9 сентября 2022 года

???? Друзья, в этом месяце в рубрике #вопрос_эксперту большинство проголосовало за лук. Теперь вы можете задать вопросы о его выращивании нашим экспертам в комментариях! ????

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Удовольствие и премиальный вкус

Темно-фиолетовый томат ХН 5003 F1 необычен и мгновенно приковывает внимание. Этот гибрид компании «Сингента» относится к инновационной линейке темных томатов , представленных под брендом YOOM®. Это уникальный продукт не только на российском, но и на мировом рынке. Его отличительная черта – идеальный баланс сладости и кислотности, насыщенный вкус умами. Плоды богаты микроэлементами, в том числе селеном. Благодаря таким качествам томаты линейки YOOM® идеально подходят для здорового образа жизни, немыслимого без полезного и экологически чистого питания.

ХН 5003 F1 предназначен для выращивания в профессиональных стеклянных теплицах. Растение гибрида генеративное, устойчивое к различным заболеваниям, обладает хорошим завязыванием. Специалисты «Сингенты» рекомендуют привить этот томат на подвой гибрида Арнольд F1. На кисти созревает 7-9 плодов, вес каждого из них – 35-40 грамм. Соответственно, одна кисть даёт 250-280 грамм продукции – отличный стабильный вес плодов и кистей.

Но независимо от того, целой кистью вы будете реализовывать гибрид ХН 5003 F1 или отдельными плодами, ему просто необходима красивая, яркая упаковка. Сингента разработала дизайн упаковки, подчеркивающий неординарность томата. Без сомнения, у темно-фиолетовых гибридов в России отличные рыночные перспективы, и тот, кто предложит этот продукт рынку первым, обязательно получит свою порцию успеха.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/UwbzU

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки
Золотой эталон

Перец – пожалуй, одна из самых недооценённых российскими овощеводами культур. Посевные площади перца значительно уступают томатам и огурцам, из-за чего показатели импортозамещения этого овоща далеки от того же огурца. Однако потребители более благосклонны к отечественным продуктам, поэтому профессиональным овощеводам стоит присмотреться к перцу. Его выращивание может стать очень прибыльным, тем более что на рынке появился отличный гибрид от компании «Сингента» – «Люмос F1».
Чем же он хорош? Например, тем, что, будучи предназначен для технологичных стеклянных теплиц, он хорошо развивается и под плёнкой и даже в открытом грунте. Завязывать и наливать плоды он продолжает весь срок вегетации, поэтому подходит для продлённого оборота. А плоды эти – просто загляденье: красивые, однородные, достаточно крупные – 9 х 10 см, весом до 250 г. В техническом отношении «Люмос» хорош тем, что устойчив ко многим болезням, особенно к вершинной гнили, а толстая стенка позволяет хранить и транспортировать его без ущерба товарному виду. И она же, кстати, делает его идеально подходящим для консервации, а значит, крупный рынок сбыта в виде пищевой промышленности вам практически гарантирован. Хотя и в свежем виде употреблять такой перец – сплошное удовольствие!
И, конечно, нельзя не отметить цвет плодов – он настолько жёлтый, что его можно поместить в Палату мер и весов в качестве эталона. Выглядывающие из-под обильной листвы кубовидные перцы напоминают россыпь спрессованного в золотые слитки солнечного света. Ну и зачем нам импорт, если у нас теперь есть «Люмос»?
Подробнее о продукте http://bit.ly/30NxBC0
Сила четырёх стихий

История дикого произрастания цветной капусты теряется в глубине веков. Человеческая летопись сохранила знание о ней только как о культурном растении: впервые она появляется как предмет целенаправленного выращивания на сирийских берегах Средиземного моря. Авиценна, знаменитый персидский врач и учёный, советовал цветную капусту для питания зимой. И это неспроста: не только вкусом она покорила людей, но и благотворным влиянием на здоровье. Сочетание приятного с полезным обеспечило капусте триумф над пространством и даже временем: по сей день во всём мире любят и ценят этот красивый овощ.
Не обошла стороной любовь к цветной капусте и Россию: со времён Екатерины II среди гурманов неизменно находятся её почитатели. Однако, на наш взгляд, потенциал этой культуры в современном отечественном овощеводстве реализован не полностью. Внести вклад в исправление этой досадной ситуации способен гибрид «Беринг F1» от компании «Сингента». Он хорош и для реализации в свежем виде, и для переработки, и для заморозки. Выровненные головки средним весом 2-2,5 кг отличаются красивым снежно-белым цветом. Поспевает «Беринг F1» через 60-65 дней после высадки рассады.
С раннего лета и до поздней осени эта капуста способна рождать свои пышущие силой цветки. А затем в течение зимы дарить человеку взятое у солнца, земли, воды и воздуха здоровье. Попробуйте «Беринг F1», и вы убедитесь: великий Авиценна знал, что говорил.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2NUnOI3