28 июля 2022 года

???? Друзья, подводим итоги нашего конкурса «Яркое лето с «Сингентой»!

В этом месяце победителем стала Татьяна Петрова, и заветный приз отправляется к своему обладателю.

Мы благодарим всех участников за активность! Следите за нашими новостями, ведь в августе состоится ещё один творческий конкурс ????

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль
Технология защиты салата: борьба с сорняками и болезнями

Защита от сорняков, болезней и насекомых – один из важнейших элементов технологии выращивания любой овощной культуры, пренебрежение которым приводит к снижению урожайности даже к гибели растений. Какие средства использовать для грамотной защиты?

Разумеется, лучше всего высевать салат в почву, полностью свободную от сорняков, но это не всегда возможно. Поэтому если у сорняков уже достаточно большая поверхность листьев, перед посадкой можно провести обработку контактным гербицидом на основе действующего вещества паракват. А вот после высадки гербициды лучше не использовать, удаляя появляющиеся сорняки вручную. Важный момент: на салате могут негативно сказываться системные гербициды, применённые на предыдущей культуре севооборота. Некоторые препараты сохраняют стойкость в течение нескольких лет, и если они фитотоксичны по отношению к салату, возможно нарушение роста этой культуры. По этой причине участок для посадки салата нужно выбирать осторожно.

С фунгицидами дело обстоит проще. Среди болезней, угрожающих салату – пуховая мучнистая роса (Bremia), вирус мозаики, гниль, вызванная бактериями Botrytis, Pythium, Rhizoctonia и Sclerotinia, и т.д. Конечно, лучше всего не допустить развития этих заболеваний, применяя профилактические меры – прополку, оптимальную плотность посадки, контроль орошения, выбор устойчивых сортов. Однако в случае необходимости нужно применить фунгицид, например, на основе металаксильных составов.

Против насекомых-вредителей, в частности, тли и гусениц, хорошо подойдут инсектициды с веществами из класса пиретроидов. В целом, при правильном применении современные химические средства защиты растений способны обеспечить надёжную и безопасную защиту салата и других овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии
🌱 Выбирайте только лучшее: спаржевая фасоль от «Сингенты»

🌟 Друзья, в прошлом голосовании за культуру месяца вам была интересна тема спаржевой фасоли, поэтому мы спешим напомнить о сортах «Сингенты» для отличного урожая!

🔸 [https://vk.com/wall-177421739_3478|Серенгети]

Мощное прямостоящее растение высотой 45-50 см со сроком созревания 55 дней. Блестящие бобы зеленого цвета находятся в стручках длиной 14-16 см и диаметром 6-8 мм. Однородные привлекательного вида стручки отлично показывают себя при длительной транспортировке с поля до завода. Серенгети имеет устойчивость к вирусу бобовых, антракнозу и пяти расам ржавчины.

🔸 [https://vk.com/wall-177421739_1413|Моментум]

Среднеспелое растение сроком созревания 60 дней со стручками длиной 13-14 см. Отличается устойчивостью к сбрасыванию цветов и бутонов при высоких и низких температурах, а также дает стабильный урожай даже при неблогоприятных условиях. Бобы в стручках темно-зеленого цвета, среднетолстые. Моментум отличается длинным окном сбора, огрубение и утолщение стручка проявляется очень поздно. Предназначен для реализации в свежем виде и переработки.

🔸 [https://vk.com/wall-177421739_3796|Вердигон]

Растение со стручками длиной 11-12 см созревает за 62 дня. Привлекательные выровненные зеленые стручки предназначены для реализации в свежем виде, переработки в монопродукте и смесях. Вкус Вердигона отличается характерной нежной и плотной структурой со сладковатым привкусом.

🔸 [https://vk.com/wall-177421739_1399|Паверон]

Универсальный сорт, подходящий для свежего рынка, заморозки, консервации созревает за 62 дня. Стручок темно-зеленого цвета длиной 11-12 см, диаметром в 7,5-8,5 мм. Паверон устойчив к вирусу обыкновенной мозаики фасоли, антракнозу и бактериальной пятнистости.

Друзья, поделитесь в комментариях, какой гибрид из этой подборки вы выращивали? Какие результаты урожая вы получили? Будем рады обратной связи ☺️

#Syngenta_гибриды