28 июля 2022 года

???? Друзья, подводим итоги нашего конкурса «Яркое лето с «Сингентой»!

В этом месяце победителем стала Татьяна Петрова, и заветный приз отправляется к своему обладателю.

Мы благодарим всех участников за активность! Следите за нашими новостями, ведь в августе состоится ещё один творческий конкурс ????

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Пора доказать свою крутость!

Вот и всё, проект «Стань агроблогером с «Сингентой» завершается... До 1 октября вам нужно успеть поделиться результатами выращивания капустных культур. Хотя и у тех, кто выращивал другие культуры, но пока не выложил отзыв, есть шанс остаться в проекте – мы будем верить в вас до последнего!

Чтобы побороться за призовые места, выкладывайте у себя в профиле видео- или фотоматериалы с полученными результатами и отзывами о сорте или гибриде. Легко ли было его выращивать? Насколько он стрессоустойчив? Какой даёт урожай? Насколько он вкусный? И мы, и все наши подписчики очень ждём ярких и интересных обзоров!

А когда календарь минует заветный день 1 октября, начнётся самый драматичный этап проекта – определение победителя. В ноябре мы опубликуем видео победителей – страна должна знать своих героев-овощеводов! Напоминаем, что победителя у нас два – одного выбираете своими лайками вы, наши подписчики, а второго – жюри.

Торопитесь показать агросообществу свой урожай, и не забудьте поставить хэштег #агроблогерсингента и отметить в посте наш аккаунт. Времени остаётся всё меньше, а призы всё ближе!

#Syngenta_новости

#агроблогерсингента #сингента #сельскоехозяйство #агроблогер
Оптимальная система питания перца

Для эффективного и высокоурожайного выращивания перца необходима сбалансированная система минерального питания. На каждом этапе вегетации этой культуре требуется свой тип веществ. Например, для преодоления стресса от пересадки рассады рекомендуется через систему капельного полива вносить стимуляторы развития корневой системы на основе аргинина и аспаргина. В момент высадки рассадки вносят единовременно 5 л/1 раз, а через 7-10 дней, для лучшей адаптации, ещё 3 л/1 раз.

Для усиления иммунитета молодого перца оптимален препарат ИЗАБИОН® в количестве 2 л/га, а для профилактики дефицита микроэлементов — 50 г магния, 5 г бора, 15 г меди, 15 г цинка и 40 г марганца. Этот комплекс микроэлементов вносят через систему фертигации вплоть до появления завязи. Для лучшего цветения и оптимального созревания с системой полива сначала добавляют комплексные удобрения с преимущественным содержанием фосфора, а затем, в начале цветения, с равнозначным содержанием макроэлементов. Наконец, для оптимального созревания используют комплексное удобрение с преимущественным содержанием калия.

Помимо питания, вносимого через систему фертигации, перцу нужны и листовые подкормки. В период 1-5 листьев для преодоления стресса от пересадки вносят ИЗАБИОН® (200-250 мл/л) и комплекс микроэлементов. В фазы цветения и появления завязи для улучшения состояния растений потребуются 2 г магния, 1 г бора, 2 г железа. Для профилактики вершинной гнили хорошо подходят кальциевые удобрения — 35 г в пересчёте на кальций: их вносят три раза с интервалом 7-8 дней, начиная с появления завязи до созревания плода. В фазу роста плодов для оптимизации питания растений рекомендуем вносить комплексные удобрения с равнозначным содержанием макроэлементов, а в фазы созревания и сбора урожая — с преимущественным содержанием калия. В последние фазы для ускорения созревания перца и увеличения размера плода стоит ещё раз внести ИЗАБИОН® — 300 мл/л.

Эта система минерального питания перца при проведении научных исследований и производственных опытов показала высокую эффективность и способствовала получению хорошего, качественного урожая.

#Syngenta_агротехнологии
В пятёрке лучших

Отличная новость: компания «Сингента» вошла в ТОП-5 работодателей в сфере биотехнологий! Традиционный, уже 19-й по счёту опрос, в котором приняли участие 7600 респондентов, организовало авторитетное научное издание Science. Компании, занимающие в нём ведущие места, находятся на переднем крае науки и технологий, они нацелены на инновации и развитие. Однако чтобы попасть в список лучших работодателей, этого мало: нужно ещё ценить своих сотрудников и создавать им максимально комфортные условия работы. А необычный 2020 год принёс ещё один, совершенно новый критерий оценки – какой ответ на пандемию коронавируса смог дать работодатель с точки зрения заботы о здоровье и безопасности своих сотрудников.

Попадание в пятёрку лучших означает, что «Сингента» – передовая компания, труд в которой высоко ценится работниками за то, что позволяет раскрыть их творческий потенциал и реализовать стремление приносить пользу клиентам во всём мире.