31 августа 2022 года

Друзья, подводим итоги месяца в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0»! ????

Август получился урожайным и порадовал наших участников томатами, огурцами, перцем, фасолью, кабачками, кукурузой, сладкими арбузами и цветной капустой. Наши агроблогеры отметили, не стоит бояться пробовать профессиональные семена — так получить отличный урожай гораздо проще!

На этот раз своими успехами с нами охотно поделились Наталья [id229127006|@nv3009], Надежда [id712452585|@id712452585], Татьяна [id8191878|@u_dacha_omsk] и Денис [id711422647|@tomat_kalininskay]. Мы благодарим участников за подробные отчёты и с удовольствием делимся их фотографиями!

Не забывайте отмечать нас под вашими публикациями с хештегом #станьагроблогеромсСингентой! Дальше интереснее! ????

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

С. Давыденко: «Нужно быть готовым к испытанию самого себя»

Сфера сельского хозяйства требует большой отдачи и при этом ежедневно бросает вызов. Наши специалисты ежедневно работают над усовершенствованием процессов, которые позволяют фермерам получать более качественный урожай, и сегодня мы хотим познакомить вас с нашим менеджером по испытанию овощных культур в РФ — Семёном Давыденко. Он закончил Волгоградскую сельскохозяйственную академию по специализации «Плодоовощеводство и виноградарство», а сейчас занимается проведением полевых испытаний овощных культур в компании «Сингента».

— Семён, расскажите, как проходят испытания сортов и гибридов?

— Испытания начинаются с посева семян. Затем наблюдения проводятся после высадки в поле и в период созревания. На финальном этапе — оценке — мы определяем качество селекционного материала, требования к внешним условиям, энергию всхожести, проводим расчёт урожайности, собираем данные по устойчивостям. В списке моих испытаний: белокочанная, краснокочанная, цветная капусты, арбуз, огурец, томат, перец, салат и лук репчатый. Мы отбираем лучшие гибриды и сорта, чтобы вывести на рынок новый качественный продукт.

— Какие инструменты и методы оценки Вы используете?

— Инструменты и методы оценки бывают самые разные, начиная от обычной измерительной линейки, доходя до профессиональных приборов: рефрактометр, пенетрометр, полевые весы. Методы оценки с каждым годом совершенствуются, например, внедрены цифровые сервисы и компьютерный анализ для обработки полученных данных, что значительно ускоряет получение достоверного результата и в итоге позволяет осуществить быстрый поиск и отбор продукта.

— Семён, мы часто слышим от овощеводов, что они трепетно относятся к своим растениям. Вам близка эта идея?

— Проводя много времени в поле, я понял, что растения, действительно, становятся в некотором роде друзьями. Сейчас я гораздо лучше понимаю их потребности, чем на старте своей карьеры.

— Что Вы посоветуете начинающим испытателям овощных культур?

— Не бояться сложностей, заходить в поле при любой погоде: и в дождь, и в грязь, и в жару, если этого требует ситуация. А ещё быть готовым к испытанию самого себя!

#эксперты_syngenta
Привыкший быть первым

Самые густые сливки с рынка снимает тот, кто первым предлагает качественный продукт. Поэтому каждый сельхозпроизводитель запасается семенами ранних гибридов, а каждый производитель предлагает широкий выбор скороспелых овощей. Предлагает и «Сингента». Сегодня мы расскажем о белокочанной капусте «Джетодор F1» (гибрид ЦМС), что созревает всего за 48-50 дней.

Что требуется от ранних овощей? Прежде всего, устойчивость к низким температурам, нередким для весны даже в южных регионах (и нынешний год с его нестабильной погодой хорошо это демонстрирует). «Джетодор F1» как раз такой, и потому его можно выращивать и в плёночных теплицах, и под укрывным материалом, и в открытом грунте. Атаку возбудителей мучнистой росы и фузариоза он тоже без проблем отразит. Высаживать «Джетодор F1» мы рекомендуем с густотой в 55-60 тысяч растений на гектар. Капуста созреет дружно и будет долго, до трёх недель, стоять в поле, не теряя товарные качества. Это обеспечивает овощеводу большой простор для действий, хотя большого смысла держать созревшие кочаны в поле нет – покупатели ждут хорошую свежую капусту.

А «Джетодор F1», без сомнения, хорошая капуста. Кочаны некрупные – средний вес 1,2-1,5 кг, но очень аккуратные и выровненные. Люди такое любят, потому что очень удобно покупать и нести домой, не чувствуя, как от тяжести сумок отрываются руки. И неиспользованных излишков не остаётся, что тоже плюс, ведь из ранней капусты едва ли делают соленья на зиму. Так что рынок уже начал нагреваться, он ждёт и предвкушает. И вы вполне можете стать первым, кто застолбит нишу предельно свежих овощей, самую привлекательную на любом прилавке.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/2W1W30E
Гонец весенней плодотворности

Подумать только, насколько здоровее стали люди благодаря изобретению теплиц! Лежащая в их основе идея проста – создать рукотворную атмосферу для защиты овощей от превратностей климата. Но сколь долгий путь прошла эта идея, чтобы предстать в виде современных высокотехнологичных комплексов, в которых производство не останавливается ни на минуту. Как потрудился инженерный гений, чтобы обеспечить нас витаминами круглый год! Осмелимся предположить, что в увеличении продолжительности нашей жизни развитие тепличного овощеводства сыграло не последнюю роль.
Но не меньше инженеров потрудились селекционеры, создавая предназначенные для закрытого грунта сорта и гибриды. И в этом смысле компании «Сингента» есть чем гордиться! Сегодня мы представим один из предметов гордости – томат «Девонет F1». Он из тех гибридов, что готовы первыми дать урожай, ещё весной, вызрев в плёночной теплице за 70 дней вегетационного периода. Томат относительно крупный – средним весом 200 г, немного приплюснутый, отличается высокой однородностью и предназначен для потребления в свежем виде. Гибрид хорошо завязывается, что неудивительно, ведь весна – время пробуждения и активного плодоношения всей природы.
Итак, сложение инженерной изобретательности, создавшей теплицы, и селекционного мастерства, выводящего на рынок прекрасные гибриды, дало нам томат «Девонет F1». Который висит себе, поблёскивая глубоким красным цветом, и не догадывается, сколько сил, труда и таланта вложили люди, чтобы получить его соблазнительные плоды. Но ничего: томат сполна вернёт людям вложенное, принеся высокий доход овощеводам и гастрономическую радость потребителям.
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2QkAKWf