд микроэлементов – молибден, бор и марганец.

Для производства рассады рекомендуется использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Перед высадкой рассады поле обрабатывают чизель-культиватором и поливают. Полива требуют и кассеты за несколько часов до высадки. Высадку лучше всего проводить в пасмурные дни, оптимальная густота 2,5-4,5 растения на 1 м2. Стандартная схема посадки – 30 000-40 000 растений/га. Для хорошего роста цветной капусте требуется высокий уровень увлажнения почвы.

В следующий раз расскажем о выращивании цветной капусты под укрывным материалом.
Олицетворение урожайности

Гибрид «Роминдо F1» от компании «Сингента» создан для жизни в стеклянных теплицах, чтобы наслаждаться солнечным светом, теплом и заботой. Если вы создадите ему такие условия, он щедро отблагодарит вас своей взрывной урожайностью.

Высокая производительность этого открытого гибрида обеспечивается хорошей завязываемостью плодов и быстрой отдачей. В начале вегетации растение может показаться преимущественно вегетативным, но это впечатление быстро проходит – генеративные качества выходят на первый план. Плоды «Роминдо F1» – красного цвета, сливовидной формы, с высокой выровненностью в кисти. Средний вес плодов – 100-110 г. Возможен и поштучный, и кистевой сбор – и это, безусловно, преимущество гибрида, так как покупка томатов на кисти в наше время распространена не меньше, чем на развес. Ещё одним преимуществом станет широкий набор устойчивостей, например, к вершинной гнили и к настоящей мучнистой росе. А феноменальные показатели лёжкости плодов в этом списке достоинств – как вишенка на торте.

В каком же случае «Роминдо F1» для вас – идеальный выбор? Если вы ориентированы на раннее, но массовое предложение рынку свежей, качественной овощной продукции. Вы сможете получать отличный урожай даже в условиях низкой освещенности. Пусть весна нестабильна, пусть начало лета тоже подчас таит не всегда приятные сюрпризы, но ваши томаты в своём стеклянном домике не думают о таких мелочах – они производят на свет красное великолепие.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки