19 августа 2022 года

Конкурс «Собери урожай с «Сингентой»!

Август — время сочного урожая. Плоды созрели, и нам не терпится узнать, как прошёл ваш сезон. Мы решили провести творческий конкурс, ведь сейчас самое время поделиться яркими кадрами!

Подробная информация об условиях участия представлена в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/306. Присоединяйтесь и приглашайте друзей! Желаем удачи и вдохновения!

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Томаты, которые мы любим

Технологии выращивания томатов в открытом и закрытом грунте заметно разнятся: отличаются сроки сева, способы ухода за растениями, методы защиты, стрессы, с которыми сталкиваются томаты, и т.д. Поэтому «Сингента» предлагает овощеводам гибриды, созданные с учётом технологии их возделывания. Расскажем о нескольких из них.

Для томатов открытого грунта характерна высокая устойчивость к непредсказуемым погодным условиям, в частности, к сильной жаре. Ультраранний гибрид «Мамако F1» имеет относительно небольшие плоды (100-110 г), развитый листовой аппарат и устойчивость к широкому перечню заболеваний. Чуть больше плоды у гибрида «Сагатан F1» – 140-160 г, ещё больше – у «Волверин F1» – 230-250 г, а самый крупноплодный – «Бобкат F1» (250-300 г). Он и зреет дольше всех. Все гибриды открытого грунта характеризуются высокой урожайностью – и ранней, и общей, хорошо хранятся и не растрескиваются.

Среди томатов закрытого грунта выделим «Мамстон F1» для плёночных теплиц, «Алтадена F1», «Эдамсо F1», «Свител F1» и нашего экзотично-шоколадного любимца «КМ5512 F1» для стеклянных теплиц. Эти гибриды в среднем зреют дольше своих полевых собратьев, но обладают теми же достоинствами – высокой урожайностью, устойчивостью к болезням, способностью к долгому хранению и транспортировке. Но главное, что отличает все без исключения томаты от «Сингента» – это красивый насыщенный цвет, чудесный вкус и тонкий аромат. Мы очень любим томаты, и предлагая лучшие гибриды отечественным овощеводам, хотим делиться этой любовью с вами!
Друзья, как показала наша игра «Правда или ложь», мы неплохо знаем друг друга, но чтобы окончательно закрепить наше знакомство, мы хотим рассказать о «Сингенте» подробнее.

История компании насчитывает более 260 лет. В 1758 году в городе Базель, в Швейцарии, была основана первая компания-прародительница «Сингенты» – Geigy, когда молодой европейский купец начал продавать «материалы, химикаты, красители и медикаменты всех видов».
13 ноября 2000 года произошло слияние отделов компаний Novartis Agribusiness и Zeneca Agrochemicals, это и ознаменовало рождение компании «Сингента» в её современном виде. Сегодня «Сингента» предлагает сельхозпроизводителям широкий ассортимент средств защиты растений, гибридов подсолнечника и кукурузы, семян овощных культур, а также семена и вегетативный материал цветочных культур.

Наверняка, вы задумывались о названии и хотя бы раз задавались вопросом, что оно означает. Так вот, Syngenta – это единение людей. Syn – с греческого «Интеграция, синтез, консолидация». Genta – с латинского «Человечество, общество». Цвета нашего логотипа, синий и зелёный, означают воду, растения, чистый рост и свежесть.

В архитектуре бренда «Сингенты» центральное место занимает цель. Bringing plant potential to life – реализуя потенциал растений. Наши знания и технологии повышают продуктивность сельского хозяйства во всем мире, способствуя повышению качества окружающей среды и радости жизни.

С более подробной информацией о «Сингенте» вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте: https://www.syngenta.ru/about-us

А в следующей серии постов о компании мы расскажем о нашем подразделении семян овощных культур в России.

#Syngenta_история
Плоды культурного развития

Варвары, некогда обитавшие на европейских просторах, со временем превратились в культурных, благовоспитанных бюргеров. В этом смысле современного европейца можно сравнить с брюссельской капустой, чей дикий предок – листовая капуста – тоже когда-то буйно и свободно рос на средиземноморских берегах. Но столетия окультуривания сделали своё дело: ныне брюссельская капуста, выведенная бельгийскими селекционерами, это добропорядочный и цивилизованный овощ, словно сошедший с натюрморта старого фламандского мастера.

Посмотрите, к примеру, на гибрид «Абакус F1» от компании «Сингента». Его девиз – умеренность и аккуратность: средняя высота, высокая выровненность растений и кочанчиков, глубокий тёмно-зелёный цвет. Зреет «Абакус F1» 145 дней со дня высадки рассады, а затем кочанчики долго висят на стволе, будто в силу безупречного воспитания стесняясь побеспокоить овощевода своим нетерпением. А когда фермер всё же приступает к сбору урожая, деликатные плоды легко отдаются в его руки, не возражая ни против заморозки, ни против реализации в свежем виде. И даже в таком аспекте, как внесение азотных удобрений, «Абакус F1» требует внимательного и вдумчивого подхода.

Вот такой он, наш гость из Брюсселя, взращенный среди картинных галерей и ангельских статуй, мощёных улочек и шпилей городских ратуш. Но по примеру другого известного бельгийца – Эркюля Пуаро – наш «Абакус F1» за вежливой улыбкой скрывает глубокое знание своего дела. И это не раскрытие преступных головоломок, а качественный и высокий урожай. Ведь культурное облагораживание капусты, в котором селекционеры компании «Сингента» продолжили дело своих европейских предшественников, достигло в гибриде «Абакус F1» истинной профессиональной высоты.

Подробнее о гибриде: https://cutt.ly/WsPlp31