6 января 2024 года

#испытатели_Syngenta

🌿 Почему для испытаний были выбраны гибриды Лориан F1, Мирза F1 и Спино F1?

Друзья, недавно мы [https://vk.com/wall-177421739_9187|анонсировали новый проект], в котором будем выращивать гибриды «Сингенты» на подвое Виталли F1, а сегодня расскажем, почему выбор пал именно на эти 3 гибрида👇🏻

🔸 Лориан F1

Помимо того, что гибрид имеет прекрасные вкусовые качества, он является раннеспелым и дает возможность получить хороший баланс на подвое и повышенную продуктивность в разных регионах страны.

В этом гибриде крупная семечка, которая имеет хорошие показатели по всхожести и энергии, поэтому проблем со всхожестью в разных условиях выращивания не будет.

🔸 Мирза F1

Этот гибрид адаптивен к разным условиям выращивания и имеет хорошую всхожесть семян. Отличные вкусовые качества и раннеспелость позволят получить отличный урожай. Гибрид также подходит для выращивания с вегетативным подвоем в разных регионах страны.

🔸 Спино F1

Это сбалансированное растение, партенокарпик, которое способно расти как в закрытом грунте, так и в открытом.

Спино F1 имеет хорошие посевные показатели семян и способен выращиваться в разных условиях.

Наш новые проект с испытаниями рассчитан на участников из разных регионов страны! Как видите, каждый из выбранных гибридов адаптивен к различным способам выращивания и дает возможность получить отличный урожай на прививке.

Напоминаем, что анкету участника можно заполнить до 12 января. Ссылка на анкету: https://vk.cc/ctzzi2

Поделитесь в комментариях, какой гибрид хотели бы протестировать на подвое из вышеперечисленных? ☺️

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🥬 День поля «Волгоградская область: капуста, лук, бахчевые»

Друзья, 27 августа 2025 года приглашаем вас в поселок Приморский в Быковском районе Волгоградской области, где мы снимали «Заметки агронома». Здесь вы сможете увидеть гибриды компании «Сингента», оценить урожай и пообщаться с экспертами.

🔍 На демоучастках покажем:

• Белокочанную капусту: Агрессор F1, Профессор F1, Зиелонор F1, Дербент F1
• Арбузы: Поларис F1, Барака F1, Мирсини F1, Топ Ган F1, Лориан F1, Геркулес F1, Арашан F1
• Лук: Боско F1, Барусо F1, Дарко F1

📋 Программа мероприятия:

⚪️ 09:00–10:00 — регистрация участников, приветственный кофе.
⚪️ 10:00–10:30 — приветственное слово представителя администрации и Сергея Чернышова, территориального менеджера по продажам компании «Сингента».
⚪️ 10:30–11:00 — «Обзор линейки луков», спикер — Сергей Овчинников.
⚪️ 11:00–11:30 — «Осмотр демонстрационных посевов гибридов арбуза основного срока созревания компании "Сингента"», спикер — Вадим Мокроусов.
⚪️ 11:30–12:00 — «Обзор линейки капуст», спикер — Роман Литвинов.
⚪️ 12:00–12:30 — «Меньше стресса — больше урожая: продукты Valagro для овощных культур», спикер — Дмитрий Полежаев.
⚪️ 12:30–14:30 — дружеский обед.

👨‍🌾 Спикеры:

🔸 Вадим Мокроусов, менеджер по развитию овощных культур открытого грунта;
🔸 Сергей Овчинников, территориальный менеджер по продажам;
🔸 Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука;
🔸 Дмитрий Полежаев, региональный специалист по развитию рынка биопродуктов.

Розыгрыш подарков! 🎁

Каждый участник Дня поля получит шанс выиграть призы от компании «Сингента».

Дата: 27 августа
Локация: поселок Приморский, Быковский район, Волгоградская область (https://clck.ru/3Nixtu)

✨ Вас ждут насыщенная программа, много полезной информации и дружеская атмосфера. Присоединяйтесь, чтобы вместе обсудить будущее овощеводства и получить новые идеи для увеличения вашего урожая!
С. Давыденко: «Нужно быть готовым к испытанию самого себя»

Сфера сельского хозяйства требует большой отдачи и при этом ежедневно бросает вызов. Наши специалисты ежедневно работают над усовершенствованием процессов, которые позволяют фермерам получать более качественный урожай, и сегодня мы хотим познакомить вас с нашим менеджером по испытанию овощных культур в РФ — Семёном Давыденко. Он закончил Волгоградскую сельскохозяйственную академию по специализации «Плодоовощеводство и виноградарство», а сейчас занимается проведением полевых испытаний овощных культур в компании «Сингента».

— Семён, расскажите, как проходят испытания сортов и гибридов?

— Испытания начинаются с посева семян. Затем наблюдения проводятся после высадки в поле и в период созревания. На финальном этапе — оценке — мы определяем качество селекционного материала, требования к внешним условиям, энергию всхожести, проводим расчёт урожайности, собираем данные по устойчивостям. В списке моих испытаний: белокочанная, краснокочанная, цветная капусты, арбуз, огурец, томат, перец, салат и лук репчатый. Мы отбираем лучшие гибриды и сорта, чтобы вывести на рынок новый качественный продукт.

— Какие инструменты и методы оценки Вы используете?

— Инструменты и методы оценки бывают самые разные, начиная от обычной измерительной линейки, доходя до профессиональных приборов: рефрактометр, пенетрометр, полевые весы. Методы оценки с каждым годом совершенствуются, например, внедрены цифровые сервисы и компьютерный анализ для обработки полученных данных, что значительно ускоряет получение достоверного результата и в итоге позволяет осуществить быстрый поиск и отбор продукта.

— Семён, мы часто слышим от овощеводов, что они трепетно относятся к своим растениям. Вам близка эта идея?

— Проводя много времени в поле, я понял, что растения, действительно, становятся в некотором роде друзьями. Сейчас я гораздо лучше понимаю их потребности, чем на старте своей карьеры.

— Что Вы посоветуете начинающим испытателям овощных культур?

— Не бояться сложностей, заходить в поле при любой погоде: и в дождь, и в грязь, и в жару, если этого требует ситуация. А ещё быть готовым к испытанию самого себя!

#эксперты_syngenta
Дорогие женщины, уважаемые коллеги и партнеры!

Сердечно поздравляем вас с 8 Марта! 🌸

Вы — вдохновляющая сила, двигающая аграрную отрасль вперед. Ваш труд, знания и преданность делу помогают внедрять инновации, обеспечивать продовольственную безопасность и развивать науку. Вы работаете в полях, лабораториях и офисах, преодолевая вызовы с упорством и профессионализмом.

Мы искренне восхищаемся вашей энергией, мудростью и добротой. Спасибо за ваш труд, за вдохновение, которое вы дарите, и за вклад в развитие отрасли!

Желаем крепкого здоровья, гармонии, благополучия и успехов во всех начинаниях. Пусть каждый день приносит радость и новые возможности, а жизнь будет наполнена счастливыми моментами, любовью и заботой близких!

С праздником!